Разработка производственной программы горячего цеха общедоступной столовой на 188 мест.
Производственная программа предприятия - это план суточного выпуска продукции, включает количество блюд, реализуемых в залах предприятия, а также для питания работников предприятия.
Производственная программа предприятия - это план суточного выпуска продукции, включает количество блюд, реализуемых в залах предприятия, а также для питания работников предприятия.
Разработка производственной программы горячего цеха производится исходя из производственной программы дня. Разработка производственной программы общедоступной столовой осуществляется в следующем порядке: определяются количество потребителей, общее количество блюд по видам и ассортименту, составляется меню расчётного дня.
Определение количества потребителей.
Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала для всех типов ПОП или по оборачиваемости одного места за день.
При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: часы (режим) работы предприятия, оборачиваемость места за час и процент загрузки зала по часам его работы.
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
где:
Таблица 2.1. Определение количества потребителей
Часы работы |
Оборачиваемость места за час, раз |
Средний процент загрузки зала, % |
Количество потребителей, чел. | |
Завтрак | ||||
8 - 9 |
3 |
30 |
169 | |
9 - 10 |
3 |
20 |
113 | |
10 - 11 |
3 |
20 |
113 | |
Итого |
395 | |||
Обед | ||||
11 - 12 |
2 |
40 |
150 | |
12 - 13 |
2 |
70 |
263 | |
13 - 14 |
2 |
90 |
338 | |
14 - 15 |
2 |
80 |
301 | |
15 - 16 |
2 |
40 |
150 | |
16 - 17 |
1 |
20 |
38 | |
Итого |
1241 | |||
Ужин | ||||
17 - 18 |
2 |
30 |
113 | |
18 - 19 |
2 |
40 |
150 | |
19 - 20 |
2 |
20 |
75 | |
Итого |
338 | |||
Итого за день |
1974 |
Материалы по теме:
Оборудование для гомогенизации молока
Этот способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортиров ...
Государственный стандарт Российской Федерации.
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению
Утвержден Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 г. N 199 1. Разработан и внесен Техническим комитетом 347 "Услуги торговли и общественного питания". 2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 05.04.95 N 199. 3. Введен впервые. 1. Область применения Н ...
Расчет расходов на хранение, подсортировку и упаковку товара
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу: Таблица №29 Наименование холодильного оборудования Кол-во единиц Тариф за месяц, руб Стоимость за месяц, руб за год, руб Камера холодильная с моноблоком КХ 1 540 540 6480 Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М 2 350 700 8400 ...