Взвешивание полутуш при приемке и при отгрузке готовой продукции производится на стационарных платформенных электронных весах ВСП4-1000В (Вессервис, Россия). Врезная платформа, вмонтированная в пол с заглублением, выполнена из нержавеющей стали и позволяет использовать весы в условиях повышенной влажности и агрессивных сред [3].
Таблица 2.5.3. - Техническая характеристика платформенных электронных весов ВСП4-300В, ВСП4-1000В (Вессервис, Россия).
Характеристика |
Марка | ||
ВСП4-300В |
ВСП4-1000В | ||
Предел взвешивания, кг |
300 |
1000 | |
Цена деления, г |
100 |
200 | |
Размеры платформы, мм |
1000×800 |
1250×1000 | |
Высота платформы, мм |
110 | ||
Масса, кг |
85 |
114 | |
Класс точности |
III (средний) | ||
Потребляемая мощность, кВт |
5 | ||
Рабочий температурный диапазон, °С |
-30…+55 | ||
Диапазон термокомпенсации, °С |
-10…+40 | ||
Степень защиты датчиков |
IP-67 | ||
Материал |
Датчики |
Легированная сталь | |
Терминал (корпус) |
Пластик | ||
Платформа |
Конструкционная сталь |
Конвейер обвалки и жиловки мяса предназначен для обвалки, жиловки, накопления по сортам и транспортировки мяса.
Полутуши по подвесным путям подаются к рабочему месту разрубщика, где разделяются на отруба и сбрасываются на ленту конвейера, который транспортирует мясо к рабочим местам обвальщиков, расположенным по обеим сторонам ленты. Обвальщики вручную снимают отруба на приемные столы и на доске отделяют мясо от костей. Мясо и кости сбрасывают на ту же ленту конвейера. За рабочими местами обвальщиков кости вручную снимают с ленты и сортируют в тележки, а мясо подается конвейером к рабочим местам жиловщиков.
Для обвалки и жиловки мяса используются стационарные и конвейерные столы. Стационарные столы представляют собой металлическую конструкцию, имеющие цельные столешницы. Столешницы выполняются из листовой нержавеющей стали и оснащены сменными обвалочными досками из полимерных материалов. Столы выполняются как для работы с одной стороны, так и двухсторонними. Ширина стола принимается равной 113 м 0,8 м при односторонней работе 1,0 м при двусторонней, высота – 0,9 м.
Материалы по теме:
Характеристика технологического оборудования
На данном предприятии используется следующее технологическое оборудование. Холодной цех: шкаф холодильный, шкаф морозильный «
Stinol
»
, блендер, C
лайстер Celme
top
220 используются на предприятиях общественного питания для нарезки колбасы, ветчины, сыра, мясных и рыбных рулетов ломтиками различно ...
Список оборудования технологической линии по производству полукопченых
колбас
Конвейер обвалки и жиловки мяса ФЗ – ФЖ 2В. Предназначен для обвалки, жиловки, накопления мяса по сортам и транспортировки жилованного мяса. Применяется на мясокомбинате. Техническая характеристика. Производительность переработки мяса, т/см. 7-12 Скорость ленты основного конвейера, м/мин. 9 Ширина ...
Химический состав
Содержание воды в ягодах составляет 56,7 – 90,3%. Благодаря высокому содержанию клеточного сока и растворимых сухих веществ они отличаются повышенной сочностью. Самым низким содержанием воды отличается черёмуха (56,7 – 67,7%) из-за высокого содержания клетчатки и других нерастворимых веществ в семе ...