Организация рабочего места обработки сырья и приготовления полуфабриката

Информация » Блюда из рыбы запеченной » Организация рабочего места обработки сырья и приготовления полуфабриката

Для приготовления полуфабриката блюда из рыбы, запеченной с картофелем по-русски, организуют рабочее место в рыбном цехе. На рабочем месте устанавливаем: моечная ванна для размораживания, производственный стол с моечной ванной для потрошения, рыба очистительная машина ро-1, производственный стол для пластования и нарезки на порционные куски.

1 2 3

Рис. 1. Рыбный цех. 1. Моечная ванна; 2. Производственный стол с моечной ванной;

3. Производственный стол

На производственном столе для потрошения рыбы устанавливают рыбоочистительную машину РО-1 , размещают разделочную доску и нож поварской тройки.

На производственном столе для пластования и нарезки рыбы устанавливают разделочную доску, слева от нее лоток с рыбой справа лоток для полуфабрикатов нож поварской тройки. За разделочной доской устанавливают весы.

Первичная обработка картофеля.

1.Для приготовления гарнира картофель отварной организуем рабочее место в овощном цехе. На рабочем месте устанавливают

Рис.2. Овощной цех. 1. Моечная ванна; 2. Картофеле очистительная машина;


Материалы по теме:

Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности
В последние годы структура питания населения РФ характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. По мнению отечественных ученых, одна из проблем нарушения общего гомеостаза населения связана с дефицитом в рационе питания биологически ...

Мембранные молочные насосы
Мембранный насос (диафрагменный насос, диафрагмовый насос — объёмный насос), рабочий орган которого — гибкая пластина (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям; пластина изгибается под действием рычажного механизма (механический привод) или в результате изменения давления воздуха (пневматический ...

Оборудование для приготовления сортировок
Сортировочный чан с применением барботажа. Представляет собой цилиндрический сосуд. На верхней крышке аппарата укреплена горловина со смотровыми стеклами. Для подачи воды, спирта, возвратных продуктов аппарат снабжен измерительным стеклом и патрубками. Готовая водно-спиртовая смесь выкачивается из ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0271