Цель, материал и методика исследований

Страница 6

Среди предприятий, которые вырабатывают кефиры 2,5 % жирности и имеющих отклонения по органолептическим показателям, следует отметить КП “Магдалиновский маслозавод”, ВАО «Кременчугский гормолокозавод» и

6. Характеристика органолептических показателей качества исследуемых образцов.

Наименование показателя

Производитель

ООО молочная фабрика «Рейнфорд»

ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат»

ВАО «Кременчугский гормолокозавод»

ЗАО «Молочный завод «Родич»»

АОВТ «Харьковский молочный комбинат»

КП “Магдалиновский маслозавод”

АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»”

Внешний вид и консистенция

Консистенция однородная с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция неоднородная, имеются мелкие сгустки творожистой консистенции, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием

Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием

Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием

Цвет

Молочно-белый

Молочно-белый, слегка кремовый

Молочно-белый

Молочно-белый, слегка кремовый

Молочно-белый, слегка кремовый

Молочно-белый

Молочно-белый

Вкус и запах

Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, кисломолочный, освежающий, острый, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов

Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов

Кислый, молочнокислый,

острый

Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов

8. Биохимический состав исследуемых образцов кефира

Содержится в 100 г продукта

Производитель

ООО молочная фабрика «Рейнфорд»

ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат»

ВАО «Кременчугский гормолокозавод»

ЗАО «Молочный завод «Родич»»

АОВТ «Харьковский молочный комбинат»

КП “Магдалиновский маслозавод”

АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»”

Жир, %

2,4

2,5

2,2

2,5

2,5

2,2

2,1

Белок, %

2,7

2,9

2,8

3,0

3,0

2,6

2,6

Углеводы

4,7

3,3

3,2

3,5

3,5

3,5

3,3

Калорий-ность, ккал

50

53

48

49

49

48

48

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Пищевая ценность сливочного масла
Пищевая ценность продуктов обусловлена наличием в них комплекса веществ, определяющих калорийность, биологическую ценность и его вкусовые достоинства. Пищевая ценность коровьего масла характеризуется его доброкачественностью (безвредностью), энергетической ценностью, содержанием питательных и биоло ...

Электробезопасность
Согласно проекту электробезопасность на предприятии должна обеспечиваться такими инженерно-техническими средствами как зануление и защитное отключение. Физическая сущность зануления заключается в возникновении тока короткого замыкания между нулевым проводом и поврежденной фазой. Ток короткого замык ...

Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии
Для совершенствования рабочих мест на предприятии общественного питания необходимо размещать оборудование в соответствии с направлением технологического процесса, соблюдать размеры рабочих проходов, организовывать пути движения по кратчайшим, прямолинейным и не имеющим пересечения направлениям, обе ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru