Таблица 3.4 Расчет количества блюд по часам(продолжение)
№ по Сборнику |
Наименование блюд |
Выход, г |
Кол-во блюд, шт |
Часы реализации | |||||
18.00–19.00 |
19.00–20.00 |
20.00–21.00 |
21.00–22.00 |
22.00–23.00 |
23.00–24.00 | ||||
Коэффициент пересчета | |||||||||
0,04 |
0,05 |
0,05 |
0,04 |
0,037 |
0,033 | ||||
115 |
Яйца с икрой |
32 |
115 |
4,6 |
5,75 |
5,75 |
4,6 |
4,2 |
3,8 |
43 |
Икра |
79 |
100 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3,7 |
3,3 |
145 |
Рыба фаршированная |
265 |
100 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3,7 |
3,3 |
133 |
Сельдь с картофелем |
170 |
110 |
4,4 |
5,5 |
5,5 |
4,4 |
4,07 |
3,63 |
154 |
Устрицы |
7 шт.+72 |
90 |
3,6 |
4,5 |
4,5 |
3,6 |
3,33 |
2,97 |
140 |
Килька с яйцом |
100 |
85 |
2,8 |
4,25 |
4,25 |
2,8 |
3,14 |
2,80 |
56 |
Морепродукты под майонезом |
150 |
95 |
3,8 |
4,75 |
4,75 |
3,8 |
3,51 |
3,13 |
159 |
Ассорти мясное |
175 |
250 |
10 |
12,5 |
12,5 |
10 |
9,25 |
8,25 |
165 |
Паштет из печени |
1000 |
150 |
6 |
7,5 |
7,5 |
6 |
5,5 |
4,95 |
570 |
Язык отварной |
350 |
200 |
8 |
10 |
10 |
8 |
7,4 |
6,6 |
572 |
Сосиски с соусом |
300 |
199 |
7,96 |
9,95 |
9,95 |
7,96 |
7,36 |
6,56 |
131 |
Икра свекольная |
1000 |
49 |
1,96 |
2,45 |
2,45 |
1,96 |
1,81 |
1,61 |
113 |
Икра баклажанная |
1000 |
100 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3,7 |
3,3 |
79 |
Салат из овощей |
1000 |
90 |
3,6 |
4,5 |
4,5 |
3,6 |
3,33 |
2,97 |
103 |
Винегрет |
1000 |
96 |
3,84 |
4,8 |
4,8 |
3,84 |
3,55 |
3,16 |
90 |
Салат из свеклы |
1000 |
85 |
2,8 |
4,25 |
4,25 |
2,8 |
3,14 |
2,8 |
96 |
Грибы соленые |
1000 |
80 |
3,2 |
4 |
4 |
3,2 |
2,96 |
2,64 |
100 |
Салат мясной |
150 |
50 |
2 |
2,5 |
2,5 |
2 |
1,85 |
1,65 |
101 |
Салат «Столичный» |
150 |
98 |
3,92 |
4,9 |
4,9 |
3,92 |
3,62 |
3,23 |
84 |
Салат Витаминный |
1000 |
80 |
3,2 |
4 |
4 |
3,2 |
2,96 |
2,96 |
102 |
Салат с птицей |
150 |
70 |
2,8 |
3,5 |
3,5 |
2,8 |
2,6 |
2,3 |
150 |
Твороженная масса |
140 |
150 |
6 |
7,5 |
7,5 |
6 |
5,5 |
4,95 |
1032 |
Кефир |
200 |
50 |
2 |
2,5 |
2,5 |
2 |
1,85 |
1,85 |
1032 |
Йогурт |
200 |
99 |
3,96 |
4,95 |
4,95 |
3,96 |
3,66 |
3,26 |
863 |
Сметана |
100 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3,7 |
3,3 | |
366 |
Оладьи из тыквы |
280 |
90 |
3,6 |
4,5 |
4,5 |
3,6 |
3,33 |
2,97 |
467 |
Омлет натуральный |
165 |
75 |
3 |
3,75 |
375 |
3 |
2,77 |
2,47 |
492 |
Сырники |
170 |
168 |
6,72 |
8,4 |
8,4 |
6,72 |
6,21 |
5,54 |
280 |
Бульон из кур |
1000 |
199 |
7,96 |
9,95 |
9,95 |
7,96 |
7,36 |
6,56 |
177 |
Борщ |
1000 |
100 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3,7 |
3,3 |
206 |
Рассольник |
1000 |
150 |
6 |
7,5 |
7,5 |
6 |
5,5 |
4,95 |
223 |
Суп картофельный |
1000 |
50 |
2 |
2,5 |
2,5 |
2 |
1,85 |
1,85 |
298 |
Окрошка мясная |
1000 |
32 |
1,28 |
1,6 |
1,6 |
1,28 |
1,18 |
1,05 |
308 |
Свекольник холодный |
1000 |
60 |
2,4 |
3 |
3 |
2,4 |
2,22 |
1,98 |
322 |
Суп с пивом |
1000 |
47 |
1,88 |
2,35 |
2,35 |
1,88 |
1,7 |
1,5 |
297 |
Хлебный квас |
1000 |
28 |
1,12 |
1,4 |
1,4 |
1,12 |
1,03 |
0,9 |
519 |
Рыба жаренная |
325 |
200 |
8 |
10 |
10 |
8 |
7,4 |
6,6 |
535 |
Рыба запеченная |
395 |
150 |
6 |
7,5 |
7,5 |
6 |
5,5 |
4,95 |
543 |
Рулет из рыбы |
325 |
150 |
6 |
7,5 |
7,5 |
6 |
5,5 |
4,95 |
579 |
Мясо жаренное |
250 |
150 |
6 |
7,5 |
7,5 |
6 |
5,5 |
4,95 |
584 |
Поросенок жаренный |
300 |
120 |
4,8 |
6 |
6 |
4,8 |
4,4 |
3,9 |
597 |
Антрекот с луком |
230 |
170 |
6,8 |
8,5 |
8,5 |
6,8 |
6,29 |
5,6 |
601 |
Шашлык из говядины |
325 |
160 |
6,4 |
8 |
8 |
6,4 |
5,9 |
5,2 |
758 |
Картофель в молоке |
1000 |
90 |
3,6 |
4,5 |
4,5 |
3,6 |
3,33 |
2,97 |
769 |
Пюре из моркови |
1000 |
100 |
4 |
5 |
5 |
4 |
3,7 |
3,3 |
774 |
Капуста тушенная с яблоками |
1000 |
90 |
3,6 |
4,5 |
4,5 |
3,6 |
3,33 |
2,97 |
404 |
Тыква запеченная |
705 |
120 |
4,8 |
6 |
6 |
4,8 |
4,4 |
3,9 |
407 |
Каша с грибами |
195 |
90 |
3,6 |
4,5 |
4,5 |
3,6 |
3,33 |
2,97 |
414 |
Каша овсяная с морковью |
245 |
80 |
3,2 |
4 |
4 |
3,2 |
2,96 |
2,64 |
418 |
Крупеник |
210 |
119 |
4,76 |
5,95 |
5,95 |
4,76 |
4,4 |
3,9 |
491 |
Вареники ленивые |
265 |
199 |
7,96 |
9,95 |
9,95 |
7,96 |
7,36 |
6,56 |
964 |
Мусс земляничный |
1000 |
190 |
7,6 |
9,5 |
9,5 |
7,6 |
7 |
6,27 |
970 |
Самбук |
1000 |
120 |
4,8 |
6 |
6 |
4,8 |
4,4 |
3,9 |
998 |
Мороженое Сюрприз |
300 |
80 |
3,2 |
4 |
4 |
3,2 |
2,96 |
2,64 |
1006 |
Мороженое Москва |
250 |
80 |
3,2 |
4 |
4 |
3,2 |
2,96 |
2,64 |
1042 |
Напиток клюквенный |
1000 |
200 |
8 |
10 |
10 |
8 |
7,4 |
6,6 |
921 |
Бананы с молоком |
205 |
170 |
6,8 |
8,5 |
8,5 |
6,8 |
6,29 |
5,6 |
981 |
Суфле шоколадное |
300 |
149 |
5,96 |
7,45 |
7,45 |
5,96 |
5,5 |
4,9 |
Итого: | 265,48 | 333,35 | 699,65 | 265,48 | 246,05 | 212,33 |
По данным таблицы максимальный час загрузки зала с 9 до 10 утра. На основе этого составляем производственную программу холодного цеха и сводим ее в таблицу 3.5
Таблица3.5 Производственная программа холодного цеха
Наименование блюда |
Количество блюд в час max |
№ рецептуры |
Коэффициент трудоемкости |
Нормы времени на изготовление 1 блюда t. |
Кол-во чел./сек N*t |
Рыбные блюда | |||||
Яйца с икрой |
15 |
115 |
1,0 |
100 |
1500 |
Икра |
13 |
43 |
0,3 |
30 |
390 |
Рыба фаршированная |
13 |
145 |
2,0 |
200 |
2600 |
Сельдь с картофелем и маслом |
14 |
133 |
1,3 |
130 |
1820 |
Устрицы |
11 |
154 |
0,2 |
20 |
220 |
Килька с яйцом |
11 |
140 |
1,5 |
150 |
1650 |
Морепродукты под майонезом |
12 |
143 |
1,8 |
180 |
2160 |
Итого 89 | |||||
Мясные | |||||
Ассорти |
32 |
159 |
1,9 |
190 |
6080 |
Паштет из печени |
19 |
165 |
1,5 |
150 |
2850 |
Язык отварной |
26 |
570 |
1,2 |
120 |
3120 |
Сосиски с соусом |
26 |
572 |
0,3 |
30 |
780 |
Итого 103 | |||||
Супы | |||||
Окрошка мясная |
4 |
298 |
2,0 |
200 |
800 |
Свекольник холодный |
8 |
308 |
2,0 |
200 |
1600 |
Суп с пивом |
6 |
322 |
2,0 |
200 |
1200 |
Хлебный квас |
3 |
297 |
0,5 |
50 |
150 |
Итого 21 | |||||
Сладкие | |||||
Мусс земляничный |
25 |
964 |
0,7 |
70 |
1750 |
Самбук |
16 |
970 |
2,0 |
200 |
3200 |
Мороженое Сюрприз |
10 |
998 |
0,3 |
30 |
300 |
Мороженое Москва |
10 |
1006 |
0,3 |
30 |
300 |
Напиток клюквенный |
14 |
1042 |
0,3 |
30 |
420 |
Бананы с молоком |
22 |
921 |
0,4 |
40 |
880 |
Суфле шоколадное |
19 |
981 |
2,0 |
200 |
3800 |
Итого 116 | |||||
Салаты | |||||
Икра свекольная |
6 |
49 |
1,5 |
150 |
900 |
Икра Баклажанная |
13 |
123 |
1,5 |
150 |
1950 |
Салат из овощей |
11 |
79 |
1,5 |
150 |
1650 |
Винегрет |
12 |
103 |
1,1 |
110 |
1320 |
Салат из свеклы |
11 |
90 |
1,2 |
120 |
1320 |
Грибы соленые |
10 |
96 |
0,4 |
40 |
400 |
Салат мясной |
6 |
100 |
1,9 |
190 |
1140 |
Салат «Столичный» |
13 |
101 |
2,2 |
220 |
2860 |
Салат Витаминный |
10 |
84 |
1,0 |
100 |
1000 |
Салат с птицей и дичью |
9 |
102 |
2,2 |
220 |
1980 |
Итого 101 |
56550 |
Расчет к
Материалы по теме:
Требования нормативных документов к маркировке и качеству простокваши, кефира, йогурта.
Требования нормативных документов к качеству, безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах, устанавливаются согласно техническому регламенту на молоко и молочную проду ...
Анализ вредных и опасных производственных факторов
В производстве пива основными вредными производственными факторами являются пыль, шум, повышенная температура воздуха, монотонность труда на ряде производственных операций. Во время эксплуатации оборудования возникает опасность поражения электрическим током, возможен взрыв, баллонов. При проектиров ...
Составление сводной ведомости
Сводная ведомость продуктов необходимых для приготовления 50 порций комплексного обеда: № рецептуры по Наименование сборнику продуктов 100 204 611 413 861 Брутто Всего Картофель 2168 10675 - - - 12843 Свекла 1433 - - - - 1433 Морковь 945 1250 - - - 2195 Огурцы соленые 1410 - - - - 1410 Капуста кваш ...