Аппаратурное оформление технологического процесса

Страница 1

Выбор технологического оборудования являются одним из важнейших этапов организации предприятий по переработке мяса. Основное технологическое оборудование подбирают в соответствии с принятой схемой технологических процессов цеха, необходимой часовой производительностью машин и аппаратов, обеспечивающих эти процессы, исходя из ассортимента и вида продукции.

Конвейер кольцевой И1-ФКО (тип I) предназначен для механизации транспортных операций в камере хранения охлажденного мяса, также приспособлено для поднятия полутуш с платформенных весов.

В состав конвейера входят: приводная и натяжная станция, синхронизатор подачи тролея под каждый палец цепи, полуавтоматическая конвейерная стрелка, конвейерная цепь, привод к стрелкам, подвеска рабочего хода со съемными частями.[44]

Таблица 2.5.1. - Техническая характеристика кольцевого конвейера И1 – ФКО

Характеристика

Величина

Несущая способность (при условии загрузки обеих ветвей), кг

18000

Скорость движении цепи конвейера, м/с

0,043

Тяговый орган

Пластинчатая цепь

Шаг, мм

150

Расстояние между упорами, мм

300

Максимальный ход каретки натяжной станции, мм

200

Ход скалки синхронизатора, мм

36

Наибольшая масса груза, находящего на ролике, кг

75

Установленная мощность, кВт

2,7

Электронные весы с принтером этикеток DIGI SM-100 обладают всеми возможностями: двухдиапазонное взвешивание, обеспечивающее максимальную точность, память товаров 1Mb (до 7500 PLU), интерфейсы RS-232 и Ethernet в стандартной комплектации, свободное форматирование этикетки, бегущая рекламная строка, печать итоговых этикеток, работа со штучным товаром, печать графики - логотип, знак Ростеста.

Расположение принтера под поднимающейся весовой платформой не только надежно предохраняет его от попадания влаги, но и делает процедуру заправки этикеток максимально простой и быстрой.

Производитель - страна Япония.

Особенности

· Класс точности фасовочных и торговых весов с печатью этикеток - средний (III) по ГОСТ 29329-92.

· Возможность печати знака Ростеста с кодом органа сертификации или другого логотипа (рисунка).

· Функция тарирования (обнуление массы тары во всём диапазоне взвешивания).

Таблица 2.5.2- Техническая характеристика электронных весов с принтером этикеток DIGI SM-100

Характеристика

Величина

Размер платформы, мм

378*255

Физические параметры, мм:

 

- ширина

389

- глубина

415

- высота

127

Вес, кг

9,9

Диапазон рабочих температур, °C

30

Влажность, %

15 - 85

Деление, г:

- 2 г в диапазоне

- 5 г в диапазоне

40 - 6000

6000 - 15000

Максимальная скорость печати, мм/с [этикетки/чеки]

80/105

Количество клавиш на клавиатуре

67

Количество функциональных клавиш

42

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Правила транспортирования и хранения
Специфика перевозок соков заключается в их упаковке и температурном режиме. Стандартная упаковка в стальные 200 литровые бочки по 230-280 кг обязывает производить все погрузочно-разгрузочные работы с использованием специальной техники и соответственно персоналом, имеющим опыт таких работ. Потеря 1 ...

Оборудование для гомогенизации молока
Этот способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортиров ...

Эмульгаторы, разрешённые для использования в технологии пищевых продуктов, их свойства
Эмульгаторы - это вещества, уменьшающие поверхностное натяжение на границе раздела фаз. Их добавляют к пищевым продуктам для получения тонкодисперсных и устойчивых коллоидных систем. С помощью эмульгаторов создают эмульсии жира в воде или воды в жире. Эта способность связана с поверхностно-активным ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.181