Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты:
Мясные и рыбные продукты
· Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш)
· Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина)
· Рыба свежая и замороженная (кета, треска, пангасиус, форель)
Овощи и зелень
· Картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки, свекла, перец сладкий, помидоры, огурцы, петрушка, базилик, укроп
Макаронные изделия, мука и крупы
· спагетти, вермишель, фигурные макаронные изделия, макароны
· рис, греча, горох, геркулес
· мука пшеничная, блинная мука
Быстрозамороженные полуфабрикаты из слоеного и сдобного дрожжевого теста
· слойки, пирожки, ватрушки, турноверы
Хлебобулочные изделия
· Свежий хлеб и булка
· Пирожные
Фрукты и ягоды
· Яблоки, бананы, клюква, брусника, черника
Приправы и специи
В соответствии с «план-меню» на день (составляет Управляющий) и нормами расхода сырья, установленными стандартами Кафе, определяется суточная потребность в продуктах, необходимых для изготовления продукции, и выписывается «заказ» на получение продуктов и сырья. Продажная цена готовой продукции определяется с использованием калькуляционной карточки, исходя из расхода сырья на производство продукции из «план-меню».
Для приготовления блюд будут использоваться определенные продукты согласно рецепту блюда. Закладки продуктов на порцию супа будут производиться согласно утвержденным нормам. Выход блюда меняется в зависимости от изделия и класса.
Выход порций
· Блюда эконом-класса (комплексный обед с общим выходом 500 гр. без напитка)
Первые блюда 250 гр.
Вторые блюда 100 гр.
Гарнир 100 – 150 гр.
Салаты 100 – 150 гр.
· Первые блюда (супы) 250 – 300 гр.
· Вторые блюда из мяса 100 – 200 гр.
· Вторые блюда овощные, комбинированные, паста 250-350 гр.
· Гарниры 150 – 200 гр.
· Салаты закуски 100 – 150 гр.
· Напитки
Чай 150-500 мл.
Соки, морс 200-250 мл.
Кофе 60-140 мл.
Варианты поставщиков продукции по группам приведены ниже.
Мясо рыба и субпродукты: Meat lend, Нева-Мясо, Меат-Теам, 60 параллель.
Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок, Балтийский Хлеб, Саф-Нева, Каравай, Backstube GmbH.
Овощи и фрукты: Европитание, Клин Продукт, Интерфут.
Закупки также будут делаться в гипермаркетах METRO Cash & Carry и Лента и др.
Наиболее оптимальные предложения мясной заморозки у Meat lend, Меат-Теам.
Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок.
Овощи и фрукты у Интерфут. У данных поставщиков высокое качество продукции, конкурентные цены, удобное местонахождение складов.
Материалы по теме:
Контроль технологического процесса производства плодово-ягодной продукции
Сортирование и инспекция. Контроль производства плодово-ягодной продукции проводят органолептически либо делают технический, химический или бактериологический анализ. При органолептическом контроле качество материала на раннем этапе устанавливают осмотром, по цвету, запаху, пробой на вкус. При боле ...
Сырье, используемое для производства кефира
Требования к заготавливаемому молоку. К молоку как сырью для производства высококачественных молочных продуктов согласно ГОСТ 3662-97 предъявляют требования по физико-химическим, органолептичес- ким и санитарно-ветеринарным показателям (Машкин Н.И.)[18]. Молоко должно быть натуральным, получено от ...
Перечислить группы пищевых добавок, которые целесообразно использовать в
процессе приготовления сладких блюд (муссов, самбуков).
При изготовлении сладких блюд используют различные полимерные желирующие вещества (крахмал, агар, желатин). Кроме того, применяются продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре), и новые желирующие вещества: модифицированные крахмалы, альгинаты, агароид, пектины. На процесс студнеобразо ...