Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов

Информация » Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов

Страница 6

Таблица 8. Ингредиенты

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Хлеб белый

400

400

Картофель

411

300

Лук репчатый

119

100

Масло сливочное

90

90

Растительное масло

50

50

Зелень

50

42

Выход

 

1 кг

Фарш со свининой и языком

Мякоть курицы и мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соль и специи. В готовый фарш добавьте нарезанный кубиками вареный язык.

Таблица 9. Ингредиенты

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Мясо курицы

571

350

Мясо свинины

483

350

Язык свиной

149

70

Яйцо

3 шт

120

Молоко

50

50

Перец

30

30

Соль

30

30

Выход

 

1 кг

Требования к качеству: котлетная масса должна быть равномерно прожарена, фарш распределен по всей площади котлеты равномерно.

Срок реализации - 3 суток.

Шницель по столичному

Состав: куриные окорока - 2 шт (800 г), белый хлеб - 200 г, сливочное масло - 80 г, соль, растительное масло для жарки - 100 г, помидоры - 100 г, огурцы - 200 г, консервированные фрукты - 200 г.

Таблица 10. Ингредиенты

Наименование

Брутто, г

Нетто, г

Куринные окорока

800

700

Белый хлеб

200

150

Сливочное масло

80

50

Растительное масло

100

50

Помидоры

100

70

Консервированные фрукты

200

150

Для приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе.

Куриное филе без крыльной косточки посолите по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанируйте в сухариках, заранее приготовленных из батона, и жарьте 12-15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Затем уменьшите огонь и слегка тушите до готовности. Консервированные фрукты (фрукты можете взять любые - на свое усмотрение) нарежьте ломтиками, ягоды оставьте целиком, залейте сиропом и притушите на сковороде.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Материалы по теме:

Понятие о рынке продукции общественного питания
Рынок продукции общественного питания – это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятием общественного питания и покупателями на покупные товары, предоставляемых услуг и получения прибыли. Понятие о рынке продукции общественного питания. Рынок продукции и услуг общественного ...

Юридический план
Наиболее подходящий юридический статус для данного вида деятельности – индивидуальный предприниматель. ИП использует упрощенную систему налогообложения, которая позволяет снизить налогооблагаемую базу, воспользоваться льготами существующими в законодательстве. В будущем, при увеличении объемов выру ...

Устройство и принцип действия холодильного шкафа КШ-260
Бытовой холодильник «ЗИЛ-Москва» типа КШ-260. На небольших предприятиях общественного питания и в буфетах применяются бытовые (домашние) холодильники. Холодильник последней модели представляет собой напольный шкаф прямоугольной формы. В верхней части охлаждаемой камеры расположено низкотемпературно ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru