Затраты на сырье и материалы

Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты:

Мясные и рыбные продукты

· Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш)

· Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина)

· Рыба свежая и замороженная (кета, треска, пангасиус, форель)

Овощи и зелень

· Картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки, свекла, перец сладкий, помидоры, огурцы, петрушка, базилик, укроп

Макаронные изделия, мука и крупы

· спагетти, вермишель, фигурные макаронные изделия, макароны

· рис, греча, горох, геркулес

· мука пшеничная, блинная мука

Быстрозамороженные полуфабрикаты из слоеного и сдобного дрожжевого теста

· слойки, пирожки, ватрушки, турноверы

Хлебобулочные изделия

· Свежий хлеб и булка

· Пирожные

Фрукты и ягоды

· Яблоки, бананы, клюква, брусника, черника

Приправы и специи

В соответствии с «план-меню» на день (составляет Управляющий) и нормами расхода сырья, установленными стандартами Кафе, определяется суточная потребность в продуктах, необходимых для изготовления продукции, и выписывается «заказ» на получение продуктов и сырья. Продажная цена готовой продукции определяется с использованием калькуляционной карточки, исходя из расхода сырья на производство продукции из «план-меню».

Для приготовления блюд будут использоваться определенные продукты согласно рецепту блюда. Закладки продуктов на порцию супа будут производиться согласно утвержденным нормам. Выход блюда меняется в зависимости от изделия и класса.

Выход порций

· Блюда эконом-класса (комплексный обед с общим выходом 500 гр. без напитка)

Первые блюда 250 гр.

Вторые блюда 100 гр.

Гарнир 100 – 150 гр.

Салаты 100 – 150 гр.

· Первые блюда (супы) 250 – 300 гр.

· Вторые блюда из мяса 100 – 200 гр.

· Вторые блюда овощные, комбинированные, паста 250-350 гр.

· Гарниры 150 – 200 гр.

· Салаты закуски 100 – 150 гр.

· Напитки

Чай 150-500 мл.

Соки, морс 200-250 мл.

Кофе 60-140 мл.

Варианты поставщиков продукции по группам приведены ниже.

Мясо рыба и субпродукты: Meat lend, Нева-Мясо, Меат-Теам, 60 параллель.

Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок, Балтийский Хлеб, Саф-Нева, Каравай, Backstube GmbH.

Овощи и фрукты: Европитание, Клин Продукт, Интерфут.

Закупки также будут делаться в гипермаркетах METRO Cash & Carry и Лента и др.

Наиболее оптимальные предложения мясной заморозки у Meat lend, Меат-Теам.

Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок.

Овощи и фрукты у Интерфут. У данных поставщиков высокое качество продукции, конкурентные цены, удобное местонахождение складов.


Материалы по теме:

Описание ведущего оборудования
Сливкосозревательная ванна (рис. 2) имеет полуцилиндрическую форму, снаружи окружена рубашкой. Рубашка заполняется водой и подогревается паром через барботер 1. Давление пара 0,05 МПа. Переливная труба 2 поддерживает постоянный уровень воды в рубашке. Сливкосозревательная ванна имеет крышку 18, кот ...

Греция – история и рецепты кулинарии
Греция – родина богов и богинь, а уж они-то на своем Олимпе не едят что попало. Как, впрочем, и сами греки, которые обожают овощи, сыр, креветки и фрукты, умудряясь делать из них много хороших и разных блюд, достойных небожителей. Во времена Перикла, построившего Акрополь, остальному человечеству б ...

Блинчики
Экономический расчёт ингредиент кол-во стоимость мука 1 кг 10,30 рублей молоко 1 литр 15, 60 рублей сахар 1 кг 24,90 рублей яйца 10 шт. 26,20 рублей соль 1 кг 2,40 рублей растительное масло 1 литр 35,10 рублей ингредиент кол-во кол-во в граммах примерная стоимость мука 10 столовых ложек 200 г 2 руб ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0328