Тематическое планирование по технологии

Информация » Особенности Петербургской кухни » Тематическое планирование по технологии

Страница 1

Название раздела

Наименование темы

Количество часов

Технология обработки пищевых продуктов

Национальные сладкие блюда. Сервировка стола

2

 

Особенности Петербургской кухни.

Рекомендации и советы

2

 

Рецепты Петербургской кухни. Приготовление блюда из теста.

2

 

Рецепты Петербургской кухни. Приготовление блюда из теста.

2

Всего:

8

План урока

Тема:

Блинчики с куриным фаршем

Образовательные цели -

учащиеся должны усвоить следующие знания:

1. Ознакомить учащихся с технологией приготовления блинчиков с куриным фаршем;

2. Рассказать о технике безопасности.

Развивающие цели -

учащиеся должны развить умения и навыки:

Уметь правильно готовить блинчики с куриным фаршем.

Знать технику безопасности при работе с электрической плитой.

Воспитательные цели -

убедить учащихся в том, что:

1. Знание технологии приготовления блинчиков с куриным фаршем пригодится в жизни;

2. Знание техники безопасности, позволит избежать несчастных случаев.

Тип урока:

урок изучения нового материала и практики

Метод проведения урока:

эвристическая беседа, комбинированный урок

Оборудование:

оборудование школьных мастерских, наглядные пособия.

План-конспект урока по технологии

Ход урока

I.

Организационный этап.

Учитель:

Здравствуйте! Садитесь! (Ученики стоят у своих мест и садятся после слов преподавателя). Дежурный кто сегодня отсутствует? (Дежурный класса сообщает об отсутствующих, если они есть).

II.

Мотивационный этап Учитель:

Какое мясо используют для приготовления фарша?

Ученики:

Тонко нарезанная мякоть . Учитель:

Правильно!

Мякоть шеи, мякоть голяшки и обрезки от зачистки всех частей. III.

Сообщение темы и цели урока

Учитель:

Итак, запишите число и тему сегодняшнего урока: «Блинчики с куриным фаршем» (ученики под диктовку записывают тему урока в тетради под диктовку, учитель контролирует, чтобы все записали).

IV.

Изучение нового материала Учитель:

Для приготовления данного блюда, необходим фарш. Для начала мясо моют, нарезают кусочками весом 50-70 гр. и пропускают через мясорубку, можно добавить лук репчатый. Учитель:

Если мясорубка с одной решеткой, то мясо пропускают два раза, а если с двумя решетками, то один раз. Измельченное мясо соединяют с черствым хлебом не ниже первого сорта, предварительно замоченным в молоке или в воде и отжатым, добавляют соль, молотый перец и массу перемешивают. Затем массу снова пропускают через мясорубку. Добавляют воду или молоко, котлетную массу хорошо перемешивают и выбивают. Учитель:

А что при этом происходит?

Ученики:

Масса становится однородной! Учитель:

Да! При этом масса обогащается воздухом, становится более однородной и изделия получаются пышными. Однако долго выбивать нельзя, так как отделяется жир и изделия становятся менее сочными и вкусными.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Технологические свойства компонентов сладких блюд
Для формирования качества сладких блюд целесообразно рассмотреть технологические свойства и специфику подготовки некоторых продуктов, входящих в состав сладких блюд. Желирующие вещества Желирующие вещества - высокомолекулярные соединения; их молекулы обычно имеют форму длинных нитей, которые называ ...

Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве консервов из овощей, фруктов. К консервированным продуктам из фруктов и ягод относятся всевозможные варенья, джемы, повидло, конфитюры. Основным типом пищевых стабилизаторов при их производстве являются пектины. Это обусловлено тем, что ...

Характеристика холодного цеха
Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов (Приложение 5). Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе соблюдаются строгие санитарн ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru