Требования к внедрению системы НАССР

Страница 9

Идентификация критических контрольных точек на производственных участках.

Хотя это и не является требованием системы НАССР, весы рационально идентификация местоположения критических контрольных точек на производственных участках. Можно размещать в соответствующем месте таблички, ярлыки "Критическая контрольная точка № ". Такое постоянное напоминание может иметь эффект дополнительного воздействия на исполнителей, тем самым повышая ответственность за выполнение обязанностей. С другой стороны это видимое изменение, свидетельствующее, что система НАССР внедрена.

Реализация плана НАССР.

После обсуждения и выбора метода внедрения - поэтапное внедрение или одновременное, установления соответствия помещений и оборудования, разработки документации и обучения персонала следует непосредственная реализация плана НАССР на предприятии. То есть повседневное выполнение следующих процедур:

-мониторинг критических контрольных точек;

-проведение всех необходимых действий;

-ведение записей результатов мониторинга;

-проведение аудитов системы.

С этого момента система НАССР работает и результативность во многом зависит от ответственности персонала.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 


Материалы по теме:

Расчет численности персонала производственной бригады Исследуемого цеха
Расчет численности работников в доготовочных цехах производится на основании данных плана-меню и норм времени для приготовления одного блюда. Расчет проводится по формуле Где n1 - количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы; n - количество приготовленн ...

Молоко и молочные продукты
Молоко. Этот продукт является наиболее распространенным в питании большинства населения. Человек эволюционно привык получать его с рождения и в течение всей жизни. Из молока производится большое количество отдельных продуктов, оно используется при приготовлении широкого ассортимента блюд. Молоко и ...

Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0301