Кухня Доминиканы

Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда.

Особенно популярен густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами, а также экзотическое блюдо - тушеная в яме туша свиньи с овощами и травами. На гарнир обычно подают рис и красную фасоль во всевозможных комбинациях, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. На столе всегда присутствуют лепешки из маниока "касабе"(пустые и с начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов.

Несмотря на разнообразие морепродуктов, они почти отсутствуют в доминиканской кухне. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", а также крабы в соусе.

В Доминикане можно попробовать самые разнообразные фрукты: бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды.

Напитки

Национальный напиток Доминиканской Республики - ром. Здесь его более 15 видов, наиболее популярны "Бругаль", "Барсело" и "Бермудес". Ром употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли, такие как "Пинья колада", "Дайкири", "Куба Либре" и другие. Также ром подают с ломтиком зеста и большим количеством льда. Вин Доминикана не производит. Местное пиво "Кискейя", "Сениза", "Президенте" и "Богемия" славятся хорошим качеством. Отправившись на отдых в Доминикану стоит отведать "пру" - традиционный алкогольный напиток (продукт брожения сока одноименного растения).

Также здесь варят вкусный кофе, особенно хорош "Санто-Доминго".


Материалы по теме:

Составление графика выхода на работу работников цехов столовой
Таблица 3.14 - График выхода на работу на ноябрь 2011 г. Ф.И.О Квали- фикация Дни недели обед Кол-во часов 1 2 3 4 5 6 7 Ян О.В 4 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 В В 1100-1130 40 Петров А.С 4 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 В В 1100-1130 40 Сергеева О.В 4 800-1630 800-1630 ...

Технологическая схема процесса приготовления и выпечки песочного печенья в пекарском шкафу
Приготовление песочного теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их не воз ...

Способы производства творога
Производство творога традиционным способом По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Первый основывается на только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для у ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru