Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья по ГОСТ 7128-81. Сушка имеет форму кольца
Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук.
Характеристика
1.1.Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья.
1.2. Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук.
1.3. Сушки василеостровские вырабатываются весовыJ\1и и фасованными.
1.4. Органолептические показатели качества сушек василеостровских приведены в таблице
Органолептические показатели качества сушек василеостровских
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид: | |
Форма |
В виде округлого кольца. |
Поверхность |
Гладкая, без вздутий и трещин; |
Сушки с маком - отделана маком; | |
Допускается не более двух небольших | |
притисков; наличие плоской поверхности на | |
стороне, лежавшей на листе, сетке; наличие | |
небольших трещин (длиной не более 1/3 | |
поверхности кольца). | |
Цвет |
От светло-желтого до коричневого, |
допускается более темный цвет на стороне, | |
лежавшей на листе или сетке. | |
Внутренне состояние |
Пропеченные, разрыхленные |
Вкус |
Свойственные данному виду сушки, без |
постороннего привкуса. | |
Запах |
Свойственный данному виду сушки, без |
постороннего. | |
Количество лома |
В весовых изделиях-не более 4,0% к массе |
нетто, в фасованных изделиях массой 0,2-0,5 | |
кг-не более трех штук. | |
Хрупкость |
Изделия должны быть хрупкими. |
Показатели безопасности.
Показатели безопасности сушек василеостровских в соответствии с П.l.4.8.СанПиН 2.3 .2.1 078-0 1.
Наименование показателя |
норма | ||
Сушки василеостровские | |||
Смаком |
С отрубями |
С солью | |
Влажность,%, |
12,0 |
13,0 |
12,0 |
не более | |||
3,0 |
3,0 |
3,0 | |
ICислотность,град,неболее | |||
Массовая доля сахара в пересчете на сухое |
5,2±1 |
9,6±1 |
- |
вещество,% | |||
Массовая доля жира в пересчете на сухое |
5,0±0,5 |
6,7±0,5 |
1,6±0,5 |
вещество,% |
Материалы по теме:
Особенности Петербургской кухни
От любой другой российской кухни — московской, уральской, южной — петербургская всегда отличалась не только «столичностью», но, в первую очередь, интернациональностью. И стоит ли этому удивляться? Через прорубленное Петром I «окно в Европу» европейские блюда проникли на наши российские столы и стал ...
Специфика кафе
В данной дипломной работе проектируется детское кафе на 50 посадочных мест. Кафе называется располагается по адресу в отдельно стоящем здании. На прилегающей территории расположены жилые застройки, школы и детские площадки, что свидетельствует об удачном территориальном расположении заведения и про ...
Перечислить группы пищевых добавок, которые целесообразно использовать в
процессе приготовления сладких блюд (муссов, самбуков).
При изготовлении сладких блюд используют различные полимерные желирующие вещества (крахмал, агар, желатин). Кроме того, применяются продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре), и новые желирующие вещества: модифицированные крахмалы, альгинаты, агароид, пектины. На процесс студнеобразо ...