Прогноз развития рынка винной продукции

По прогнозу Euromonitor International, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин приведет к попыткам других стран занять образовавшуюся нишу. Возможно, Армения и Азербайджан, а также такие восточноевропейские страны, как Македония, постараются увеличить свои поставки в Россию. Эти страны будут пытаться заменить бывшего лидера российского импорта виноградных вин – Молдавию, поскольку цена и качество продукции этих импортеров наиболее близки к молдавским.

Специалисты Euromonitor International считают, что в период с 2005-го по 2010 год будет происходить общий рост продаж алкогольных напитков – на 21,9% в стоимостном выражении, – и в 2010 году они составят $49,4 млрд. Рост в натуральном выражении будет идти не столь высокими темпами – к 2010 году емкость рынка достигнет 15,3 млрд. литров.

В период с 2006 по 2010 годы ожидается ежегодное увеличение объемов продаж вина на 7%, и к 2011 году он составит 1,4 млрд. литров (рис. 3). Такой значительный рост продаж будет сопровождаться повышением культуры потребления. Благоприятная макроэкономическая ситуация позволит потребителям приобретать премиальную продукцию в специализированных винных бутиках. Кроме того, импортное вино, ранее приобретавшееся в исключительных случаях или к празднику, станет напитком для повседневного потребления.

Рисунок 4. Прогноз развития рынка вин в 2006-2010 годах, в натуральном выражении

По прогнозам Euromonitor International, наиболее популярными останутся красные вина – в 2011 году их продажи достигнут 423 млн. литров. В то же время сегмент белых вин также ожидает значительный ежегодный рост – на 8% в натуральном выражении и немногим более 10% в стоимостном.


Материалы по теме:

Характеристика мясо – рыбного цеха
В мясо – рыбном цехе столовой предусмотрена обработка мяса, рыбы и птицы в одном помещении (Приложение 7). Учитывая специфический запах рыбных продуктов, организованы раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, мар ...

Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения
Таблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Нес ...

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания
Классификация и стандартизация предприятий общественного питания осуществляется в соответствии с принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 05.04.95 N 198. 3. Данный стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям об ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru