Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты:
Мясные и рыбные продукты
· Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш)
· Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина)
· Рыба свежая и замороженная (кета, треска, пангасиус, форель)
Овощи и зелень
· Картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки, свекла, перец сладкий, помидоры, огурцы, петрушка, базилик, укроп
Макаронные изделия, мука и крупы
· спагетти, вермишель, фигурные макаронные изделия, макароны
· рис, греча, горох, геркулес
· мука пшеничная, блинная мука
Быстрозамороженные полуфабрикаты из слоеного и сдобного дрожжевого теста
· слойки, пирожки, ватрушки, турноверы
Хлебобулочные изделия
· Свежий хлеб и булка
· Пирожные
Фрукты и ягоды
· Яблоки, бананы, клюква, брусника, черника
Приправы и специи
В соответствии с «план-меню» на день (составляет Управляющий) и нормами расхода сырья, установленными стандартами Кафе, определяется суточная потребность в продуктах, необходимых для изготовления продукции, и выписывается «заказ» на получение продуктов и сырья. Продажная цена готовой продукции определяется с использованием калькуляционной карточки, исходя из расхода сырья на производство продукции из «план-меню».
Для приготовления блюд будут использоваться определенные продукты согласно рецепту блюда. Закладки продуктов на порцию супа будут производиться согласно утвержденным нормам. Выход блюда меняется в зависимости от изделия и класса.
Выход порций
· Блюда эконом-класса (комплексный обед с общим выходом 500 гр. без напитка)
Первые блюда 250 гр.
Вторые блюда 100 гр.
Гарнир 100 – 150 гр.
Салаты 100 – 150 гр.
· Первые блюда (супы) 250 – 300 гр.
· Вторые блюда из мяса 100 – 200 гр.
· Вторые блюда овощные, комбинированные, паста 250-350 гр.
· Гарниры 150 – 200 гр.
· Салаты закуски 100 – 150 гр.
· Напитки
Чай 150-500 мл.
Соки, морс 200-250 мл.
Кофе 60-140 мл.
Варианты поставщиков продукции по группам приведены ниже.
Мясо рыба и субпродукты: Meat lend, Нева-Мясо, Меат-Теам, 60 параллель.
Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок, Балтийский Хлеб, Саф-Нева, Каравай, Backstube GmbH.
Овощи и фрукты: Европитание, Клин Продукт, Интерфут.
Закупки также будут делаться в гипермаркетах METRO Cash & Carry и Лента и др.
Наиболее оптимальные предложения мясной заморозки у Meat lend, Меат-Теам.
Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок.
Овощи и фрукты у Интерфут. У данных поставщиков высокое качество продукции, конкурентные цены, удобное местонахождение складов.
Материалы по теме:
Товароведная характеристика
Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду и другие соединения. Белки – от 8 до23%, важнейшая составная часть рыбы, в основном в мясе содержится полноценные белки, содержащие аминокислоты, поэтому рыба является важнейшим источником белкового питания. Усвояемость ...
Пищевые натуральные красители. Характеристика и технологические свойства,
применение в производстве продукции общественного питания. Влияние кулинарной
обработки, продолжительности хранения на измен
Многие продукты, а в особенности овощи, в результате тепловой обработки теряют свой естественный природный цвет, становятся жухлыми, грязно-коричневыми, благодаря чему все кушанье в целом теряет эстетичность и утрачивает аппетитный вид. В таких случаях, в процессе приготовления блюда, в последний м ...
Составление плана-меню
План-меню является производственной программой столовой ИП «Сидоров» на 60 мест работающей на сырье. Он составлен на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа столовой, разбивки блюд по ассортименту (таблица 3.3). Учитывается разнообразие блюд, сезонность, ...