Среди предприятий, которые вырабатывают кефиры 2,5 % жирности и имеющих отклонения по органолептическим показателям, следует отметить КП “Магдалиновский маслозавод”, ВАО «Кременчугский гормолокозавод» и
6. Характеристика органолептических показателей качества исследуемых образцов.
Наименование показателя |
Производитель | ||||||
ООО молочная фабрика «Рейнфорд» |
ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат» |
ВАО «Кременчугский гормолокозавод» |
ЗАО «Молочный завод «Родич»» |
АОВТ «Харьковский молочный комбинат» |
КП “Магдалиновский маслозавод” |
АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»” | |
Внешний вид и консистенция |
Консистенция однородная с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция неоднородная, имеются мелкие сгустки творожистой консистенции, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием |
Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием |
Цвет |
Молочно-белый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый |
Молочно-белый |
Вкус и запах |
Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, кисломолочный, освежающий, острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
Кислый, молочнокислый, острый |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
8. Биохимический состав исследуемых образцов кефира
Содержится в 100 г продукта |
Производитель | ||||||
ООО молочная фабрика «Рейнфорд» |
ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат» |
ВАО «Кременчугский гормолокозавод» |
ЗАО «Молочный завод «Родич»» |
АОВТ «Харьковский молочный комбинат» |
КП “Магдалиновский маслозавод” |
АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»” | |
Жир, % |
2,4 |
2,5 |
2,2 |
2,5 |
2,5 |
2,2 |
2,1 |
Белок, % |
2,7 |
2,9 |
2,8 |
3,0 |
3,0 |
2,6 |
2,6 |
Углеводы |
4,7 |
3,3 |
3,2 |
3,5 |
3,5 |
3,5 |
3,3 |
Калорий-ность, ккал |
50 |
53 |
48 |
49 |
49 |
48 |
48 |
Материалы по теме:
Бутерброды и банкетные закуски. Технологические требования к приготовлению,
правила подачи. Ассортимент
Бутерброды бывают открытые (простые, ассорти, закусочные) и закрытые (сандвичи). Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной ...
Пищевые регуляторы кислотности: общие сведения, характеристика
основных представителей, особенности применения в общественном питании
Регуляторы кислотности - вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне. Компоненты буферной смеси находятся в состоянии ...
Микробиологический контроль пивоваренного производства
В пивоваренном производстве микробиологическому контролю подлежат: · ячмень, солод, несоложенные материалы; · вода; · дрожжи пивные; · сусло; · пиво готовое; · бутылки; · укупорочные материалы; · технологическое оборудование, коммуникации, автоцистерны (эффективность санитарной обработки). Микробио ...