Таблица 8. Ингредиенты
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Хлеб белый |
400 |
400 |
Картофель |
411 |
300 |
Лук репчатый |
119 |
100 |
Масло сливочное |
90 |
90 |
Растительное масло |
50 |
50 |
Зелень |
50 |
42 |
Выход |
1 кг |
Фарш со свининой и языком
Мякоть курицы и мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соль и специи. В готовый фарш добавьте нарезанный кубиками вареный язык.
Таблица 9. Ингредиенты
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Мясо курицы |
571 |
350 |
Мясо свинины |
483 |
350 |
Язык свиной |
149 |
70 |
Яйцо |
3 шт |
120 |
Молоко |
50 |
50 |
Перец |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 кг |
Требования к качеству: котлетная масса должна быть равномерно прожарена, фарш распределен по всей площади котлеты равномерно.
Срок реализации - 3 суток.
Шницель по столичному
Состав: куриные окорока - 2 шт (800 г), белый хлеб - 200 г, сливочное масло - 80 г, соль, растительное масло для жарки - 100 г, помидоры - 100 г, огурцы - 200 г, консервированные фрукты - 200 г.
Таблица 10. Ингредиенты
Наименование |
Брутто, г |
Нетто, г |
Куринные окорока |
800 |
700 |
Белый хлеб |
200 |
150 |
Сливочное масло |
80 |
50 |
Растительное масло |
100 |
50 |
Помидоры |
100 |
70 |
Консервированные фрукты |
200 |
150 |
Для приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе.
Куриное филе без крыльной косточки посолите по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанируйте в сухариках, заранее приготовленных из батона, и жарьте 12-15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Затем уменьшите огонь и слегка тушите до готовности. Консервированные фрукты (фрукты можете взять любые - на свое усмотрение) нарежьте ломтиками, ягоды оставьте целиком, залейте сиропом и притушите на сковороде.
Материалы по теме:
Вентиляция
В кафе должна поддерживаться определенная климатическая обстановка, т.е. воздух должен быть достаточно нагретым, умеренно влажным и чистым. Бытовые и технологические процессы связаны с выделением различных вредностей, к которым относятся избыточное тепло, влага, пары и пыль. Цель вентиляции – извле ...
Идентификация
Ягоды в зависимости от их строения подразделяются на три подвида: ü ягоды настоящие формируются на цветоложе из завязи, переросшей в сочную мякоть, семена погружены в мякоть и покрыты снаружи плодовой оболочкой. К ним относят: виноград, смородину чёрную, белую и красную, крыжовник, клюкву, бру ...
Мембранные молочные насосы
Мембранный насос (диафрагменный насос, диафрагмовый насос — объёмный насос), рабочий орган которого — гибкая пластина (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям; пластина изгибается под действием рычажного механизма (механический привод) или в результате изменения давления воздуха (пневматический ...