Цель, материал и методика исследований

Страница 6

Среди предприятий, которые вырабатывают кефиры 2,5 % жирности и имеющих отклонения по органолептическим показателям, следует отметить КП “Магдалиновский маслозавод”, ВАО «Кременчугский гормолокозавод» и

6. Характеристика органолептических показателей качества исследуемых образцов.

Наименование показателя

Производитель

ООО молочная фабрика «Рейнфорд»

ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат»

ВАО «Кременчугский гормолокозавод»

ЗАО «Молочный завод «Родич»»

АОВТ «Харьковский молочный комбинат»

КП “Магдалиновский маслозавод”

АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»”

Внешний вид и консистенция

Консистенция однородная с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция неоднородная, имеются мелкие сгустки творожистой консистенции, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием

Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием

Цвет

Молочно-белый

Молочно-белый, слегка кремовый

Молочно-белый

Молочно-белый, слегка кремовый

Молочно-белый, слегка кремовый

Молочно-белый

Молочно-белый

Вкус и запах

Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, кисломолочный, освежающий, острый, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов

Кислый, молочнокислый,

острый

Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов

8. Биохимический состав исследуемых образцов кефира

Содержится в 100 г продукта

Производитель

ООО молочная фабрика «Рейнфорд»

ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат»

ВАО «Кременчугский гормолокозавод»

ЗАО «Молочный завод «Родич»»

АОВТ «Харьковский молочный комбинат»

КП “Магдалиновский маслозавод”

АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»”

Жир, %

2,4

2,5

2,2

2,5

2,5

2,2

2,1

Белок, %

2,7

2,9

2,8

3,0

3,0

2,6

2,6

Углеводы

4,7

3,3

3,2

3,5

3,5

3,5

3,3

Калорий-ность, ккал

50

53

48

49

49

48

48

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Составление плана-меню
План-меню является производственной программой столовой ИП «Сидоров» на 60 мест работающей на сырье. Он составлен на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа столовой, разбивки блюд по ассортименту (таблица 3.3). Учитывается разнообразие блюд, сезонность, ...

Технология приготовления бутербродов. Оформление и подача
Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу. П ...

Моечная кухонной столовой
Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводо ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.4658