Расчет количества холодильного оборудования

Информация » Проект холодного цеха кафе общего типа на 60 мест » Расчет количества холодильного оборудования

Страница 1

Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в производственных цехах используют холодильные шкафы.

Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Она определяется по формуле:

,

где – масса продукта (изделия), кг, шт.;

– объемная плотность продукта (изделия), кг/м3;

– коэффициент, учитывающий массу тары ().

Расчеты представим в виде таблицы (9)

Таблица 9 – Расчет полезного объема холодильной камеры

Наименование продукта

Масса продукта, кг

Объемная плотность продукта, кг/м3

Коэффициент учитывающий массу тары

Требуемая вместимость шкафа,

Морозильная камера

Балык кеты

3,0

0,850

0,7

5,04

Корейка копченая

3,3

0,850

0,7

5,55

Говядина

7,5

0,850

0,7

12,61

Итого

23,19

Холодильная камера

Яйца

2,6

1,040

0,7

3,57

Сыр

5,6

1,075

0,7

7,44

Молоко

2,8

1,029

0,7

3,89

Майонез

0,48

0,900

0,7

0,76

Кефир

1,6

0,909

0,8

2,20

Икра кетовая

0,9

0,850

0,75

1,41

Икра красная

1,5

0,900

0,7

2,38

Сливки

0,7

0,900

0,7

1,11

Йогурт

2,5

0,900

0,75

3,70

Ряженка

3,0

1,029

0,75

3,89

Яблоки

1,46

0,500

0,7

4,17

Лимоны

3,7

0,600

0,7

8,81

Бананы

0,9

0,600

0,7

2,14

Огурцы свежие

1,4

0,350

0,7

5,71

Сметана

1,1

0,900

0,7

1,75

Сладкий перец

9,6

0,350

0,7

39,18

Зелень

1,5

0,350

0,7

6,12

Помидоры свежие

3,6

0,600

0,75

8,00

Апельсины

2,4

0,550

0,7

6,23

Итого

112,48

Всего

135,67

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Применение в кондитерском производстве
Кондитерское производство предоставляет самые широчайшие возможности для применения пищевых стабилизаторов практически всех типов и назначений. Самыми естественными областями применения стабилизаторов является производство всевозможных желе, пастилы, зефиров, мармелада, сбивных конфетных масс, и эт ...

История итальянской кухни
Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Создавая блюда, кулинарные кудесники Пенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников. Кулинария в ...

Кухня Доминиканы
Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда. Особенно популярен густ ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0156