Оборудование для приготовления сортировок

Страница 1

Сортировочный чан с применением барботажа.

Представляет собой цилиндрический сосуд. На верхней крышке аппарата укреплена горловина со смотровыми стеклами. Для подачи воды, спирта, возвратных продуктов аппарат снабжен измерительным стеклом и патрубками.

Готовая водно-спиртовая смесь выкачивается из аппарата через трубопровод, который для полного опорожнения аппарата опущен в коробку. Аппарат снабжен измерительным стеклом и кранами для отбора проб.

Основным достоинством данного аппарата по сравнению с другими - это применение барботажа (сжатого воздуха). При применении барботажа сокращается продолжительность перемешивания, создаются наиболее безопасные условия труда. Воздух для перемешивания подается в аппарат чрез лучевой барботер, который состоит из радиальных лучевых трубок с отверстиями. Продолжительность перемешивания до 10 минут. [2]

Устройство с УФ-излучениями.

Известен способ производства водки, предусматривающий получение сортировки смешением воды со спиртом, фильтрацию и разлив, в котором воду фильтруют через активированный уголь, умягчают ее сульфоуглем, а после фильтрации через активированный уголь и умягчения сульфоуглем воду пропускают через сетку из серебра, далее водно-спиртовую смесь пропускают через сетку из серебра, и перед окончательной фильтрацией водно-спиртовую смесь для насыщения ионами серебра подвергают электролизу (Патент РФ №2032731, МПК 6 С 12 G 3/08, 1995 г.).

Известны способы производства водки, включающие приготовление водно-спиртовой смеси путем соединения воды и спирта, в которых воду очищают и, по крайней мере, один раз воздействуют постоянным магнитным полем (А.С. №1193193, МКИ 4 С 12 G 3/02, 1985 г., патент SU №1825374, МПК 6 С 12 G 3/06, 1993 г.).

К недостаткам известных способов можно отнести: биологическую нестабильность готового продукта, образование помутнений, возможность непредсказуемого роста бактерий, а также чрезмерно высокую магнитную активность готового продукта.

Наиболее близким к предлагаемому способу является способ производства спиртосодержащей смеси, предусматривающий соединение потока воды и потока спирта, перемешивание смеси и воздействие магнитным полем, в котором в воду вводят ионы серебра Ag+ в концентрации (50-200)·10-6 г/л, на водно-спиртовую смесь воздействуют постоянным электромагнитным полем с магнитной индукцией (0,5-0,2)·10-4 Тл (Патент РФ №2122023, МПК 6 С 12 G 3/08, 1995 г.).

К недостаткам прототипа также можно отнести возможность непредсказуемого роста бактерий, чрезмерно высокую магнитную активность готового продукта. Кроме того, все известные способы производства спиртосодержащей смеси не позволяют одновременно с очищением, обеззараживанием воды нагревать ее до технологических температур.

Кроме того, при существующих способах производства водно-спиртовой смеси, несмотря на применение различных методов «очищения» или «фильтрации», не достигается эффект азеотропности при заданных соотношениях, когда вода и спирт испаряются одновременно, что приводит к сохранению раздельных свойств спирта в растворе с водой.

Техническая задача, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, состоит:

- в получении водно-спиртовой смеси высокого качества с улучшенными органолептическими свойствами за счет создания единородной смеси водно-спиртовой смеси путем придания водной составляющей увеличенной внутренней энергии;

- в максимальном сокращении затрат для нагревания воды до требуемых по технологии приготовления водки технологических температур.

Поставленная техническая задача решается тем, что в способе производства водно-спиртовой смеси, предусматривающем соединение воды и спирта и перемешивание смеси, согласно предложенному изобретению, осуществляют предварительную равномерную обработку воды нефильтрованным светом источника УФ-излучения с содержанием не менее 30% УФ-спектра с длиной волны не более 270 нм в емкости, снабженной, по меньшей мере, одним источником УФ-излучения, отражателем излучения, выполненным в виде полированной стальной пластины, и выполненным в виде сетки средством для создания электростатического барьера непроницаемости для заряженных недоокисленных частиц, которое размещено между отражателем излучения и уровнем обрабатываемой воды.

Использование обработанной УФ-излучением воды в производстве водно-спиртовой смеси для приготовления водки позволяет за счет повышения ее внутренней энергии:

- получить эффект азеотропности (испарение воды и спирта в одинаковом соотношении к исходному раствору), что позволяет создать единородную смесь;

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Рецепт куриных котлет с соевым соусом
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г куриного фарша Сок половинки лимона Пучок петрушки Зеленый лук или 2 небольшие луковицы 1/2 стакана муки 1/2 стакана оливкового масла Перец и соль Для соуса: 1/2 бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. соевого соуса Приготовление: · Фарш, лимонный сок, мел ...

Цель, материал и методика исследований
Перед перерабатывающей промышленностью стоит основная задача в обеспечении населения высококалорийными продуктами питания. Учитывая быстрорастущую конкуренцию среди перерабатывающих предприятий молочной промышленности, прибыльными могут быть только те предприятия, которые увеличивают ассортимент го ...

Характеристика базового предприятия
Предприятие ФГБОУВПО «ВГУИТ» НУПЦТИГ находится в здании Воронежского Государственного Университета Инженерных Технологий. Определение по ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования» (Москва, Стандартинформ 2010) предприятие является студенческой столовой с полным циклом произв ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru