Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели блюда Чай Russian breakfast должны соответствовать следующим требованиям
Внешний вид |
Напиток однородный, без посторонних вкраплений, без осадка. |
Цвет |
Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав. |
Консистенция |
Жидкая. |
Вкус и запах |
Приятный с ароматом входящих в состав ингредиентов, вкус — немного терпкий, свойственный используемому сорту чая. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
В 100 г блюда Чай Russian breakfast содержится:
Белки------------------------------------------------------------------- 0.4 г
Жиры--------------------------------------------------------------------0.1 г
Углеводы--------------------------------------------------------------15.11 г
Калорийность---------------------------------------------------------62.94 ккал
Технико-технологическая карта №3
Наименование блюда (изделия): Макароны отварные с грибами и зеленью
Область применения: ООО «O’Ladushka»
Перечень сырья:
Макароны, соль, масло сливочное, шампиньоны, петрушка.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.
Наименование |
Брутто |
Нетто |
Макароны |
60 |
60 |
Вода |
200 |
200 |
Соль |
1 |
1 |
Масло сливочное |
2 |
2 |
Петрушка |
4 |
4 |
Шампиньоны |
21 |
17 |
Выход |
_ |
150 |
Технологический процесс
Макароны отваривают в подсоленной воде до готовности. Петрушку мелко шинкуют, мелкорубленные шампиньоны бланширую. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг и добавляют растопленное сливочное масло, шампиньоны и зелень, перемешивают.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Макароны готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°c. Допустимый срок хранения блюда макароны отварные до реализации, согласно СанПин 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°c.
Срок годности блюда макароны отварные согласно СанПин 2.3.2.1324-03 составляет 12 час при температуре хранения от +2°с до +6°с.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели блюда Макароны отварные с грибами и зеленью должны соответствовать следующим требованиям
Внешний вид |
Компоненты не разваренные, поверхность без заветривания, ингредиенты по рецептуре (для изделий с добавками) распределены равномерно. |
Цвет |
Изделия — белый, кремовый, Блюда в целом — свойственный компонентам, входящим в состав блюда. |
Консистенция |
Достаточно плотная, неразваренная, свойственная данному виду изделия. |
Вкус и запах |
Приятные, свойственные компонентам. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Материалы по теме:
Оценка состояния питания студента
Помимо основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – человек должен получать с пищей ряд дополнительных веществ, не имеющих энергетической ценности, но крайне важных для организма. Это витамины, минеральные соединения и вода. Недостаток отдельных витаминов вызывает значительные нарушения фи ...
Метод отбора и определение
качества
Оценка качества натурального пчелиного мёда проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87, который распространяется на мёд, заготовляемый и реализуемый в различных торговых предприятиях всех форм собственности. В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-х ...
Технология приготовления и ассортимент шашлыков
Технологический процесс приготовления шашлыков одинаков – нарезают мясо, затем маринуют в течение двух-трех часов. Затем куски мяса нанизывают на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык нужно над горячими, без пламени, углями в течение 15–20 минут, поворачивая вертел, ...