Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов

Информация » Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов

Страница 9

Если бутерброды размещают пирамидой, то в группе обычно раскладывают однородные бутерброды.

Рядом с общей тарелкой для бутербродов кладут специальную лопатку, вилочку или широкий нож, которыми берут бутерброды. Для маленьких закусочных бутербродов (канапе) в последнее время употребляют пластмассовые вилочки, которые втыкают в них.

Бутерброды подают к столу сразу после их приготовления, потому что нарезанные ломти хлеба засыхают, а положенные на них продукты хлеб увлажняют, что зачастую нежелательно. Если бутерброды нужно сохранить какое-то время, то их помещают в закрытую посуду или накрывают салфеткой.

Бутерброды едят руками или с помощью закусочных вилочки и ножа.

Вопрос 42

42. А. Рассчитать количество яичного порошка, сухого молока и моркови для приготовления 100 порций блюда «Омлет с морковью» по 1 колонке сборника рецептур в ноябре месяце. Оформить технологическую карту.

Ответ

Дано

Порций - 100

Меланж на 1 порцию - 0,12 кг

Молока на 1 порцию - 0,04 л

Решение

Согласно рецептуре № 477

Масса меланжа на 100 порций составит:

М=0,12.100=12 кг

Объем молока на 100 порций составит:

V=0,04.100=4 л

Чтобы получить 1 кг меланжа требуется 0,28 кг яичного порошка, следовательно, для приготовления 12 кг меланжа требуется:

0,28.12=3,36 кг яичного порошка

Чтобы получить 1 л цельного молока требуется 0,12 кг сухого молока, следовательно, для получения 4 л цельного молока потребуется:

0,12.4=0,48 кг сухого молока

Количество моркови на 100 порций блюда составит:

N=0,05.100=5 кг

Ответ: для приготовления 100 порций блюда «Омлет с морковью» необходимо получить из кладовой 3,4 кг яичного порошка, 0,5 кг сухого молока и 5 кг моркови.

Технологическая карта «Омлет с морковью»

Ресторан « »Фирменное

(наименование предприятия)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда

Омлет с морковью

Наименование продуктов

Вес брутто (в г)

Вес нетто и полуфабриката (в г)

Вес готового продукта (в г)

Вес нетто № 56 порции

Технология приготовления и оформления блюда

Яица

3 шт.

3 шт.

   

Яица взбить с добавлением тертого сыра «Пармезан», соли и черного перца, полученную смесь вылить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом; запекать в жарочном шкафу в течении 4 минут при температуре 380 градусов. Затем на одну половину омлета выложить натертую морковь и завернуть. Поставить омлет в жарочный шкаф на 1 минуту. При подачи омлет украсить дольками помидоров и зеленью.

Морковь

50

40

   

Сыр «Пармезан»

30

30

   

Соль

3

3

   

Перец черн.

3

3

   

Зелень

5

5

   

Масло раст.

5

5

   
         
         
         
         
         
         
         

Выход:

   

200

 
Страницы: 4 5 6 7 8 9 10


Материалы по теме:

Рецепты приготовление спагетти
В настоящее время существует много рецептов приготовления спагетти. Настоящие итальянские спагетти отваривают до состояния аль денте , их ни в коем случае нельзя разваривать. Как и все другие макароны, спагетти отваривают в подсоленной воде, их варят целиком, не ломая. Переломанные итальянские спаг ...

Техника безопасности при обслуживании холодильного оборудования
Холодильное оборудование закрепляется приказом директора предприятия за определенным работником, который следит за его правильной эксплуатацией и техническим состоянием. Холодильное оборудование устанавливается в помещении, в котором имеется вентиляция и температура воздуха не выше 35 °С. Не следуе ...

Обработка чая
Обработка чая ведется непосредственно на чайных фабриках первичной переработки и включает в себя следующие основные технологические процессы: завяливание, скручивание, ферментация и сушка. (Фото 5) Завяливание является первым технологическим процессом производства черного чая, при котором происходи ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0283