Расчет производственной програмы

Страница 5

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Чай Russian breakfast должны соответствовать следующим требованиям

Внешний вид

Напиток однородный, без посторонних вкраплений, без осадка.

Цвет

Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.

Консистенция

Жидкая.

Вкус и запах

Приятный с ароматом входящих в состав ингредиентов, вкус — немного терпкий, свойственный используемому сорту чая. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

В 100 г блюда Чай Russian breakfast содержится:

Белки------------------------------------------------------------------- 0.4 г

Жиры--------------------------------------------------------------------0.1 г

Углеводы--------------------------------------------------------------15.11 г

Калорийность---------------------------------------------------------62.94 ккал

Технико-технологическая карта №3

Наименование блюда (изделия): Макароны отварные с грибами и зеленью

Область применения: ООО «O’Ladushka»

Перечень сырья:

Макароны, соль, масло сливочное, шампиньоны, петрушка.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Наименование

Брутто

Нетто

Макароны

60

60

Вода

200

200

Соль

1

1

Масло сливочное

2

2

Петрушка

4

4

Шампиньоны

21

17

Выход

_

150

Технологический процесс

Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Петрушку мелко шинкуют, мелкорубленные шампиньоны бланширую. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг и добавляют растопленное сливочное масло, шампиньоны и зелень, перемешивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Макароны готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°c. Допустимый срок хранения блюда макароны отварные до реализации, согласно СанПин 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°c.

Срок годности блюда макароны отварные согласно СанПин 2.3.2.1324-03 составляет 12 час при температуре хранения от +2°с до +6°с.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Макароны отварные с грибами и зеленью должны соответствовать следующим требованиям

Внешний вид

Компоненты не разваренные, поверхность без заветривания, ингредиенты по рецептуре (для изделий с добавками) распределены равномерно.

Цвет

Изделия — белый, кремовый, Блюда в целом — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.

Консистенция

Достаточно плотная, неразваренная, свойственная данному виду изделия.

Вкус и запах

Приятные, свойственные компонентам. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Размещение и выкладка на рабочем месте
Правила выкладки молочной продукции в регале. На основании регала после выкладки йогуртов в п/э размещается кисломолочная продукция в п/э по ценам, по жирности, не разрывая торговой марки в белых пластмассовых ящиках в такой последовательности: · Кефиры и био-кефиры; · Сыворотка; · Молоко; · Топлен ...

Характеристика основного используемого оборудования
Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве. Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а ...

Хранение и подготовка к пуску в производство соли
Для замеса сушек и бароночных изделий используют сухую соль. Так же если необходимо, то соль используют в растворе. Соль привозят самосвалами и загружают в солерастворители. Солерастворитель состоит из железобетонных ёмкостей, включающих 15суточный запас соли. Ёмкости разделяются на три отсека - дл ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2327