Определение количества блюд
Общее количество блюд, реализуемых в течение дня, определяют по формуле:
где - общее количество блюд, реализуемых в течение дня, шт;
- число потребителей в течение дня, чел;
- коэффициент потребления блюд, который определяется в зависимости от предприятия (
).
шт.
Определение количества блюд на отдельные группы
Разбивку общего количества блюда на отдельные группы проводят в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой ПОП.
Таблица 2. - Соотношение различных групп блюд, выпускаемых кафе
Наименование блюд |
Процентное соотношение блюд, % |
Количество блюд | |
От общего количества |
От данной группы | ||
Фирменные блюда |
18 | ||
Филе свиное, тушенное с яблоками |
20 |
49 | |
Свиные отбивные с медом и фруктами |
20 |
49 | |
Вкусные рулетики с начинкой |
20 |
48 | |
Телятина по-австралийски |
20 |
48 | |
Куриные крылышки "Джезебел" |
20 |
48 | |
Итого: |
242 | ||
Холодные блюда и закуски |
15 | ||
Бутерброд с колбасой |
15 |
30 | |
Салат "Боцман" |
15 |
30 | |
Салат витаминный |
10 |
20 | |
Салат "Любимый" |
20 |
42 | |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
10 |
20 | |
Салат "Столичный" |
15 |
30 | |
Салат " Мясной" |
15 |
30 | |
Итого: |
202 | ||
Супы |
10 | ||
Пампушки с чесноком |
40 |
54 | |
Рассольник Московский |
10 |
14 | |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
20 |
27 | |
Суп – пюре из картофеля |
30 |
40 | |
Итого: |
135 | ||
Вторые горячие блюда |
15 | ||
Судак по польски |
15 |
31 | |
Рыба жаренная на вертеле |
10 |
20 | |
Плов |
15 |
31 | |
Бифштекс |
10 |
20 | |
Печень жаренная по- строгоновски |
10 |
20 | |
Поджарка |
10 |
20 | |
Зразы рубленные |
10 |
20 | |
Куринные рулетики |
10 |
20 | |
Перец, фаршированный овощами |
10 |
20 | |
Итого: |
202 | ||
Мучные горячие блюда |
8 | ||
Блины с маслом |
25 |
27 | |
Оладьи со сметаной |
25 |
27 | |
Вареники с маслом |
25 |
26 | |
Вареники творожные со сметаной |
25 |
27 | |
Итого: |
107 | ||
Гарнир |
8 | ||
Спагетти |
25 |
27 | |
Картофель фри |
35 |
37 | |
Рис с овощами |
40 |
43 | |
Итого: |
107 | ||
Сладкие блюда |
8 | ||
Мусс клюквенный |
25 |
27 | |
Суфле плодовое |
25 |
27 | |
Шарлотка яблочная |
25 |
27 | |
Пудинг из яблок |
25 |
26 | |
Итого: |
107 | ||
Горячие напитки |
5 | ||
Чай с лимоном |
35 |
23 | |
Чай с молоком |
25 |
17 | |
Кофе по-венски |
40 |
27 | |
Итого: |
67 | ||
Холодные напитки |
8 | ||
Щербет земляничный |
25 |
27 | |
Квас Петровский |
50 |
54 | |
Сок берёзовый |
25 |
26 | |
Итого: |
107 | ||
Мучные кондитерские изделия |
5 | ||
Пирожное "Земляничное" |
25 |
17 | |
Пирожное "Мимоза" |
25 |
17 | |
Пирожное "Лоция" |
25 |
16 | |
Пирожное "Кремль" |
25 |
17 | |
Итого: |
67 |
Материалы по теме:
Промпереработка
Ягоды употребляют как в свежем виде, так и в переработанном. Чернику употребляют в свежем виде, сушат, из неё готовят варенье, соки, кисели, экстракты, джемы и др. Из голубики получают варенье, соки, кисели, вина, а также сушат. Облепиху употребляют в свежем виде мало, чаще всего в переработанном в ...
Энергетическое хозяйство завода
Водоснабжение и канализация. Снабжение предприятия водой для производственных, хозяйственнопитьевых и противопожарных нужд организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных норм. Вода, применяемая для технологических и хозяйственно-питьевых нужд, отвечает требованиям ГОСТ 2874-82. В ...
Чайная церемония
Элегантно пить чай мир научили китайцы. Именно в Китае зародились традиции проведения чайных церемоний. (Фото 9) В Поднебесной к чаю особое отношение - это не просто национальный напиток, а "огонь жизни" и "самое мудрое из всех растений". Поэт Лу-Тунг писал много веков назад: &q ...