Среди предприятий, которые вырабатывают кефиры 2,5 % жирности и имеющих отклонения по органолептическим показателям, следует отметить КП “Магдалиновский маслозавод”, ВАО «Кременчугский гормолокозавод» и
6. Характеристика органолептических показателей качества исследуемых образцов.
|
Наименование показателя |
Производитель | ||||||
|
ООО молочная фабрика «Рейнфорд» |
ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат» |
ВАО «Кременчугский гормолокозавод» |
ЗАО «Молочный завод «Родич»» |
АОВТ «Харьковский молочный комбинат» |
КП “Магдалиновский маслозавод” |
АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»” | |
|
Внешний вид и консистенция |
Консистенция однородная с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция неоднородная, имеются мелкие сгустки творожистой консистенции, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием |
Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием |
|
Цвет |
Молочно-белый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый |
Молочно-белый |
|
Вкус и запах |
Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, кисломолочный, освежающий, острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
Кислый, молочнокислый, острый |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
8. Биохимический состав исследуемых образцов кефира
|
Содержится в 100 г продукта |
Производитель | ||||||
|
ООО молочная фабрика «Рейнфорд» |
ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат» |
ВАО «Кременчугский гормолокозавод» |
ЗАО «Молочный завод «Родич»» |
АОВТ «Харьковский молочный комбинат» |
КП “Магдалиновский маслозавод” |
АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»” | |
|
Жир, % |
2,4 |
2,5 |
2,2 |
2,5 |
2,5 |
2,2 |
2,1 |
|
Белок, % |
2,7 |
2,9 |
2,8 |
3,0 |
3,0 |
2,6 |
2,6 |
|
Углеводы |
4,7 |
3,3 |
3,2 |
3,5 |
3,5 |
3,5 |
3,3 |
|
Калорий-ность, ккал |
50 |
53 |
48 |
49 |
49 |
48 |
48 |
Материалы по теме:
Показатели безопасности
Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели. Токсикологические показатели Токсикологические показатели для ягодных соков должны соответствовать следующим показателям: Таблица 8 – Токсикологические показател ...
Причины отклонений показателей
В первую очередь вкус, цвет, качество вина зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая. Перед производством отбирают все испорченные плоды и плоды с запахом уксуса. Вино производят из полностью созревшего винограда. На качество вина так же вли ...
Организация обслуживания
К работникам торгового зала относятся бармен, официанты, уборщицы. Организацию обслуживания можно условно разделить на несколько этапов: - подготовка к обслуживанию; - непосредственно обслуживание посетителей; - завершение работы ресторана. Тщательная, продуманная, последовательная подготовка к раб ...