Безопасная эксплуатация оборудования

Информация » Блюда из рыбы запеченной » Безопасная эксплуатация оборудования

Картофелеочестительная машина

Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземление, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Загружать картофель следует после подачи воды, картофель должен быть откалиброванный и промытый. Вес загружаемого картофеля должен быть по весу, оптимальная величина 2/3 объема рабочей камеры машины.

Во время работы машины категорически запрещается отпускать руки в рабочую камеру, это приводит к травме. К работе на машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и сдавшие экзамен по ТБ и БТ.

Рыбоочистительная машина

При эксплуатации машины соблюдают условия техники безопасности и безопасности труда при работе с рыбоочистителем и только после проверки приступают к очистке рыбы. После работы скребок промывают.

Жарочные и пекарские шкафы.

Ежедневно перед включением шкафа проверяют исправность заземления санитарное состояние, а тан так же пускорегулирующих приборов. Шкаф содержат в чистоте. Ежедневно его наружную поверхность протирают влажной тряпкой или промывают мыльным раствором, насухо вытирают фланелью. Перед уборкой или просмотром шкаф обязательно отключат от электросети.


Материалы по теме:

Пищевая ценность мороженого
Мороженое – сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов – с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. Для мороженого характерна высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость ...

Расчет калорифера
После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера. Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер: =0· , (кг/м3) , (39) где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль); T0—температура воздуха при нормальных условиях, T0=t0+27 ...

Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодным сокам предъявляют требования по показателям качества, безопасности, упаковке, маркировке, правилам приемки, п ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.035