Составление плана-меню
План-меню на 11.07.2014
№ по Сборнику рецептур, ТТК |
Наименование блюд и закусок |
Выход блюд |
Количество блюд |
ТТК |
Блины Блины сметанные Блины боярские Блины красные Блины (со сметаной, сгущенкой, джемом, медом) Блины манные Блинчики с фаршем: Рыбным Грибным Творогом |
120 130 120 120/50 130 150 140 150 |
9 9 9 9 9 9 9 9 |
Всего: 8 | |||
ТТК |
Холодные блюда и закуски Огурцы, фаршированные овощами Тарталетки, с крабовым салатом Окунь, жаренный под маринадом Суфле из сыра Салат столичный |
150 30/120 50/75 150 150 |
12 12 12 12 12 |
Всего: 5 | |||
ТТК |
Супы Солянка сборная мясная Рассольник обыкновенный Суп картофельный с фрикадельками |
250 250 250 |
16 16 16 |
Всего: 3 | |||
ТТК |
Вторые (главные) блюда Птица, тушенная в красном с вином соусе Зразы натуральные Картофель, фаршированный грибами |
100 100 100/20 |
9 9 9 |
Всего: 3 | |||
ТТК |
Гарниры Картофельное пюре Макароны варенные Рис отварной |
150 150 150 |
9 9 9 |
Всего: 3 | |||
ТТК |
Мучные блюда Расстегай с рыбой Кулебяка с капустой Беляш Пирог с яйцом и зеленым луком Ватрушка с творогом |
150 200 150 100 75 |
4 4 4 4 4 |
Всего: 5 | |||
ТТК |
Горячие напитки Чай в ассортименте (черный, зеленый, байховый, мятный чай) Кофе моккочино Кофе капучино Какао |
150 150 150 150 |
16 16 16 16 |
Всего: 4 | |||
Холодные напитки Квас Молоко |
500 200 |
11 11 | |
Всего: 2 |
Расчет потребности в сырье
Калькуляционные карты.
Солянка сборная мясная:
наименование продуктов |
норма (кг) |
цена (руб) |
стоимость (руб) |
грудинка говяжья почки говяжьи сосиски молочные лук репчатый огурцы соленые каперсы маслины томатная паста масло сливочное сок лимона сметана петрушка |
1.250 1.250 2.050 2.975 1.550 1.000 1.250 1.250 0.600 0.250 2.500 0.350 |
448.11 320.55 160.82 20.00 88.00 550.00 135.33 71.06 472.22 157.44 103.91 16.00 |
560.14 400.68 329.68 59.50 136.40 550.00 169.17 88.82 283.33 39.36 259.78 5.60 |
общая стоимость сырьевого набора на 100 порций 2 671.48 наценка 300 % 8 014.44 цена продажи блюда 106.86 выход одного блюда в готовом виде, грамм 250 |
Материалы по теме:
Санитарные нормы раздачи блюд и отпуска
полуфабрикатов и кулинарных изделий
1. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ф., и., о. изготовителя ...
Как делают хлеб на хлебопекарне
Для того, чтобы поближе познакомиться с техникой выпечки хлеба, мы с папой отправились в пекарню «Рябинушка». Здесь выпускается хлеб из ржано-пшеничной муки, из муки пшеничной высшего сорта, оздоровительные сорта хлеба, сладкая сдоба и кондитерские изделия. В кондитерском цехе выпекается печенье, к ...
Отопление
Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса. В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-7 ...