Запрещённые пищевые добавки

Информация » Свойства пищевых добавок » Запрещённые пищевые добавки

Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:

Опасен

Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239

Запрещены

Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422

Очень опасен

Е123

Противопоказан при гипертонии

Е250

Разрушает витамин

Е220

Вызывает нарушения пищеварения

Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465

Вызывает сыпь

Е311

Нарушает F кожи

Е230

Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли

Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313


Материалы по теме:

Требования к приемке и хранению сырья, поступающего на предприятие
1. Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции. Реализация продукции вне организации в потребительской таре осуществляется при наличии информации, предусмотренной действующими гигиеническими требованиями к качеству и ...

Пороки масла
Пороки масла условно классифицируют на пороки вкуса и запаха, внешнего вида, обработки и консистенции, цвета, посолки, упаковки и маркировки. Одни пороки проявляются в свежем масле до хранения, а другие возникают при хранении и с течением времени усиливаются. Пороки вкуса и запаха более всего обесц ...

Составление расчетного меню
В кафе ассортимент блюд достаточно большой, в меню в основном включаются заказные порционные блюда, заранее планировать количество выпущенных блюд трудно, но, учитывая прошедший опыт, у каждого предприятия общественного питания должен быть утвержден план товарооборота на месяц, на основании этого п ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2055