Таблица 4 - Расчетное меню на второй день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
Кол-во блюд, шт. | |||
Фирменные блюда | ||||||
* |
Филе свиное, тушенное с яблоками (свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль) |
250 |
49 | |||
* |
Свиные отбивные с медом и фруктами (свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица) |
180 |
49 | |||
* |
Вкусные рулетики с начинкой (булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец) |
220 |
48 | |||
* |
Телятина по-австралийск (говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные) |
330 |
48 | |||
* |
Куриные крылышки "Джезебел" (джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное) |
260 |
48 | |||
Холодные блюда и закуски | ||||||
8 |
Бутерброд с икрой зернистой (хлеб пшеничный, масло сливочное, икра красная лососевая) |
90 |
30 | |||
* |
Салат "Боцман" (кета, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез) |
140/20 |
30 | |||
* |
Салат "Любимый" (шампиньоны, крабовые палочки, перец сладкий, капуста, лук, зелень, виноградный уксус, подсолнечное масло) |
130/10 |
20 | |||
64 |
Салат витаминный (капуста, морковь, лук порей, перец, яблоки, лимон, сметана, сахар) |
75/10 |
42 | |||
57 |
Салат "Летний" (картофель, огурцы свежие, помидоры свежие, яйцо, лук зеленый порей, сметана) |
130/10 |
20 | |||
74 |
Салат "Столичный" (курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез) |
120/20 |
30 | |||
73 |
Салат мясной (говядина, картофель, огурцы свежие, яйцо, майонез) |
120/15 |
30 | |||
Супы | ||||||
352 |
Солянка сборная мясная (говядина, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, томатное пюре, масло сливочное, лимон, сметана) |
250 |
54 | |||
142 |
Пампушки с чесноком (мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок) |
220 |
14 | |||
293 |
Рассольник Московский (лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное) |
250 |
27 | |||
164 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное) |
180 |
40 | |||
Вторые горячие блюда | ||||||
* |
Судак по польски (судак, лук репчатый, масло растительное) |
190 |
31 | |||
340 |
Минтай тушеный в томате с овощами (минтай, морковь, лук репчатый, томатное пюре) |
230 |
20 | |||
418 |
Шницель (свинина, яйца, сухари панировочные, масло растительное) |
190 |
31 | |||
448 |
Азу (говядина, масло сливочное, томатное пюре, лук репчатый, мука пшеничная, огурцы соленые, картофель) |
250 |
20 | |||
422 |
Печень по - строгановски (печень говяжья, соус, гарнир) |
220 |
20 | |||
* |
Поджарка (свинина, лук репчатый, томатная паста, мука, перец черный горошком, вино белое, мамалыга, соль) |
260 |
20 | |||
472 |
Тефтели (говядина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, масло растительное, соус) |
110 |
20 | |||
* |
Куриные рулетики (филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана) |
162/30 |
20 | |||
269 |
Перец фаршированный овощами (перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.) |
200 |
20 | |||
Мучные горячие блюда | ||||||
768 |
Блины с маслом (мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное) |
170/20 |
27 | |||
774 |
Оладьи со сметаной (мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана) |
120/20 |
27 | |||
761 |
Вареники "Оля-ля" (мука пшеничная, яйцо, молоко, масло растительное, соль, сметана, картофель, сыр, лук репчатый, масло сливочное) |
140/15 |
26 | |||
761 |
Вареники творожные со сметаной (мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана) |
140/10 |
27 | |||
Гарнир | ||||||
523 |
Спагетти |
150 |
27 | |||
525 |
Картофельное пюре |
150 |
37 | |||
515 |
Рис с овощами |
150 |
43 | |||
Сладкие блюда | ||||||
697 |
Гренки с плодами и ягодами (хлеб пшеничный, яйца, молоко, сахар, маргарин столовый, плоды и ягоды консервированные) |
120 |
27 | |||
686 |
Суфле плодовое (яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные) |
140 |
27 | |||
* |
Шарлотка яблочная (яйца, сахар, мука пшеничная, ванилин) |
120 |
27 | |||
687 |
Пудинг из яблок (сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное) |
170 |
26 | |||
Горячие напитки | ||||||
712 |
Чай с лимоном |
200 |
23 | |||
714 |
Чай с молоком |
215 |
17 | |||
* |
Кофе по-венски |
150 |
27 | |||
Холодные напитки | ||||||
* |
Виноградно-гранатовый напиток (виноградный сироп, малиновый сироп, гранатовый сок, сахар) |
160 |
27 | |||
745 |
Квас Петровский |
200 |
54 | |||
Сок берёзовый |
200 |
26 | ||||
Мучные кондитерские изделия | ||||||
Пирожное "Земляничное" |
80 |
17 | ||||
Пирожное "Мимоза" |
75 |
17 | ||||
Пирожное "Лоция" |
60 |
16 | ||||
Пирожное "Кремль" |
80 |
17 | ||||
Материалы по теме:
Требования, предъявляемые к размещению горячего цеха и к размещению
оборудования в нём
Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства. Этот цех проектируют на всех предприятиях независимо от их вместимости, где предусмотрены залы для обслуживания потребителей. Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. Существуют основ ...
Описание производственных мощностей
Место организации Кафе в БЦ, очень выгодно с точки зрения приближенности к большому числу потенциальных, постоянных клиентов. Это люди, которые ежедневно приходят туда на работу, т.к. компании в которых они трудятся, арендуют у БЦ офисы. Арендуемое помещение ранее использовалось как кафе, поэтому в ...
Первичная обработка
Первичная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировки по качественным показателям, калибровки по размерам, мойки, очистки и нарезки. Последовательность операций зависит от вида овощей. Так, корнеплоды сначала моют, а затем очищают, капустные, луковые овощи, зелень — перебирают, зачищ ...