Запрещённые пищевые добавки

Информация » Свойства пищевых добавок » Запрещённые пищевые добавки

Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:

Опасен

Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239

Запрещены

Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422

Очень опасен

Е123

Противопоказан при гипертонии

Е250

Разрушает витамин

Е220

Вызывает нарушения пищеварения

Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465

Вызывает сыпь

Е311

Нарушает F кожи

Е230

Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли

Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313


Материалы по теме:

Овощной цех
– второй заготовочный цех, предназначенный для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, сезонных овощей). Расположен вблизи с мясорыбным цехом. Стены и пол выложены плиткой, так как это облегчает влажную уборку в цехе. Освещение искусственное и естественное: • Посредством ламп накаливания ...

Супы-пюре. Ассортимент. Основные технологические приемы приготовления супов-пюре
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими». Основа таких супов - жидкий белый соус на бульоне из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей (вместо белого соуса можно использовать отвар рисовой или перловой крупы или м ...

Организация работы горячего цеха
Горячий цех это самая основная часть на предприятии общественного питания. А значит, что с помощью горячего цеха производятся приготовления разнообразных блюд. И так в горячем цехе обязательно должно быть дневное освещение. Наиболее своевременным является модульное оборудование. Линейное расположен ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2206