Как делают хлеб на хлебопекарне

Информация » Хлеб, который мы едим » Как делают хлеб на хлебопекарне

Для того, чтобы поближе познакомиться с техникой выпечки хлеба, мы с папой отправились в пекарню «Рябинушка».

Здесь выпускается хлеб из ржано-пшеничной муки, из муки пшеничной высшего сорта, оздоровительные сорта хлеба, сладкая сдоба и кондитерские изделия. В кондитерском цехе выпекается печенье, кексы, булочки и лечебно-профилактические сорта хлеба.

Почти все работы здесь выполняются вручную. В его цехах всё делают руки людей. Работящие руки, умелые, быстрые! Всего за один день и одну ночь они умудряются напечь

хлеба на целый город. А какой же путь проделывает хлебушек, пока не попадёт на прилавок магазина? Кто принимает в этом участие? Об этом мы тоже спросили ребят.

Видеозапись позволила нам познакомить ребят с работой пекарни.

На диаграмме «Этапы хлебного маршрута» хорошо видно, какое представление имеют дети о том, как долог путь хлеба на прилавок магазина. (см. приложениие, диаграмма 5.)

Упакованная продукция дольше хранится, не черствеет, сохраняется неповторимый вкус и аромат. На упакованную продукцию наклеивается этикетка. Она содержит всю необходимую информацию о продукте: название, производитель и адрес, состав, пищевая ценность, содержание витаминов, масса изделия, дата изготовления, сроки и условия хранения.

ВЫВОДЫ. Производство белого хлеба полностью автоматизировано. Оно включает ряд этапов: быстрое замешивание теста - разделение на «колбаски» - превращение их в «колобки» - предварительная расстойка в печке - придание формы и нарезка полос для выхода углекислого

газа - трёхэтапное выпекание в печи. Затем батоны вручную укладывают, остужают и упаковывают при помощи машины.

Для производства чёрного хлеба используется много ручного труда. Прежде всего, готовится закваска. Далее следуют этапы: автоматическое замешивание теста - полуавтоматическое формование - предварительная расстойка в печке - перемещение вручную заготовок в печь - выпекание - ручная укладка готового хлеба. Кроме того, чёрный хлеб выпекается дольше белого. Булочки изготавливают вручную и выпекают в особой печи.

Обо всём этом ребята узнали из рассказа Данилы и видеозаписи.


Материалы по теме:

Аналоги мукопросеивателя МПМ-800
МпС-141-1 Мукопросеиватель предназначен для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а также для ее рыхления и аэрации. Использование мукопросеивателя в кондитерских цехах, пекарнях малой, средней и большой производительности позволяет существенно повысить качество выпекаемых и ...

Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...

Инструкционная карта
Технология приготовления жареной птицы Материально-техническое оснащение. Оборудование: ПЭСМ-4Ш, СЭСМ-0,2, ШЖЭСМ-2К, циферблатные весы, производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: котлы, сотейники, сковороды, сито, противень, металлические лотки, разделочные доски с маркировкой «ОС», «М ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.036