Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу:
Таблица №29
| Наименование холодильного оборудования | Кол-во единиц | Тариф за месяц, руб | Стоимость | |
| за месяц, руб | за год, руб | |||
| Камера холодильная с моноблоком КХ | 1 | 540 | 540 | 6480 | 
| Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М | 2 | 350 | 700 | 8400 | 
| Холодильный шкаф ШХ – 1,2с | 1 | 420 | 420 | 5040 | 
| Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ - 2 | 1 | 300 | 300 | 3600 | 
| Итого: | 1960 | 23520 | ||
Расход на подсортировку и упаковку товара учитывается в размере 0,06% от стоимости сырья, и составляет 7766,25руб.в год.
9. Расчет расходов на рекламу
определяем в размере 3% от величины товарооборота. Он составляет 1359095,22 руб.в год.
10.Затраты по оплате процентов за пользование займами.
Принимаем сумму займа в размере 15 миллионов рублей, полученную в банке под 20% (что не превышает ставки ЦБ РФ).
Таким образом получаем 3000000 руб
11. Потери товаров и технологические отходы
Потери рассчитываем по нормативу от стоимости сырья в размере 0,06%, что составляет 7766,25руб.в год.
12. Расходы на тару
определяем в размере 0,28% от стоимости сырья. За год эта сумма составит 36242,5 руб.
14. Расчет прочих расходов
Расчет налога на землю.
Сумма налога на землю определяется как произведение площади земельного участка, отведенного на строительство, на тариф 1м2, равный 40000 руб. Получаем 10 000 000 руб. Налог на землю составляет 1,5% от стоимости земли, т.е. 150000 руб. за год.
Прочие расходы.
Расчет налога на пользование автодорог
С 2001 года ставка по нему составляет 1% от товарооборота и 1% от валового дохода. Таким образом получаем:776625,84 руб. в год.
Итого прочих расходов: 926625,84 руб.
Материалы по теме:
Технология производства кефира
	 Особенность выработки продуктов диетических заключается в очень тщательном отборе сырья. Для производства диетических продуктов используют молоко высококачественное в гигиеническом отношении, т.е. минимальной механической и бактериальной загрязненностью и кислотностью не более 19°Т. Молоко должно б ...
	
Характеристика сырья
	 Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65  ...
	
Ароматизаторы
	 Ароматизаторы используют во многих производимых в настоящее время продуктах. Один из наиболее распространённых ароматизаторов, применяемых при изготовлении жевательной резинки, - ментол (n-ментанол-3). У ментола четыре стереоизомера, которые отличаются друг от друга запахом и вкусом. Чистым мятным  ...