Сушечный цех

Страница 1

Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья по ГОСТ 7128-81. Сушка имеет форму кольца

Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук.

Характеристика

1.1.Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья.

1.2. Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук.

1.3. Сушки василеостровские вырабатываются весовыJ\1и и фасованными.

1.4. Органолептические показатели качества сушек василеостровских приведены в таблице

Органолептические показатели качества сушек василеостровских

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

Форма

В виде округлого кольца.

Поверхность

Гладкая, без вздутий и трещин;

Сушки с маком - отделана маком;

Допускается не более двух небольших

притисков; наличие плоской поверхности на

стороне, лежавшей на листе, сетке; наличие

небольших трещин (длиной не более 1/3

поверхности кольца).

Цвет

От светло-желтого до коричневого,

допускается более темный цвет на стороне,

лежавшей на листе или сетке.

Внутренне состояние

Пропеченные, разрыхленные

Вкус

Свойственные данному виду сушки, без

постороннего привкуса.

Запах

Свойственный данному виду сушки, без

постороннего.

Количество лома

В весовых изделиях-не более 4,0% к массе

нетто, в фасованных изделиях массой 0,2-0,5

кг-не более трех штук.

Хрупкость

Изделия должны быть хрупкими.

Показатели безопасности.

Показатели безопасности сушек василеостровских в соответствии с П.l.4.8.СанПиН 2.3 .2.1 078-0 1.

Наименование показателя

норма

Сушки василеостровские

Смаком

С отрубями

С солью

Влажность,%,

12,0

13,0

12,0

не более

3,0

3,0

3,0

ICислотность,град,неболее

Массовая доля сахара в пересчете на сухое

5,2±1

9,6±1

-

вещество,%

Массовая доля жира в пересчете на сухое

5,0±0,5

6,7±0,5

1,6±0,5

вещество,%

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Подбор холодильного оборудования
Для кратковременного хранения продукции устанавливаются холодильные камеры и холодильные шкафы. Устанавливают их, в основном в заготовочных цехах или рядом с ними. Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в с ...

Складские помещения
К ним относятся овощехранилище, где хранятся картофель, в соседнем помещение лук, морковь, чеснок и капуста. В холодильной камере хранят колбасные изделия, сыры, мясо. В помещении для хранения сыпучих продуктов хранят различные крупы, сахар. В отдельном помещении имеется морозильный ларь серии ЕК д ...

Пищевая и биологическая ценность продуктов растительного происхождения
Пищевая ценность. Необходимо различать пищевую ценность отдельного продукта и рациона питания в целом. Пищевая ценность отдельного продукта будет определяться наличием и соотношениями в его композиционном составе отдельных нутриентов. При этом не существует «идеального» продукта, способного изолиро ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0223