Таблица 4 - Расчетное меню на второй день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
Кол-во блюд, шт. | |||
Фирменные блюда | ||||||
* |
Филе свиное, тушенное с яблоками (свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль) |
250 |
49 | |||
* |
Свиные отбивные с медом и фруктами (свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица) |
180 |
49 | |||
* |
Вкусные рулетики с начинкой (булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец) |
220 |
48 | |||
* |
Телятина по-австралийск (говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные) |
330 |
48 | |||
* |
Куриные крылышки "Джезебел" (джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное) |
260 |
48 | |||
Холодные блюда и закуски | ||||||
8 |
Бутерброд с икрой зернистой (хлеб пшеничный, масло сливочное, икра красная лососевая) |
90 |
30 | |||
* |
Салат "Боцман" (кета, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез) |
140/20 |
30 | |||
* |
Салат "Любимый" (шампиньоны, крабовые палочки, перец сладкий, капуста, лук, зелень, виноградный уксус, подсолнечное масло) |
130/10 |
20 | |||
64 |
Салат витаминный (капуста, морковь, лук порей, перец, яблоки, лимон, сметана, сахар) |
75/10 |
42 | |||
57 |
Салат "Летний" (картофель, огурцы свежие, помидоры свежие, яйцо, лук зеленый порей, сметана) |
130/10 |
20 | |||
74 |
Салат "Столичный" (курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез) |
120/20 |
30 | |||
73 |
Салат мясной (говядина, картофель, огурцы свежие, яйцо, майонез) |
120/15 |
30 | |||
Супы | ||||||
352 |
Солянка сборная мясная (говядина, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, томатное пюре, масло сливочное, лимон, сметана) |
250 |
54 | |||
142 |
Пампушки с чесноком (мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок) |
220 |
14 | |||
293 |
Рассольник Московский (лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное) |
250 |
27 | |||
164 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное) |
180 |
40 | |||
Вторые горячие блюда | ||||||
* |
Судак по польски (судак, лук репчатый, масло растительное) |
190 |
31 | |||
340 |
Минтай тушеный в томате с овощами (минтай, морковь, лук репчатый, томатное пюре) |
230 |
20 | |||
418 |
Шницель (свинина, яйца, сухари панировочные, масло растительное) |
190 |
31 | |||
448 |
Азу (говядина, масло сливочное, томатное пюре, лук репчатый, мука пшеничная, огурцы соленые, картофель) |
250 |
20 | |||
422 |
Печень по - строгановски (печень говяжья, соус, гарнир) |
220 |
20 | |||
* |
Поджарка (свинина, лук репчатый, томатная паста, мука, перец черный горошком, вино белое, мамалыга, соль) |
260 |
20 | |||
472 |
Тефтели (говядина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, масло растительное, соус) |
110 |
20 | |||
* |
Куриные рулетики (филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана) |
162/30 |
20 | |||
269 |
Перец фаршированный овощами (перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.) |
200 |
20 | |||
Мучные горячие блюда | ||||||
768 |
Блины с маслом (мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное) |
170/20 |
27 | |||
774 |
Оладьи со сметаной (мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана) |
120/20 |
27 | |||
761 |
Вареники "Оля-ля" (мука пшеничная, яйцо, молоко, масло растительное, соль, сметана, картофель, сыр, лук репчатый, масло сливочное) |
140/15 |
26 | |||
761 |
Вареники творожные со сметаной (мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана) |
140/10 |
27 | |||
Гарнир | ||||||
523 |
Спагетти |
150 |
27 | |||
525 |
Картофельное пюре |
150 |
37 | |||
515 |
Рис с овощами |
150 |
43 | |||
Сладкие блюда | ||||||
697 |
Гренки с плодами и ягодами (хлеб пшеничный, яйца, молоко, сахар, маргарин столовый, плоды и ягоды консервированные) |
120 |
27 | |||
686 |
Суфле плодовое (яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные) |
140 |
27 | |||
* |
Шарлотка яблочная (яйца, сахар, мука пшеничная, ванилин) |
120 |
27 | |||
687 |
Пудинг из яблок (сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное) |
170 |
26 | |||
Горячие напитки | ||||||
712 |
Чай с лимоном |
200 |
23 | |||
714 |
Чай с молоком |
215 |
17 | |||
* |
Кофе по-венски |
150 |
27 | |||
Холодные напитки | ||||||
* |
Виноградно-гранатовый напиток (виноградный сироп, малиновый сироп, гранатовый сок, сахар) |
160 |
27 | |||
745 |
Квас Петровский |
200 |
54 | |||
Сок берёзовый |
200 |
26 | ||||
Мучные кондитерские изделия | ||||||
Пирожное "Земляничное" |
80 |
17 | ||||
Пирожное "Мимоза" |
75 |
17 | ||||
Пирожное "Лоция" |
60 |
16 | ||||
Пирожное "Кремль" |
80 |
17 | ||||
Материалы по теме:
Оперативное планирование на предприятии
Управление производственным процессом осуществляется с помощью оперативного планирования, которое позволяет установить задание для каждого участка предприятия с учетом комплексного выпуска продукции и наиболее полного использования возможностей производства. Основой оперативного планирования являет ...
Мясные салаты
Для сытных застолий мясные салаты всегда незаменимы. Приготовление их, конечно же, занимает больше времени, но результаты, как правило, стоят усилий. Гости всегда рады питательному блюду, сочетающему и зелень, и мясо. Мясо идеально сочетается в салатах с любимыми овощами — картофелем, огурцами, пом ...
Схема кулинарной обработки птицы и
приготовление полуфабрикатов из нее
На предприятие поступают сельскохозяйственная птица. Обработка птицы: Размораживание (10-12ч) Удаление головы, шеи, ног и крыльев Потрошение Мытье Обсушивание Приготовление полуфабрикатов Птица Блюдо Филе «Филе под сыром», «Куриная отбивная» Целая тушка без каркаса «Курица фаршированная гречкой и о ...