Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
Таблица 5. Ингредиенты
Наименование |
Брутто, г |
Нетто, г |
Куринные окорока |
500 |
450 |
Белый хлеб |
150 |
130 |
Сливки |
200 |
150 |
Сливочное масло |
50 |
40 |
Панировочные сухари |
150 |
100 |
Растительное масло |
100 |
50 |
Требования качеству: котлеты равномерно прожарены, мясо однородное без комочков и костных остатков, не должно быть заметно кусочков хлеба. Размолотые сухари должны быть равномерно распределены по котлетной массе.
Срок реализации - 3 суток.
Котлеты фаршированные
Приготовление мяса птицы не отличается от натуральных котлет, различие заключается в используемом фарше.
Фарш хлебный с изюмом и яблоками
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Спассеровать лук, петрушку и укроп и соединить с подготовленным хлебом, изюмом, водой, яблоками, нарезанными кубиками. Все хорошо перемешать и использовать для фарширования птицы.
Таблица 6. Ингредиенты
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Хлеб белый |
400 |
400 |
Лук репчатый |
119 |
100 |
Яблоко |
257 |
150 |
Изюм |
64 |
60 |
Масло сливочное |
90 |
90 |
Зелень |
50 |
42 |
Выход |
1 кг |
Фарш с фисташками для фарширования курицы
Куриное мясо, сухой белый хлеб, размоченный в молоке пропустить через мясорубку, добавить фисташки (не дробленые); соль, перец и прочие пряности по вкусу.
Таблица 7. Ингредиенты
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Куриное мясо |
815 |
500 |
Белый хлеб |
200 |
200 |
Молоко |
100 |
100 |
Фисташки |
212 |
100 |
Соль |
30 |
30 |
Перец |
30 |
30 |
Выход |
1 кг |
Фарш с хлебом и картофелем
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжарить на растительном масле измельченный лук, кубиками нарезанный картофель. Соединить все подготовленные продукты, добавить зелень, полить растопленным маслом и использовать для фарширования индейки, утки.
Материалы по теме:
Котлеты "Пожарские"
Состав: куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г. Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб за ...
Мероприятия по пожарной профилактике
В целях профилактики возникновения пожаров осуществляется контроль за выполнением требований правил пожарной безопасности и соблюдением установленного противопожарного режима. Все производственные помещения обеспечиваются первичными средствами пожаротушения – химическими ручными пенными огнетушител ...
Извлечение сока
Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях — прессование в прессах периодического и непрерывного действия. При прессовании мезгу подвергают постепенно увеличивающемуся давлению, что приводит к выделению сока. После прессования остаются отходы – выжимки, которые представляют с ...