На предприятие поступают сельскохозяйственная птица.
Обработка птицы:
Размораживание (10-12ч)
Удаление головы, шеи, ног и крыльев
Потрошение
Мытье
Обсушивание
Приготовление полуфабрикатов
|
Птица |
Блюдо |
|
Филе |
«Филе под сыром», «Куриная отбивная» |
|
Целая тушка без каркаса |
«Курица фаршированная гречкой и овощами» |
Материалы по теме:
Сливочное масло как продукт питания
Сливочное масло – ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. Кроме жира в масло частично переходят все составные части сливок - вода, фосфаты, белки, молочный сахар. Масло обладает высокой калорийностью (около 7800 кал/кг), хорошей усвояемостью (97%), содержит жирорастворимые А ...
Виды фальсификации муки
Ассортиментная фальсификация муки происходит за счет подмены одного сорта муки другим; муки, полученной из одного вида зерна другим. Наиболее распространенной ассортиментной фальсификацией пшеничной муки является продажа муки 1 сорта под видом муки высшего сорта. Отличить такую подделку можно и по ...
Характеристика горячего цеха
Горячий цех является основным цехом в столовой, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для хо ...