Взвешивание полутуш при приемке и при отгрузке готовой продукции производится на стационарных платформенных электронных весах ВСП4-1000В (Вессервис, Россия). Врезная платформа, вмонтированная в пол с заглублением, выполнена из нержавеющей стали и позволяет использовать весы в условиях повышенной влажности и агрессивных сред [3].
Таблица 2.5.3. - Техническая характеристика платформенных электронных весов ВСП4-300В, ВСП4-1000В (Вессервис, Россия).
|
Характеристика |
Марка | ||
|
ВСП4-300В |
ВСП4-1000В | ||
|
Предел взвешивания, кг |
300 |
1000 | |
|
Цена деления, г |
100 |
200 | |
|
Размеры платформы, мм |
1000×800 |
1250×1000 | |
|
Высота платформы, мм |
110 | ||
|
Масса, кг |
85 |
114 | |
|
Класс точности |
III (средний) | ||
|
Потребляемая мощность, кВт |
5 | ||
|
Рабочий температурный диапазон, °С |
-30…+55 | ||
|
Диапазон термокомпенсации, °С |
-10…+40 | ||
|
Степень защиты датчиков |
IP-67 | ||
|
Материал |
Датчики |
Легированная сталь | |
|
Терминал (корпус) |
Пластик | ||
|
Платформа |
Конструкционная сталь | ||
Конвейер обвалки и жиловки мяса предназначен для обвалки, жиловки, накопления по сортам и транспортировки мяса.
Полутуши по подвесным путям подаются к рабочему месту разрубщика, где разделяются на отруба и сбрасываются на ленту конвейера, который транспортирует мясо к рабочим местам обвальщиков, расположенным по обеим сторонам ленты. Обвальщики вручную снимают отруба на приемные столы и на доске отделяют мясо от костей. Мясо и кости сбрасывают на ту же ленту конвейера. За рабочими местами обвальщиков кости вручную снимают с ленты и сортируют в тележки, а мясо подается конвейером к рабочим местам жиловщиков.
Для обвалки и жиловки мяса используются стационарные и конвейерные столы. Стационарные столы представляют собой металлическую конструкцию, имеющие цельные столешницы. Столешницы выполняются из листовой нержавеющей стали и оснащены сменными обвалочными досками из полимерных материалов. Столы выполняются как для работы с одной стороны, так и двухсторонними. Ширина стола принимается равной 113 м 0,8 м при односторонней работе 1,0 м при двусторонней, высота – 0,9 м.
Материалы по теме:
Инструкция по охране труда для поваров
1. Общие требования безопасности 1.1. Содержи рабочее место в чистоте и порядке, не загромождай порожней тарой, кухонной посудой, другими предметами и продуктами. 1.2. Проверь исправность инструмента, инвентаря и посуды, неисправные немедленно замени. 1.3. Используй для вскрытия тары соответствующи ...
Меню диетического питания
Меню диетического питания составляет диетврач или диетсестра вместе с технологами и кулинарами. Поскольку лечебным питанием пользуется постоянный контингент посетителей в течение длительного времени, необходимо разнообразить его по дням недели. Однако при этом необходимо учитывать рациональную наг ...
Размещение детского кафе
Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская сп ...