Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:
Опасен |
Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239 |
Запрещены |
Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422 |
Очень опасен |
Е123 |
Противопоказан при гипертонии |
Е250 |
Разрушает витамин |
Е220 |
Вызывает нарушения пищеварения |
Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465 |
Вызывает сыпь |
Е311 |
Нарушает F кожи |
Е230 |
Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли |
Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313 |
Материалы по теме:
Пищевые красители
Большинство пищевых красителей – органические вещества, среди которых есть и природные соединения. Например, в качестве зелёного красителя используют хлорофилл (Е140), который извлекают из крапивы. Краситель свекловичный красный, или бетанин (Е162), представляет собой натуральный экстракт свекловиц ...
Применение в кондитерском производстве
Кондитерское производство предоставляет самые широчайшие возможности для применения пищевых стабилизаторов практически всех типов и назначений. Самыми естественными областями применения стабилизаторов является производство всевозможных желе, пастилы, зефиров, мармелада, сбивных конфетных масс, и эт ...
Расчёт площадей помещений для приёма и хранения продуктов
Складские помещения предприятия общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в зданиях на первых, цокольных или в подвальных этажах. Состав и площади складских помещ ...