Расчет количества блюд

Страница 1

После определения числа питающихся разрабатываем производственную программу предприятия (составляем меню, устанавливаем количество блюд каждого наименования).

Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле:

n=N*m(2)

N – количество потребителей

m – коэффициент потребления блюд (для ресторана – 3,5)

n = 1902*3,5=6657

Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте

Холодные блюда – 40 % Количество блюд: 6657*40/100=2661

Из них:

– рыбные: 2662,8*25/100=665 – мясные: 2662,8*30/100=799

– салаты: 2662,8*30/100=798

– Кисломолочные продукты: 2662,8*15/100=399

Горячие закуски – 5 % Количество блюд: 6657*5/100=333

Супы – 10 % Количество блюд: 6657*10/100 = 666

Из них:

– Прозрачные: 665,7*30/100=199

– Заправочные: 665,7*45/100=300

– Молочные, сладкие, холодные: 665,7*25/100=167

Вторые горячие блюда – 30 % Количество блюд: 6657*30/100=1998

Из них:

– Рыбные: 1997,1*25/100=500

– Мясные: 1997,1*30/100=600

– Овощные: 1997,1*20/100=400

– Крупяные: 1997,1*15/100=299

– Яичные, творожные: 1997,1*10/100=199

Сладкие блюда – 15 % Количество блюд: 6657*15/100 = 989

Разбивка блюд по ассортименту сводится в таблицу 3.2

Таблица 3.2 Количество блюд в ассортименте

Наименование группы блюд

Соотношение блюд, %

Количество блюд

от общего количества

от данной группы

от общего количества

от данной группы

Холодные блюда:

40

2661

Рыбные

25

665

Мясные

30

799

Салаты

30

798

Кисломолочные продукты

15

399

Горячие закуски

5

100

333

Супы:

10

666

Прозрачные

30

 

199

Заправочные

45

300

Молочные, сладкие, холодные

25

167

Вторые горячие блюда:

30

1998

Рыбные

25

500

Мясные

30

600

Овощные

20

400

Крупяные

15

299

Яичные, творожные

10

199

Сладкие блюда

15

989

Страницы: 1 2 3 4 5


Материалы по теме:

Бразильская кухня
Бразильская кухня сложилась из индейской, португальской и африканской кухонь. Бразильские национальные блюда очень острые и соленые. Перец убивает микробы, которые так быстро размножаются в жаре, а соль позволяет переносить палящее солнце. Кухня каждого бразильского региона имеет свои особенности, ...

Анализ конкуренции
Основные конкуренты в сегменте "быстрого питания" и в демократичных форматах в среднем ценовом диапазоне это – "Чайная ложка", "Быстроежка", "Теремок", "У тещи на блинах", "Кошкин дом", "Нямбург". Аналогичную продукцию производят ...

Контроль технологического процесса производства плодово-ягодной продукции
Сортирование и инспекция. Контроль производства плодово-ягодной продукции проводят органолептически либо делают технический, химический или бактериологический анализ. При органолептическом контроле качество материала на раннем этапе устанавливают осмотром, по цвету, запаху, пробой на вкус. При боле ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0208