Безопасная эксплуатация оборудования

Информация » Блюда из рыбы запеченной » Безопасная эксплуатация оборудования

Картофелеочестительная машина

Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземление, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Загружать картофель следует после подачи воды, картофель должен быть откалиброванный и промытый. Вес загружаемого картофеля должен быть по весу, оптимальная величина 2/3 объема рабочей камеры машины.

Во время работы машины категорически запрещается отпускать руки в рабочую камеру, это приводит к травме. К работе на машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и сдавшие экзамен по ТБ и БТ.

Рыбоочистительная машина

При эксплуатации машины соблюдают условия техники безопасности и безопасности труда при работе с рыбоочистителем и только после проверки приступают к очистке рыбы. После работы скребок промывают.

Жарочные и пекарские шкафы.

Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления санитарное состояние, а тан так же пускорегулирующих приборов. Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно его наружную поверхность протирают влажной тряпкой или промывают мыльным раствором, насухо вытирают фланелью. Перед уборкой или просмотром шкаф обязательно отключат от электросети.


Материалы по теме:

Сравнительная характеристика рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий по пищевой ценности, потребительским свойствам, сырью, производству, показателям качества, условиям и срокам хранения
рыбный полуфабрикат потребительский пищевой молоко Современные предприятия по выпуску рыбной кулинарии - это высокомеханизированные рыбозаводы, рыбокомплексы, которые выпускают широкий ассортимент изделий в мелкоштучной расфасовке в охлажденном или мороженом виде. Расширение производства полуфабрик ...

Факторы, формирующие качество пива
На качество пива существенным образом влияет процесс его производства, который происходит следующим образом: Производство солода. Солод - один из главных видов сырья для производства пива. Его получают из пивоваренного ячменя в результате процесса, который называется солодовыращиванием. Изготовлени ...

Праздник Навруз – традиция Востока
Территории Ближнего Востока Навруз празднуется только представителями тех народов, которые проживали там до прихода арабов, распространения Ислама и возникновения Арабского Халифата. Соответственно, Навруз, например, не празднуется арабами в Ираке и Сирии. В Турции с 1925 года по 1991 год официальн ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru