Оценка риска и страхования

кафе сбыт маркетинговый финансовый

При реализации данного проекта возможны следующие риски:

Коммерческие риски, связанные как с реализацией товара, так и с доставкой товара;

Риски, связанные с изменчивостью экономической и политической ситуации в стране. Причинами возникновения рисков могут быть как недостаточное изучение рынка сбыта, недооценка конкурентов, так и падение спроса на товар.

В настоящее время, когда ситуация на рынке стабилизирована и возможные изменения экономической ситуации в России (изменение структуры и темпов инфляции, увеличении сроков задержки платежей, т. д.) в принципе не должны сказаться на устойчивости и прибыльности нашего предприятия. Эта уверенность основана на том, что наше предприятие зависимо всего от нескольких параметров: цены на продукты и покупательной способности.

Это дает возможность думать, что топливные кризисы и цены на электричество скорее всего если и скажутся на рентабельности предприятия то сильного влияния не окажут, поскольку самое главное – продукты, которые использует в изготовлении блюд кафе, закупаются на территории Санкт-Петербурга либо у поставщика напрямую, либо в крупных продуктовых сетях, цены которых не меняются значительно из-за большой оборачиваемости продукции.

Второй фактор – объем покупательной способности жителей и гостей нашего городе может зависеть только от сезонных перепадов, так как на данный момент в России в целом наблюдается подъем экономики и так же количество покупателей настолько велико, что налицо тенденция рынка услуг общественного питания к расширению, что гарантирует нашему предприятию стабильный рынок сбыта и доход.


Материалы по теме:

Использование инулина в производстве мясорастительных паштетов
Изучили возможность использования инулина в производстве мясорастительных паштетов. Исследовали готовый продукт на органолептические и физико-химические показатели. Определены технологические параметры холодильного хранения и сроки годности паштетов, предназначенных для функционального питания проф ...

Значение холодных блюд в питании человека
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Мног ...

Пищевые красители
Большинство пищевых красителей – органические вещества, среди которых есть и природные соединения. Например, в качестве зелёного красителя используют хлорофилл (Е140), который извлекают из крапивы. Краситель свекловичный красный, или бетанин (Е162), представляет собой натуральный экстракт свекловиц ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru