Тематическое планирование по технологии

Информация » Особенности Петербургской кухни » Тематическое планирование по технологии

Страница 1

Название раздела

Наименование темы

Количество часов

Технология обработки пищевых продуктов

Национальные сладкие блюда. Сервировка стола

2

 

Особенности Петербургской кухни.

Рекомендации и советы

2

 

Рецепты Петербургской кухни. Приготовление блюда из теста.

2

 

Рецепты Петербургской кухни. Приготовление блюда из теста.

2

Всего:

8

План урока

Тема:

Блинчики с куриным фаршем

Образовательные цели -

учащиеся должны усвоить следующие знания:

1. Ознакомить учащихся с технологией приготовления блинчиков с куриным фаршем;

2. Рассказать о технике безопасности.

Развивающие цели -

учащиеся должны развить умения и навыки:

Уметь правильно готовить блинчики с куриным фаршем.

Знать технику безопасности при работе с электрической плитой.

Воспитательные цели -

убедить учащихся в том, что:

1. Знание технологии приготовления блинчиков с куриным фаршем пригодится в жизни;

2. Знание техники безопасности, позволит избежать несчастных случаев.

Тип урока:

урок изучения нового материала и практики

Метод проведения урока:

эвристическая беседа, комбинированный урок

Оборудование:

оборудование школьных мастерских, наглядные пособия.

План-конспект урока по технологии

Ход урока

I.

Организационный этап.

Учитель:

Здравствуйте! Садитесь! (Ученики стоят у своих мест и садятся после слов преподавателя). Дежурный кто сегодня отсутствует? (Дежурный класса сообщает об отсутствующих, если они есть).

II.

Мотивационный этап Учитель:

Какое мясо используют для приготовления фарша?

Ученики:

Тонко нарезанная мякоть . Учитель:

Правильно!

Мякоть шеи, мякоть голяшки и обрезки от зачистки всех частей. III.

Сообщение темы и цели урока

Учитель:

Итак, запишите число и тему сегодняшнего урока: «Блинчики с куриным фаршем» (ученики под диктовку записывают тему урока в тетради под диктовку, учитель контролирует, чтобы все записали).

IV.

Изучение нового материала Учитель:

Для приготовления данного блюда, необходим фарш. Для начала мясо моют, нарезают кусочками весом 50-70 гр. и пропускают через мясорубку, можно добавить лук репчатый. Учитель:

Если мясорубка с одной решеткой, то мясо пропускают два раза, а если с двумя решетками, то один раз. Измельченное мясо соединяют с черствым хлебом не ниже первого сорта, предварительно замоченным в молоке или в воде и отжатым, добавляют соль, молотый перец и массу перемешивают. Затем массу снова пропускают через мясорубку. Добавляют воду или молоко, котлетную массу хорошо перемешивают и выбивают. Учитель:

А что при этом происходит?

Ученики:

Масса становится однородной! Учитель:

Да! При этом масса обогащается воздухом, становится более однородной и изделия получаются пышными. Однако долго выбивать нельзя, так как отделяется жир и изделия становятся менее сочными и вкусными.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Ассортимент мороженого, его характеристика и показатели качества
Мороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов. ...

Морфологическая характеристика мясного сырья
Для говяжьего мяса характерны сравнительно грубая зернистость и ясно выраженная мраморность. Сырая говядина обладает слабым специфическим запахом. Жировая ткань имеет твердую, крошливую консистенцию и окрашена в светло- желтый цвет различных оттенков от кремово- белого до интенсивно – желтого. С по ...

Инструкция по охране труда для поваров
1. Общие требования безопасности 1.1. Содержи рабочее место в чистоте и порядке, не загромождай порожней тарой, кухонной посудой, другими предметами и продуктами. 1.2. Проверь исправность инструмента, инвентаря и посуды, неисправные немедленно замени. 1.3. Используй для вскрытия тары соответствующи ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0375