Таблица 5 - Расчетное меню на третий день
Номер рецептуры |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
Количество блюд, шт. | ||
Фирменные блюда | |||||
* |
Филе свиное, тушенное с яблоками (свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль) |
250 |
49 | ||
* |
Свиные отбивные с медом и фруктами (свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица) |
180 |
49 | ||
* |
Вкусные рулетики с начинкой (булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец) |
220 |
48 | ||
* |
Телятина по-австралийски (говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные) |
330 |
48 | ||
* |
Куриные крылышки "Джезебел" (джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное) |
260 |
48 | ||
Холодные блюда и закуски | |||||
8 |
Бутерброд с икрой зернистой (хлеб пшеничный, масло сливочное, икра красная лососевая) |
90 |
30 | ||
* |
Ассорти рыбное на хлебе (лук порей, масло сливочное, судак, хлеб пшеничный) |
75 |
30 | ||
* |
Салат из морепродуктов по – сахалински (креветки, морские гребешки, кальмары, масло растительное, рис, сладкий перец, помидор, зелень, сок лимона) |
120/15 |
20 | ||
* |
Салат "коктейль с ветчиной" (ветчина, майонез, огурцы свежие, перец сладкий, сыр) |
100/10 |
42 | ||
95 |
Салат "Степной" (картофель, морковь, огурцы соленые, лук репчатый, майонез) |
80/20 |
20 | ||
74 |
Салат "Столичный" (курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез) |
120/20 |
30 | ||
109 |
Икра овощная (баклажаны, морковь, капуста , лук репчатый, томатное пюре, масло растительное) |
80 |
30 | ||
Супы | |||||
142 |
Пампушки с чесноком (мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок) |
220 |
54 | ||
293 |
Рассольник Московский (лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное) |
250 |
14 | ||
164 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное) |
180 |
27 | ||
374 |
Суп – пюре из картофеля (картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко) |
210 |
40 | ||
Вторые горячие блюда | |||||
356 |
Окунь морской запеченный с помидорами (окунь морской, мука пшеничная, помидоры свежие, масло растительное, сыр) |
220 |
31 | ||
* |
Рыба жаренная на вертеле (судак, лимон, масло растительное, зелень) |
225 |
20 | ||
740 |
Эскалоп (свинина, гарнир) |
80/150 |
31 | ||
729 |
Бифштекс с яйцом (говядина) |
80 |
20 | ||
422 |
Печень по – строгановски (печень говяжья, соус, гарнир) |
220 |
20 | ||
725 |
Говядина, фаршированная грибами (говядина, грибы белые, лук репчатый, сметана, гарнир) |
240 |
20 | ||
* |
Жаркое по – харьковски (говядина, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, вино, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень) |
250 |
20 | ||
* |
Куриные рулетики (филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана) |
162/30 |
20 | ||
269 |
Перец фаршированный овощами (перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.) |
200 |
20 | ||
Мучные горячие блюда | |||||
768 |
Блины с маслом (мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное) |
170/20 |
27 | ||
774 |
Оладьи со сметаной (мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана) |
120/20 |
27 | ||
761 |
Вареники с маслом (мука пшеничная, соль, яйца, вода, масло сливочное, сыр) |
140/15 |
26 | ||
761 |
Вареники творожные со сметаной (мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана) |
140/10 |
27 | ||
Гарнир | |||||
525 |
Спагетти |
150 |
27 | ||
528 |
Картофель фри |
150 |
37 | ||
515 |
Рис с овощами |
150 |
43 | ||
Сладкие блюда | |||||
674 |
Десерт "Птичье молоко" (яйца, сахар, желатин, вода, шоколад ванильный, орехи, вишня, сок лимона) |
110 |
27 | ||
686 |
Суфле плодовое (яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные) |
140 |
27 | ||
690 |
Яблоки фаршированные орехами (яблоки, орехи, мед) |
120 |
27 | ||
687 |
Пудинг из яблок (сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное) |
170 |
26 | ||
Горячие напитки | |||||
712 |
Чай с лимоном |
200 |
23 | ||
714 |
Чай с молоком |
215 |
17 | ||
* |
Кофе по-венски |
150 |
27 | ||
Холодные напитки | |||||
* |
Щербет земляничный |
200 |
27 | ||
745 |
Квас Петровский |
200 |
54 | ||
Сок берёзовый |
200 |
26 | |||
Мучные кондитерские изделия | |||||
Пирожное "Земляничное" |
80 |
17 | |||
Пирожное "Мимоза" |
75 |
17 | |||
Пирожное "Лоция" |
60 |
16 | |||
Пирожное "Кремль" |
80 |
17 | |||
Материалы по теме:
Пищевые красители
Большинство пищевых красителей – органические вещества, среди которых есть и природные соединения. Например, в качестве зелёного красителя используют хлорофилл (Е140), который извлекают из крапивы. Краситель свекловичный красный, или бетанин (Е162), представляет собой натуральный экстракт свекловиц ...
Инспекция пустых ящиков
Распакованный ящик инспектируют на предмет пригодности к дальнейшему использованию в производстве. Он не должен быть поврежден или содержать посторонние объекты, а его цвет и логотип должны соответствовать выпускаемому продукту. В настоящее время эти критерии обычно проверяют с помощью камер. Новая ...
Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»
О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия. Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1 Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2010 в % к 2008 г Стоимост ...