Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты:
Мясные и рыбные продукты
· Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш)
· Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина)
· Рыба свежая и замороженная (кета, треска, пангасиус, форель)
Овощи и зелень
· Картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки, свекла, перец сладкий, помидоры, огурцы, петрушка, базилик, укроп
Макаронные изделия, мука и крупы
· спагетти, вермишель, фигурные макаронные изделия, макароны
· рис, греча, горох, геркулес
· мука пшеничная, блинная мука
Быстрозамороженные полуфабрикаты из слоеного и сдобного дрожжевого теста
· слойки, пирожки, ватрушки, турноверы
Хлебобулочные изделия
· Свежий хлеб и булка
· Пирожные
Фрукты и ягоды
· Яблоки, бананы, клюква, брусника, черника
Приправы и специи
В соответствии с «план-меню» на день (составляет Управляющий) и нормами расхода сырья, установленными стандартами Кафе, определяется суточная потребность в продуктах, необходимых для изготовления продукции, и выписывается «заказ» на получение продуктов и сырья. Продажная цена готовой продукции определяется с использованием калькуляционной карточки, исходя из расхода сырья на производство продукции из «план-меню».
Для приготовления блюд будут использоваться определенные продукты согласно рецепту блюда. Закладки продуктов на порцию супа будут производиться согласно утвержденным нормам. Выход блюда меняется в зависимости от изделия и класса.
Выход порций
· Блюда эконом-класса (комплексный обед с общим выходом 500 гр. без напитка)
Первые блюда 250 гр.
Вторые блюда 100 гр.
Гарнир 100 – 150 гр.
Салаты 100 – 150 гр.
· Первые блюда (супы) 250 – 300 гр.
· Вторые блюда из мяса 100 – 200 гр.
· Вторые блюда овощные, комбинированные, паста 250-350 гр.
· Гарниры 150 – 200 гр.
· Салаты закуски 100 – 150 гр.
· Напитки
Чай 150-500 мл.
Соки, морс 200-250 мл.
Кофе 60-140 мл.
Варианты поставщиков продукции по группам приведены ниже.
Мясо рыба и субпродукты: Meat lend, Нева-Мясо, Меат-Теам, 60 параллель.
Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок, Балтийский Хлеб, Саф-Нева, Каравай, Backstube GmbH.
Овощи и фрукты: Европитание, Клин Продукт, Интерфут.
Закупки также будут делаться в гипермаркетах METRO Cash & Carry и Лента и др.
Наиболее оптимальные предложения мясной заморозки у Meat lend, Меат-Теам.
Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок.
Овощи и фрукты у Интерфут. У данных поставщиков высокое качество продукции, конкурентные цены, удобное местонахождение складов.
Материалы по теме:
Описание ведущего оборудования
Сливкосозревательная ванна (рис. 2) имеет полуцилиндрическую форму, снаружи окружена рубашкой. Рубашка заполняется водой и подогревается паром через барботер 1. Давление пара 0,05 МПа. Переливная труба 2 поддерживает постоянный уровень воды в рубашке. Сливкосозревательная ванна имеет крышку 18, кот ...
Греция – история и рецепты кулинарии
Греция – родина богов и богинь, а уж они-то на своем Олимпе не едят что попало. Как, впрочем, и сами греки, которые обожают овощи, сыр, креветки и фрукты, умудряясь делать из них много хороших и разных блюд, достойных небожителей. Во времена Перикла, построившего Акрополь, остальному человечеству б ...
Блинчики
Экономический расчёт ингредиент кол-во стоимость мука 1 кг 10,30 рублей молоко 1 литр 15, 60 рублей сахар 1 кг 24,90 рублей яйца 10 шт. 26,20 рублей соль 1 кг 2,40 рублей растительное масло 1 литр 35,10 рублей ингредиент кол-во кол-во в граммах примерная стоимость мука 10 столовых ложек 200 г 2 руб ...