Разработка фирменного блюда

Информация » Проект организации детского кафе » Разработка фирменного блюда

Страница 2

Ответственный разработчик .

Акт

Отработки рецептуры фирменного изделия

Наименование предприятия кафе

Дата проведения работ «----» июня 2014 г.

Наименование изделия «Сырный суп с креветками ».

Наименование продуктов и показателей

Масса нетто

Данные отработки на небольших партиях, г

Средние данные, г

Принятая рецептура, г

Опыт 1

Опыт 2

Опыт 3

Очищенные креветки

100

105

97

100

101

100

Плавленый сыр

70

70

70

70

70

70

Лук репчатый

40

40

39

40

40,1

40

Морковь

90

88

91

93

90.4

90

Картофель

110

120

109

99

109

110

Масло оливковое

50

49

50

50

49,7

50

Зелень петрушки

1

1

1

2

1,3

1

Масса набора продуктов, г

473

251

454

461,5

461

Производственные потери, %

1,5

0,8

0,5

0,9

1

Масса изделия, г

466

249

451,7

456,8

456,4

В горячем состоянии, г

291

156

282

285

285

В остывшем состоянии, г

234

131

237

240

240

Потери при тепл. обработке, %

37

34

33

33,6

34

Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Сырный суп с креветками »

Наименование сырья

Масса нетто, г

Содержание основных пищевых веществ

Белки

Жиры

Углеводы

%

Г

%

г

%

г

Очищенные креветки

100

20,5

20,5

1,6

1,6

0,3

0,3

Плавленый сыр

70

20,5

14,35

23

16,1

2,5

1,75

Лук репчатый

40

6,5

2,6

0,5

0,2

28,7

11,48

Морковь

90

1,7

1,53

0,2

0,18

5,3

4,77

Картофель

110

2

2,2

0,4

0,44

16,3

17,93

Масло оливковое

50

0

0

99,8

49,9

0

0

Зелень петрушки

1

3,7

0,03

0,04

0,004

7,6

0,076

ИТОГО:

-

41,36

68,43

36,3

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам: E = ; где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг), – коэффициент, учитывающий массу тары, = 0,7. Масса продукта рассчитывается: Q = ; где: - масса одной порции изделия; - количество порций, приготовленных на день; 1) = 4,59 кг ...

Выводы
Организация работы магазина в г. Донецк АТБ №95, м-н «Солнечный» в целом удовлетворительна. Но как показывает практика, все далеко от идеала. Самый больной момент – сроки реализации, соответственно качество товара, которое постоянно нуждается в контроле как со стороны покупателей так и контролирующ ...

Новые разработки в технологии общественного питания
Достижения технического прогресса последнего времени показывают, что человечество ждут новые технологии. Четко определились два принципа питания: с одной стороны – развитие массовой индустриальной пищи с пищевыми добавками и стабилизаторами, с другой – удовлетворение потребностей людей в натурально ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru