Запрещённые пищевые добавки

Информация » Свойства пищевых добавок » Запрещённые пищевые добавки

Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:

Опасен

Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239

Запрещены

Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422

Очень опасен

Е123

Противопоказан при гипертонии

Е250

Разрушает витамин

Е220

Вызывает нарушения пищеварения

Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465

Вызывает сыпь

Е311

Нарушает F кожи

Е230

Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли

Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313


Материалы по теме:

Нормативная база на соки ягодные
1. Общероссийский классификатор продукции. 2. Указатель ГОСТов. 3. ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации». 4. ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия». 5. ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила прием ...

Характеристика меда
Мёд представляет собой ценный пищевом отношении сахаристый продукт, восполняющий многочисленные пробелы в питании и являющийся высококалорийной пищей. Основным нормативно – техническим документом на мёд является ГОСТ 19792-87 «Мёд натуральный. Технические условия». Свежий пчелиный мёд представляет ...

Подготовка плодов перед извлечением сока
Соки без мякоти получают прессованием. Количество извлекаемого при прессовании сока зависит главным образом от ткани плодов и техники предварительной обработки. Различные виды плодов и ягод при одних и тех же условиях прессования выделяют неодинаковое количество сока. При прессовании яблок получает ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru