Разработка фирменного блюда

Информация » Проект организации детского кафе » Разработка фирменного блюда

Страница 2

Ответственный разработчик .

Акт

Отработки рецептуры фирменного изделия

Наименование предприятия кафе

Дата проведения работ «----» июня 2014 г.

Наименование изделия «Сырный суп с креветками ».

Наименование продуктов и показателей

Масса нетто

Данные отработки на небольших партиях, г

Средние данные, г

Принятая рецептура, г

Опыт 1

Опыт 2

Опыт 3

Очищенные креветки

100

105

97

100

101

100

Плавленый сыр

70

70

70

70

70

70

Лук репчатый

40

40

39

40

40,1

40

Морковь

90

88

91

93

90.4

90

Картофель

110

120

109

99

109

110

Масло оливковое

50

49

50

50

49,7

50

Зелень петрушки

1

1

1

2

1,3

1

Масса набора продуктов, г

473

251

454

461,5

461

Производственные потери, %

1,5

0,8

0,5

0,9

1

Масса изделия, г

466

249

451,7

456,8

456,4

В горячем состоянии, г

291

156

282

285

285

В остывшем состоянии, г

234

131

237

240

240

Потери при тепл. обработке, %

37

34

33

33,6

34

Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Сырный суп с креветками »

Наименование сырья

Масса нетто, г

Содержание основных пищевых веществ

Белки

Жиры

Углеводы

%

Г

%

г

%

г

Очищенные креветки

100

20,5

20,5

1,6

1,6

0,3

0,3

Плавленый сыр

70

20,5

14,35

23

16,1

2,5

1,75

Лук репчатый

40

6,5

2,6

0,5

0,2

28,7

11,48

Морковь

90

1,7

1,53

0,2

0,18

5,3

4,77

Картофель

110

2

2,2

0,4

0,44

16,3

17,93

Масло оливковое

50

0

0

99,8

49,9

0

0

Зелень петрушки

1

3,7

0,03

0,04

0,004

7,6

0,076

ИТОГО:

-

41,36

68,43

36,3

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Описание ведущего оборудования
Сливкосозревательная ванна (рис. 2) имеет полуцилиндрическую форму, снаружи окружена рубашкой. Рубашка заполняется водой и подогревается паром через барботер 1. Давление пара 0,05 МПа. Переливная труба 2 поддерживает постоянный уровень воды в рубашке. Сливкосозревательная ванна имеет крышку 18, кот ...

Организация проведения экспертизы
Томаты принимают партиями. Партией считают любое количество томатов одного ботанического сорта и класса, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество, с указанием: номера документа и даты его выда ...

Упаковка и хранение кефира
Кефир должен разливаться в стеклянную тару типа I, III по ГОСТ 15844-80 вместимостью 1,0; 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного материала для упаковки молока и молочных продуктов в пакеты тетраэдральной формы по ОСТ 49171-81 вместимостью 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru