Показатели безопасности

Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели.

Токсикологические показатели

Токсикологические показатели для ягодных соков должны соответствовать следующим показателям:

Таблица 8 – Токсикологические показатели сока ягодного

Наименование показателя

Норма

Свинец, мг/кг не более

0,4

Мышьяк, мг/кг не более

0,2

Кадмий, мг/кг не более

0,03

Ртуть, мг/кг не более

0,02

Олово, мг/кг не более

200

Хром, мг/кг не более

0,5

Гексахлорциклогексан, мг/кг

0,01

ДДТ и его метаболиты, мг/кг

0,005

Микотоксины, мг/кг

0,05

Показатели радиационной безопасности

Показатели радиационной безопасности также нормируются СанПин 2.3.2.1078. Согласно ему содержание цезия (137) в соке не должно превышать 60 Бк/кг, а стронция (90) – 40 Бк/кг.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели соков устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля на производственных, оптовых базах, в розничной торгивле, утвержденный министерством здравоохранения и регламентируется СанПин 2.3.2.1078.

КМАиФАМ – не более 50 КОЕ/см3

Дрожжи – 1,0 КОЕ/см3

Плесни – 5,0 КОЕ/см3

Масса продукта, в котором не допускается БГКП и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы – 1000г/см3


Материалы по теме:

Ассортимент
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» ветчина подразделяется на: - ветчину в оболочке; - ветчину для завтрака; - ветчину в форме. Ассортимент ветчины: - ветчина в оболочке вареная высше ...

Энергетическое хозяйство завода
Водоснабжение и канализация. Снабжение предприятия водой для производственных, хозяйственнопитьевых и противопожарных нужд организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных норм. Вода, применяемая для технологических и хозяйственно-питьевых нужд, отвечает требованиям ГОСТ 2874-82. В ...

Подготовка банок и крышек
В консервном производстве тара необходима для фасовки продукции, транспортирования готовых консерв, доставки сырья на предприятия переработки, кратковременного или длительного хранения ягод и плодов. При выработке продуктов, требующих герметизации и стерилизации, используют металлические (жестяные ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru