Расчет производственной програмы

Страница 2

Составление плана-меню

План-меню на 11.07.2014

№ по Сборнику рецептур, ТТК

Наименование блюд и закусок

Выход блюд

Количество блюд

ТТК

Блины

Блины сметанные

Блины боярские

Блины красные

Блины (со сметаной, сгущенкой, джемом, медом)

Блины манные

Блинчики с фаршем:

Рыбным

Грибным

Творогом

120

130

120

120/50

130

150

140

150

9

9

9

9

9

9

9

9

Всего: 8

ТТК

Холодные блюда и закуски

Огурцы, фаршированные овощами

Тарталетки, с крабовым салатом

Окунь, жаренный под маринадом

Суфле из сыра

Салат столичный

150

30/120

50/75

150

150

12

12

12

12

12

Всего: 5

ТТК

Супы

Солянка сборная мясная

Рассольник обыкновенный

Суп картофельный с фрикадельками

250

250

250

16

16

16

Всего: 3

ТТК

Вторые (главные) блюда

Птица, тушенная в красном с вином соусе

Зразы натуральные

Картофель, фаршированный грибами

100

100

100/20

9

9

9

Всего: 3

ТТК

Гарниры

Картофельное пюре

Макароны варенные

Рис отварной

150

150

150

9

9

9

Всего: 3

ТТК

Мучные блюда

Расстегай с рыбой

Кулебяка с капустой

Беляш

Пирог с яйцом и зеленым луком

Ватрушка с творогом

150

200

150

100

75

4

4

4

4

4

Всего: 5

ТТК

Горячие напитки

Чай в ассортименте (черный, зеленый, байховый, мятный чай)

Кофе моккочино

Кофе капучино

Какао

150

150

150

150

16

16

16

16

Всего: 4

Холодные напитки

Квас

Молоко

500

200

11

11

Всего: 2

Расчет потребности в сырье

Калькуляционные карты.

Солянка сборная мясная:

наименование продуктов

норма (кг)

цена (руб)

стоимость (руб)

грудинка говяжья

почки говяжьи

сосиски молочные

лук репчатый

огурцы соленые

каперсы

маслины

томатная паста

масло сливочное

сок лимона

сметана

петрушка

1.250

1.250

2.050

2.975

1.550

1.000

1.250

1.250

0.600

0.250

2.500

0.350

448.11

320.55

160.82

20.00

88.00

550.00

135.33

71.06

472.22

157.44

103.91

16.00

560.14

400.68

329.68

59.50

136.40

550.00

169.17

88.82

283.33

39.36

259.78

5.60

общая стоимость сырьевого набора на 100 порций 2 671.48

наценка 300 % 8 014.44

цена продажи блюда 106.86

выход одного блюда в готовом виде, грамм 250

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Ассортимент блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры каждого народа. Традиции питания, заложенного в национальную кухню, складывались веками, формируя и определяя стереотипы поведения иностранцев в массовом отечественном сознании. На складывающиеся традиции питания накладывали отпечаток особенности ист ...

Расчет оборудования тесторазделочного отделения
Расчет тестоделителей. Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле nп=, где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч; mиз - масса изделия, кг; nп=, Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле N=, где nд - ...

Исторические данные
Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в., в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сра ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2108