Санитария и гигиена на рабочем месте

Информация » Блюда из рыбы запеченной » Санитария и гигиена на рабочем месте

Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, к санитарной одежде, санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников общественного питания.

Содержание тела в чистоте - важное гигиеническое требование. Поэтому всем работникам предприятия рекомендуется ежедневно перед работой принимать гигиенический душ или непосредственно пере работой тщательно вымыть руки до локтя. содержание рук в чистоте имеет особо важное значение для работников общественного питания, которые в процессе приготовления пищи постоянно соприкасаются с продуктами

Внешний вид рук: коротко стриженые ногти, без лака, чистое подногтевое пространство, запрещается носить украшения и часы.

Санитарная одежда: комплект санитарной одежды входят: колпак, халат, фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь. Санитарная одежда должна быть выполнена из хлопчатобумажной легкостирающейся ткани. Из расчета три комплекта на одного работника. Головной убор должен полностью закрывать волосы. Нельзя в санитарной одежде выходить на улицу и посещать туалетную комнату, не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы.


Материалы по теме:

Греция – история и рецепты кулинарии
Греция – родина богов и богинь, а уж они-то на своем Олимпе не едят что попало. Как, впрочем, и сами греки, которые обожают овощи, сыр, креветки и фрукты, умудряясь делать из них много хороших и разных блюд, достойных небожителей. Во времена Перикла, построившего Акрополь, остальному человечеству б ...

Метрологическое обеспечение
Метрология – область знаний, связанных с измерением. Любое производство не обходится без метрологического обеспечения. ...

Схема механической обработки овощей и грибов и приготовление полуфабрикатов из них
На предприятие поступают овощи: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свекла, редис), капустные овощи (белокочанная и пекинская), луковые овощи (репчатый лук), томатные овощи (помидоры), салат и зеленый лук. Обработка картофеля: Мытье Калибровка Очистка Дочистка Промывание Хранение в воде ( ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0172