Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу:
Таблица №29
Наименование холодильного оборудования |
Кол-во единиц |
Тариф за месяц, руб |
Стоимость | |
за месяц, руб |
за год, руб | |||
Камера холодильная с моноблоком КХ |
1 |
540 |
540 |
6480 |
Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М |
2 |
350 |
700 |
8400 |
Холодильный шкаф ШХ – 1,2с |
1 |
420 |
420 |
5040 |
Стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ - 2 |
1 |
300 |
300 |
3600 |
Итого: |
1960 |
23520 |
Расход на подсортировку и упаковку товара учитывается в размере 0,06% от стоимости сырья, и составляет 7766,25руб.в год.
9. Расчет расходов на рекламу
определяем в размере 3% от величины товарооборота. Он составляет 1359095,22 руб.в год.
10.Затраты по оплате процентов за пользование займами.
Принимаем сумму займа в размере 15 миллионов рублей, полученную в банке под 20% (что не превышает ставки ЦБ РФ).
Таким образом получаем 3000000 руб
11. Потери товаров и технологические отходы
Потери рассчитываем по нормативу от стоимости сырья в размере 0,06%, что составляет 7766,25руб.в год.
12. Расходы на тару
определяем в размере 0,28% от стоимости сырья. За год эта сумма составит 36242,5 руб.
14. Расчет прочих расходов
Расчет налога на землю.
Сумма налога на землю определяется как произведение площади земельного участка, отведенного на строительство, на тариф 1м2, равный 40000 руб. Получаем 10 000 000 руб. Налог на землю составляет 1,5% от стоимости земли, т.е. 150000 руб. за год.
Прочие расходы.
Расчет налога на пользование автодорог
С 2001 года ставка по нему составляет 1% от товарооборота и 1% от валового дохода. Таким образом получаем:776625,84 руб. в год.
Итого прочих расходов: 926625,84 руб.
Материалы по теме:
Расчет расходов на хранение, подсортировку и упаковку товара
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу: Таблица №29 Наименование холодильного оборудования Кол-во единиц Тариф за месяц, руб Стоимость за месяц, руб за год, руб Камера холодильная с моноблоком КХ 1 540 540 6480 Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М 2 350 700 8400 ...
История развития мексиканской кухни и ее особенности. Характеристика блюд,
кулинарных и кондитерских изделий
Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до ...
Правила хранения, оформления и подачи салатов из
овощей
Хранение овощных полуфабрикатов Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению. Для того чтобы они сохранили вкусовые качества и цвет, их необходимо немедленно направлять на тепловую обработку. Предельный срок хранения очищенных овощей — 2-3 ч при температуре 12 °С. Сырой очищенный к ...