Технологический процесс
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассированные морковь, лук и корень петрушки, нарезанные соломкой, через 5–10 мин вводят припущенные огурцы и помидоры, нарезанные соломкой.
За 10-15 минут до окончания варки добавляют нарезанные на части листья щавеля, соль, перец горошком и лавровый лист.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске в рассольник кладут отварное мясо и сметану. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°c. Допустимый срок хранения блюда рассольник ярославский до реализации, согласно СанПин 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 75°c. Срок годности блюда рассольник согласно СанПин 2.3.2.1324-03 составляет 48 час при температуре хранения от +2°с до +6°с.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели блюда Рассольник ярославский должны соответствовать следующим требованиям:
Внешний вид |
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. |
Цвет |
Бульона — прозрачный, при добавлении томата или свеклы — красноватый, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда. |
Консистенция |
Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, не разваренная, свойственная типам ингредиентов в составе блюда |
Вкус и запах |
Приятные, свойственные компонентам. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
В 100 г блюда Рассольник ярославский содержится:
Белки-------------------------------------------------------------------4.2 г
Жиры-------------------------------------------------------------------3.4 г
Углеводы--------------------------------------------------------------3.59 г
Калорийность---------------------------------------------------------61.76 ккал
Технико-технологическая карта №2
Наименование блюда (изделия): _ Чай Russian Breakfast
Область применения: ООО «O’Ladushka»
Перечень сырья:
Чай черный, сахарный песок, коньяк, сливки.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.
Наименование |
Брутто |
Нетто |
Чай черный |
20 |
15 |
Вода |
1080 |
138 |
Сахар |
150 |
10 |
Коньяк |
10 |
5 |
Сливки |
40 |
20 |
Выход |
_ |
150 |
Технологический процесс
В ёмкость с кипятком насыпают чай, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут. Перед отпуском в чай добавляют сахар, коньяк и сливки, перемешивают и разливают по стаканам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Чай заваривают по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Согласно требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 75°c.
Материалы по теме:
Вывод
Таким образом, оливковое масло, как и любое другое растительное масло, благодаря наличию жирных кислот, отсутствию холестерина обладает способностью снижать риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний, но не может являться панацеей от многих других заболеваний, как утверждают средства массов ...
Мембранные молочные насосы
Мембранный насос (диафрагменный насос, диафрагмовый насос — объёмный насос), рабочий орган которого — гибкая пластина (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям; пластина изгибается под действием рычажного механизма (механический привод) или в результате изменения давления воздуха (пневматический ...
Организация работы производства
Технологический процесс - ряд последовательных операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий. Схема работы предприятия на сырье представлена на рисунке 4. База Подсобное хозяйство Поставщик Прием и хранение сырья (складские помещения) Механическая обработка (мясо- рыбн ...