Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Форель под сырно-сливочным соусом»
|
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||
|
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
|
% |
Г |
% |
г |
% |
г | ||
|
Форель |
100 |
19.6 |
19.6 |
1.5 |
1.5 |
0 |
0 |
|
Цуккини |
50 |
0.6 |
30 |
0.3 |
0.15 |
4.6 |
2,3 |
|
Перец болгарский |
40 |
1.3 |
0.52 |
0.1 |
0.04 |
4.9 |
1,96 |
|
Картофель |
93 |
2 |
1.86 |
0.4 |
0,37 |
16.3 |
15,2 |
|
Салат Рукола |
30 |
1.5 |
0.45 |
0.2 |
0.06 |
2 |
0.6 |
|
Сыр сливочный |
40 |
20.5 |
8.2 |
23 |
9.2 |
2.5 |
1 |
|
Сливки 33% |
20 |
2.2 |
0.44 |
33 |
6.6 |
3.2 |
0.64 |
|
Масло сливочное |
10 |
0.8 |
0.08 |
71.5 |
7.15 |
1.3 |
0.13 |
|
Масло оливковое |
50 |
0 |
0 |
99.8 |
49.9 |
0 |
0 |
|
Чеснок |
1 |
6.5 |
0.065 |
0.5 |
0.005 |
29.9 |
0.3 |
|
Зелень |
1 |
3.7 |
0.03 |
0.4 |
0.004 |
7.6 |
0.076 |
|
Лимонный сок |
10 |
0.6 |
0.06 |
0 |
0 |
3.9 |
0.39 |
|
ИТОГО: |
- |
32.13 |
75 |
22.6 | |||
Материалы по теме:
Конструкция и принцип действия устройства для транспортировки и формования
мясных рулетов
Устройство для изготовления мясных рулетов включает раму 1, на которой смонтированы горизонтальный пластинчатый транспортер 2 для подачи заготовок мяса, механизм пластования, дозатор 3 начинки, механизм 4 для завертывания заготовок в рулет и привод 5 (рис. 6) [7]. Механизм пластования мяса состоит ...
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи.
Ассортимент
Кремы приготовляют из густых (содержащих не менее 35% жира) сливок или сметаны 36%-ной жирности с добавлением яиц, молока, сахара, пюре плодового или ягодного и желатина, а также различных вкусовых и ароматических продуктов. Для сливочных и сметанных кремов яичные желтки тщательно растирают с сахар ...
Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе
Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами. После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен сня ...