Картофельное пюре:
наименование продуктов |
норма (кг) |
цена (руб) |
стоимость (руб) |
картофель молоко масло сливочное |
15.000 2.000 0.250 |
59.40 36.00 472.22 |
891.00 72.00 118.06 |
общая стоимость сырьевого набора на 100 порций 1 097.16 наценка 300 % 3 291.48 цена продажи блюда 43.89 выход одного блюда в готовом виде, грамм 150 |
Картофель, фаршированный грибами
наименование продуктов |
норма (кг) |
цена (руб) |
стоимость (руб) |
картофель яйцо шампиньоны масло подсолнечное лук репчатый |
20.000 1.300 3.000 2.000 1.000 |
59.40 112.50 187.10 94.80 21.31 |
1 188.00 146.25 561.31 189.61 21.31 |
общая стоимость сырьевого набора на 100 порций 2 178.08 наценка 300 % 6 534.25 цена продажи блюда 87.12 выход одного блюда в готовом виде, грамм 180 |
Составление трех технико-технологических карт
Технико-технологическая карта №1
Наименование блюда (изделия): Рассольник ярославский
Область применения: ООО «O’Ladushka»
Перечень сырья:
Картофель, петрушка, морковь, помидоры, лук репчатый, лук порей, огурцы соленые, щавель, масло подсолнечное, перец черный горошком, соль, лавровый лист, грудинка говяжья, сметана 20%.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.
Наименование |
Брутто |
Нетто |
Картофель |
320 |
240 |
Петрушка (Корень) |
80 |
60 |
Помидоры соленые |
35 |
32 |
Морковь |
50 |
40 |
Лук Репчатый |
48 |
40 |
Лук-Порей |
53 |
40 |
Огурцы Солёные |
62 |
60 |
Щавель |
53 |
40 |
Масло Подсолнечное |
20 |
20 |
Вода |
750 |
750 |
Перец черный горошком |
1 |
1 |
Соль |
10 |
10 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
Грудинка говяжья |
120 |
120 |
Сметана 20% |
100 |
100 |
Выход |
_ |
120 |
Материалы по теме:
Исследование состава и свойств сырья
В работе в качестве сырья использовалось обезжиренное молоко. Качество обезжиренного молока определяется сортностью цельного молока, условиями сепарирования, дальнейшей обработки и хранения. Исходя из этих положений, доброкачественное обезжиренное молоко по органолептическим показателям должно соот ...
Квас из земляники или клубники
То, что мы выращиваем на приусадебных участках, называется земляникой. Во времена Забилы пользовались лесной клубникой. Ягоды засыпали в бутыль и заливали (¼ к объёму) кленовым сиропом или майским мёдом. Когда ягоды пускали сок, его сливали, а ягоды заливали 1:1 горячей водой и давали ей ост ...
Технология приготовления бутербродов. Оформление и подача
Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу. П ...