По прогнозу Euromonitor International, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин приведет к попыткам других стран занять образовавшуюся нишу. Возможно, Армения и Азербайджан, а также такие восточноевропейские страны, как Македония, постараются увеличить свои поставки в Россию. Эти страны будут пытаться заменить бывшего лидера российского импорта виноградных вин – Молдавию, поскольку цена и качество продукции этих импортеров наиболее близки к молдавским.
Специалисты Euromonitor International считают, что в период с 2005-го по 2010 год будет происходить общий рост продаж алкогольных напитков – на 21,9% в стоимостном выражении, – и в 2010 году они составят $49,4 млрд. Рост в натуральном выражении будет идти не столь высокими темпами – к 2010 году емкость рынка достигнет 15,3 млрд. литров.
В период с 2006 по 2010 годы ожидается ежегодное увеличение объемов продаж вина на 7%, и к 2011 году он составит 1,4 млрд. литров (рис. 3). Такой значительный рост продаж будет сопровождаться повышением культуры потребления. Благоприятная макроэкономическая ситуация позволит потребителям приобретать премиальную продукцию в специализированных винных бутиках. Кроме того, импортное вино, ранее приобретавшееся в исключительных случаях или к празднику, станет напитком для повседневного потребления.
Рисунок 4. Прогноз развития рынка вин в 2006-2010 годах, в натуральном выражении
По прогнозам Euromonitor International, наиболее популярными останутся красные вина – в 2011 году их продажи достигнут 423 млн. литров. В то же время сегмент белых вин также ожидает значительный ежегодный рост – на 8% в натуральном выражении и немногим более 10% в стоимостном.
Материалы по теме:
Супы молочные. Ассортимент. Технология приготовления
Готовят их на цельном молоке или смеси молока и воды, на сухом или сгущенном стерилизованном без сахара молоке (норма замены 1л молока— 0,46л). Для получения 1л восстановленного молока (в зависимости от сорта) берут 110-130 г просеянного молочного порошка и 900 мл кипяченой воды (t=60-70°С). При те ...
Организация рабочего места в цехе
Важно также правильно организовать каждое рабочее место. Рабочее место — часть производственного цеха, приспособленная для выполнения тех или иных производственных операций, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Рабочее место может быть специализированным и универсальным. Специализиров ...
Описание технологической схемы
Йогурт – это кисломолочный напиток, вырабатываемый из пастеризованного нормализованного по массовой доле жира и сухих веществ молока с добавлением или без добавления сахара, плодово-ягодных наполнителей, ароматизаторов, витамина С, стабилизаторов, растительного белка и сквашенный закваской, пригото ...