Составление плана-меню
План-меню на 11.07.2014
№ по Сборнику рецептур, ТТК |
Наименование блюд и закусок |
Выход блюд |
Количество блюд |
ТТК |
Блины Блины сметанные Блины боярские Блины красные Блины (со сметаной, сгущенкой, джемом, медом) Блины манные Блинчики с фаршем: Рыбным Грибным Творогом |
120 130 120 120/50 130 150 140 150 |
9 9 9 9 9 9 9 9 |
Всего: 8 | |||
ТТК |
Холодные блюда и закуски Огурцы, фаршированные овощами Тарталетки, с крабовым салатом Окунь, жаренный под маринадом Суфле из сыра Салат столичный |
150 30/120 50/75 150 150 |
12 12 12 12 12 |
Всего: 5 | |||
ТТК |
Супы Солянка сборная мясная Рассольник обыкновенный Суп картофельный с фрикадельками |
250 250 250 |
16 16 16 |
Всего: 3 | |||
ТТК |
Вторые (главные) блюда Птица, тушенная в красном с вином соусе Зразы натуральные Картофель, фаршированный грибами |
100 100 100/20 |
9 9 9 |
Всего: 3 | |||
ТТК |
Гарниры Картофельное пюре Макароны варенные Рис отварной |
150 150 150 |
9 9 9 |
Всего: 3 | |||
ТТК |
Мучные блюда Расстегай с рыбой Кулебяка с капустой Беляш Пирог с яйцом и зеленым луком Ватрушка с творогом |
150 200 150 100 75 |
4 4 4 4 4 |
Всего: 5 | |||
ТТК |
Горячие напитки Чай в ассортименте (черный, зеленый, байховый, мятный чай) Кофе моккочино Кофе капучино Какао |
150 150 150 150 |
16 16 16 16 |
Всего: 4 | |||
Холодные напитки Квас Молоко |
500 200 |
11 11 | |
Всего: 2 |
Расчет потребности в сырье
Калькуляционные карты.
Солянка сборная мясная:
наименование продуктов |
норма (кг) |
цена (руб) |
стоимость (руб) |
грудинка говяжья почки говяжьи сосиски молочные лук репчатый огурцы соленые каперсы маслины томатная паста масло сливочное сок лимона сметана петрушка |
1.250 1.250 2.050 2.975 1.550 1.000 1.250 1.250 0.600 0.250 2.500 0.350 |
448.11 320.55 160.82 20.00 88.00 550.00 135.33 71.06 472.22 157.44 103.91 16.00 |
560.14 400.68 329.68 59.50 136.40 550.00 169.17 88.82 283.33 39.36 259.78 5.60 |
общая стоимость сырьевого набора на 100 порций 2 671.48 наценка 300 % 8 014.44 цена продажи блюда 106.86 выход одного блюда в готовом виде, грамм 250 |
Материалы по теме:
Химический состав продуктов приготовления
навруз восток праздник сумаляк Пшеница Молодые зеленые проростки пшеницы (ячменя) является наилучшим источником животворного физиологически активного хлорофилла. Зеленый пигмент хлорофилл (химическая формула С55 H70 (72) O5 (6) N4 Mg), благодаря которому, собственно, и осуществляется процесс фотоси ...
Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...
Особенности оформления меню
Меню – это своеобразная «программа» заведения, которая учитывает дизайн, шрифт, бумагу, правильное составление и оформление. Такая проблема, как совместимость различных блюд, напрямую взаимосвязана с меню. Удачно разработанный дизайн меню предполагает внимание к сочетаемости пунктов, если они введе ...