Требования к внедрению системы НАССР

Страница 9

Идентификация критических контрольных точек на производственных участках.

Хотя это и не является требованием системы НАССР, весы рационально идентификация местоположения критических контрольных точек на производственных участках. Можно размещать в соответствующем месте таблички, ярлыки "Критическая контрольная точка № ". Такое постоянное напоминание может иметь эффект дополнительного воздействия на исполнителей, тем самым повышая ответственность за выполнение обязанностей. С другой стороны это видимое изменение, свидетельствующее, что система НАССР внедрена.

Реализация плана НАССР.

После обсуждения и выбора метода внедрения - поэтапное внедрение или одновременное, установления соответствия помещений и оборудования, разработки документации и обучения персонала следует непосредственная реализация плана НАССР на предприятии. То есть повседневное выполнение следующих процедур:

-мониторинг критических контрольных точек;

-проведение всех необходимых действий;

-ведение записей результатов мониторинга;

-проведение аудитов системы.

С этого момента система НАССР работает и результативность во многом зависит от ответственности персонала.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 


Материалы по теме:

Факторы риска, связанные с видовой принадлежностью представителей морской фауны
Для облегчения нахождения информации и определения факторов риска все перерабатываемые морепродукты делятся на виды позвоночных и виды беспозвоночных. Биологические факторы риска ограничены присутствием паразитов, а потенциальными химическими факторами риска являются присутствие природных токсинов, ...

Существующее оборудование для выпечки песочного печенья
шкаф электропекарный двухсекционный Сегодня в мире используются три типа специальных печей: – подовые статические печи (нагревательные элементы в такой печи расположены сверху и снизу), к этому виду относится и русская печь, и национальные печи с выпечкой песочного печенья на камне, тандуры и т.п. ...

Подбор механического оборудования
Механическое оборудование горячего цеха предприятия питания предназначено для проведения различных механических операций: очистка и резка овощей, измельчения мяса, нарезания хлеба, просеивание муки и т.д. В качестве механического оборудования принимаем на данном предприятии оборудование: МОК - 125 ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0992