Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:
Опасен |
Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239 |
Запрещены |
Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422 |
Очень опасен |
Е123 |
Противопоказан при гипертонии |
Е250 |
Разрушает витамин |
Е220 |
Вызывает нарушения пищеварения |
Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465 |
Вызывает сыпь |
Е311 |
Нарушает F кожи |
Е230 |
Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли |
Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313 |
Материалы по теме:
Характеристика проектируемого цеха (организация работы цеха, в том числе
создание оптимальных условий работы)
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приг ...
Охрана труда
Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скользки ...
Консервированные продукты
Консервы — это пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. Широкое производство и использование консервированных продуктов позволяет нивелировать сезонные колебания и географические различия в обеспечении населения разноо ...