Блюда из рыбы запеченной

Информация » Блюда из рыбы запеченной

Тема контрольной работы «Блюда из рыбы запеченной», рыба по-русски с картофелем. №502. [1].

Почетное место на русском столе неизменно отдавалась рыбе. Столь широкая популярность рыбы во многом объяснялось обилием постов. В так называемый полупост именно рыба была в большом ходу.

Памятки письменности доказывают, что в старину особенно ценилось пресноводная рыба. Значительно позднее стало входить в быт русских людей морская рыба. Лишь в 18веке морская рыба начинает все чаще появляться на русском столе. Широкому распространению рыбы во многом способствовали религиозные традиции. Очень широко ценилась за границей русская икра.

Целью работы является: совершенствование навыков и умений по приготовлению блюда из рыбы.

Для выполнения цели необходимо решить задачи:

- изучить ассортимент блюд для запекания и приготовления;

-изучить технологию приготовления блюда;

- осуществить подбор гарнира и соуса.

- отработать различные способы подачи.

-усовершенствовать навыки работы с нормативной документацией.

Письменная экзаменационная работа состоит из введения, четырех глав, заключения, библиографического списка.

рыба запеченный блюдо


Материалы по теме:

Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
К горячим сладким блюдам относятся воздушные пироги (суфле), пудинги, сладкие каши, яблоки печеные и жаренные в тесте, бабка яблочная (шарлотка), блинчики и др. Блюда эти, особенно крупяные и мучные, высокопитательны и используются не только в качестве десерта, но и включаются в меню ужинов и завтр ...

Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов
Супы относительно недолго сохраняют требуемые органолептические показатели качества в процессе хранения их на мармитах во время реализации, поэтому технология приготовления супов предусматривает раздельную подготовку полуфабрикатов и кратковременное их хранение. По мере реализации супов производят ...

Квалификационная характеристика повара 3-го разряда
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2064