Расчет производственной програмы

Страница 5

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Чай Russian breakfast должны соответствовать следующим требованиям

Внешний вид

Напиток однородный, без посторонних вкраплений, без осадка.

Цвет

Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.

Консистенция

Жидкая.

Вкус и запах

Приятный с ароматом входящих в состав ингредиентов, вкус — немного терпкий, свойственный используемому сорту чая. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

В 100 г блюда Чай Russian breakfast содержится:

Белки------------------------------------------------------------------- 0.4 г

Жиры--------------------------------------------------------------------0.1 г

Углеводы--------------------------------------------------------------15.11 г

Калорийность---------------------------------------------------------62.94 ккал

Технико-технологическая карта №3

Наименование блюда (изделия): Макароны отварные с грибами и зеленью

Область применения: ООО «O’Ladushka»

Перечень сырья:

Макароны, соль, масло сливочное, шампиньоны, петрушка.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Наименование

Брутто

Нетто

Макароны

60

60

Вода

200

200

Соль

1

1

Масло сливочное

2

2

Петрушка

4

4

Шампиньоны

21

17

Выход

_

150

Технологический процесс

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Петрушку мелко шинкуют, мелкорубленные шампиньоны бланширую. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг и добавляют растопленное сливочное масло, шампиньоны и зелень, перемешивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Макароны готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°c. Допустимый срок хранения блюда макароны отварные до реализации, согласно СанПин 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°c.

Срок годности блюда макароны отварные согласно СанПин 2.3.2.1324-03 составляет 12 час при температуре хранения от +2°с до +6°с.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Макароны отварные с грибами и зеленью должны соответствовать следующим требованиям

Внешний вид

Компоненты не разваренные, поверхность без заветривания, ингредиенты по рецептуре (для изделий с добавками) распределены равномерно.

Цвет

Изделия — белый, кремовый, Блюда в целом — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.

Консистенция

Достаточно плотная, неразваренная, свойственная данному виду изделия.

Вкус и запах

Приятные, свойственные компонентам. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Требование к качеству и сроки реолизации блюда
На поверхности блюда должна быть подрумяненная корочка соус должен загустеть, но не высохнуть. Блюдо сочное, рыба и гарнир, не пригоревший и не присохший к посуде. Рыба хранится на мармите не более 2х часов. ...

Правила первичной обработки рыбы
Рыба является хорошей средой для развития микроорганизмов благодаря тому, что содержит большое количество воды. Наибольшее количество микроорганизмов находится в непотрошеной рыбе, наименьшее в тушках рыбы, но это количество возрастает при дальнейшей обработке их и хранении полуфабрикатов. Поэтому ...

Центробежные насосы для молока
Центробежные молочные насосы применяют для маловязких однородных продуктов (молоко, обезжиренное молоко и сыворотка). Выпускают центробежные лопастные (одноступенчатые с одной лопастью и многолопастные), дисковые и самовсасывающие насосы. КПД одноступенчатых насосов 0,4-0,5, двухступенчатых 0,7-0,8 ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.047