Разработка производственной программы горячего цеха общедоступной столовой на 188 мест.
Производственная программа предприятия - это план суточного выпуска продукции, включает количество блюд, реализуемых в залах предприятия, а также для питания работников предприятия.
Производственная программа предприятия - это план суточного выпуска продукции, включает количество блюд, реализуемых в залах предприятия, а также для питания работников предприятия.
Разработка производственной программы горячего цеха производится исходя из производственной программы дня. Разработка производственной программы общедоступной столовой осуществляется в следующем порядке: определяются количество потребителей, общее количество блюд по видам и ассортименту, составляется меню расчётного дня.
Определение количества потребителей.
Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала для всех типов ПОП или по оборачиваемости одного места за день.
При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: часы (режим) работы предприятия, оборачиваемость места за час и процент загрузки зала по часам его работы.
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
где:
Таблица 2.1. Определение количества потребителей
Часы работы |
Оборачиваемость места за час, раз |
Средний процент загрузки зала, % |
Количество потребителей, чел. | |
Завтрак | ||||
8 - 9 |
3 |
30 |
169 | |
9 - 10 |
3 |
20 |
113 | |
10 - 11 |
3 |
20 |
113 | |
Итого |
395 | |||
Обед | ||||
11 - 12 |
2 |
40 |
150 | |
12 - 13 |
2 |
70 |
263 | |
13 - 14 |
2 |
90 |
338 | |
14 - 15 |
2 |
80 |
301 | |
15 - 16 |
2 |
40 |
150 | |
16 - 17 |
1 |
20 |
38 | |
Итого |
1241 | |||
Ужин | ||||
17 - 18 |
2 |
30 |
113 | |
18 - 19 |
2 |
40 |
150 | |
19 - 20 |
2 |
20 |
75 | |
Итого |
338 | |||
Итого за день |
1974 |
Материалы по теме:
Финансовый план
Табл. 3. - Определение источников финансирования № Наименование источника Сумма, в руб. 1. Государственные субсидии 300 000 2. Личные средства: · Денежные 100 000 3. Заемные средства 230 000 ИТОГО источников: 630 Табл. 4. - Смета затрат до получения первых поступлений от реализации № Статьи затрат ...
Обоснование и выбор упаковки
Во время хранения в мясе происходят сложные биохимические и микробиологические процессы, которые не только снижают качество продуктов, ухудшают внешний вид, но и могут вызвать у людей пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и зачастую делают продукты неприг ...
Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют ионометр. рН сока определяют по ГОСТ 26188-84. В основу измерений положена прямая потенциометрия – измерение значения ...