Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:
Опасен |
Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239 |
Запрещены |
Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422 |
Очень опасен |
Е123 |
Противопоказан при гипертонии |
Е250 |
Разрушает витамин |
Е220 |
Вызывает нарушения пищеварения |
Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465 |
Вызывает сыпь |
Е311 |
Нарушает F кожи |
Е230 |
Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли |
Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313 |
Материалы по теме:
Требования к приемке и хранению сырья,
поступающего на предприятие
1. Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции. Реализация продукции вне организации в потребительской таре осуществляется при наличии информации, предусмотренной действующими гигиеническими требованиями к качеству и ...
Пороки масла
Пороки масла условно классифицируют на пороки вкуса и запаха, внешнего вида, обработки и консистенции, цвета, посолки, упаковки и маркировки. Одни пороки проявляются в свежем масле до хранения, а другие возникают при хранении и с течением времени усиливаются. Пороки вкуса и запаха более всего обесц ...
Составление расчетного меню
В кафе ассортимент блюд достаточно большой, в меню в основном включаются заказные порционные блюда, заранее планировать количество выпущенных блюд трудно, но, учитывая прошедший опыт, у каждого предприятия общественного питания должен быть утвержден план товарооборота на месяц, на основании этого п ...