Показатели безопасности

Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели.

Токсикологические показатели

Токсикологические показатели для ягодных соков должны соответствовать следующим показателям:

Таблица 8 – Токсикологические показатели сока ягодного

Наименование показателя

Норма

Свинец, мг/кг не более

0,4

Мышьяк, мг/кг не более

0,2

Кадмий, мг/кг не более

0,03

Ртуть, мг/кг не более

0,02

Олово, мг/кг не более

200

Хром, мг/кг не более

0,5

Гексахлорциклогексан, мг/кг

0,01

ДДТ и его метаболиты, мг/кг

0,005

Микотоксины, мг/кг

0,05

Показатели радиационной безопасности

Показатели радиационной безопасности также нормируются СанПин 2.3.2.1078. Согласно ему содержание цезия (137) в соке не должно превышать 60 Бк/кг, а стронция (90) – 40 Бк/кг.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели соков устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля на производственных, оптовых базах, в розничной торгивле, утвержденный министерством здравоохранения и регламентируется СанПин 2.3.2.1078.

КМАиФАМ – не более 50 КОЕ/см3

Дрожжи – 1,0 КОЕ/см3

Плесни – 5,0 КОЕ/см3

Масса продукта, в котором не допускается БГКП и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы – 1000г/см3


Материалы по теме:

Ассортимент выпускаемой продукции базового предприятия. Анализ меню
В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: Ø меню со свободным выбором блюд; Ø меню комплексного обеда (завтрака, ужина); Ø меню бизнес-ланча; Ø меню воскресного бранча; Ø меню днев ...

Российский рынок тары для тихих вин
1. Стеклянная бутылка Как и много лет назад, российские производители и потребители вина очень привязаны к традиционной стеклянной бутылке, хотя с приходом на отечественный рынок альтернативных видов тары ее позиции значительно ослабели: за последние два года ее доля среди всех видов винной упаковк ...

Колумбийская кухня
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукуру ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0069