Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов

Информация » Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов

Страница 10

42. Б. Определить, какое количество говядины 2 категории необходимо получить из кладовой для приготовления 150 порций блюда «Азу» по 1 колонке Сборника рецептур.

Дано

Говядины на 1 порцию - 0,22 кг

Порций - 150 шт

Решение

Согласно рецептуре № 637 на изготовление 1 порции блюда «Азу» необходимо 0,22 кг говядины 2 категории, следовательно, для приготовления 150 порций необходимо получить со склада:

М=0,22.150=33 кг говядины 2 категории.

Ответ: для приготовления 150 порций «Азу» необходимо получить на складе 33 кг говядины 2 категории.

[1] Ермакова, В.И. Кулинария [Текст] / В.И. Ермакова. - М.: Просвещение, 2003. - с. 26

[2] Синельщикова, К.К. Производственное обучение поваров [Текст] / К.К. Синельщиков. - М.: Высшая школа, 2005. - с. 56

[3] Каплун, В.А. Блюда из мяса и субпродуктов [Текст] / В.А. Калпун. - М.: Экономика, 2007. - с. 74

[4] Куденцов, Н.Д. Товароведение пищевых продуктов [Текст] / Н.Д. Куденцов. - Ростов на Дону: Феникс, 2001. - с. 82

[5] Анфимова, Н.А., Татарская, Л.Л. Кулинария, горячие бутерброды [Текст] / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. - М.: ООО «Издательство Эксмо», 2007. - с. 96

[6] Ананина, В.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / В.А. Ананина - М: Изд-во «Хлебпродинформ», 2005. - с. 98

Страницы: 5 6 7 8 9 10 


Материалы по теме:

Расчет площади, оборудования и численности персонала цех производства мучных изделий
Таблица 3.8. Производственная программа мучного цеха. Номер рецептуры Наименование изделий Выход, г Кол-во шт или кг Всего Сб рец №1324 Расстегаи закусочные 50 60 3000 Сб рец №1326 Кулебяки 100 60 6000 Сб рец №1322 Ватрушки 75 60 4500 Сб рец №1314 Пирожки печёные сдобные из дрожжевого теста 60 80 4 ...

Кухня Эквадора
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо, блюда из зерновых, риса, яиц и овощей, жареные бананы, юкка и маниок. Супы - самая яркая часть эквадорской ку ...

Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды (далее — овощи и фрукты) относятся к группе растительных продуктов обязательного ежедневного употребления. Данная группа является одной из наиболее многочисленных по ассортименту и включает в себя десятки наименований традиционных пищевых продуктов. Условно гово ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0229