Разработка фирменного блюда

Информация » Проект организации детского кафе » Разработка фирменного блюда

Страница 2

Ответственный разработчик .

Акт

Отработки рецептуры фирменного изделия

Наименование предприятия кафе

Дата проведения работ «----» июня 2014 г.

Наименование изделия «Сырный суп с креветками ».

Наименование продуктов и показателей

Масса нетто

Данные отработки на небольших партиях, г

Средние данные, г

Принятая рецептура, г

Опыт 1

Опыт 2

Опыт 3

Очищенные креветки

100

105

97

100

101

100

Плавленый сыр

70

70

70

70

70

70

Лук репчатый

40

40

39

40

40,1

40

Морковь

90

88

91

93

90.4

90

Картофель

110

120

109

99

109

110

Масло оливковое

50

49

50

50

49,7

50

Зелень петрушки

1

1

1

2

1,3

1

Масса набора продуктов, г

473

251

454

461,5

461

Производственные потери, %

1,5

0,8

0,5

0,9

1

Масса изделия, г

466

249

451,7

456,8

456,4

В горячем состоянии, г

291

156

282

285

285

В остывшем состоянии, г

234

131

237

240

240

Потери при тепл. обработке, %

37

34

33

33,6

34

Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Сырный суп с креветками »

Наименование сырья

Масса нетто, г

Содержание основных пищевых веществ

Белки

Жиры

Углеводы

%

Г

%

г

%

г

Очищенные креветки

100

20,5

20,5

1,6

1,6

0,3

0,3

Плавленый сыр

70

20,5

14,35

23

16,1

2,5

1,75

Лук репчатый

40

6,5

2,6

0,5

0,2

28,7

11,48

Морковь

90

1,7

1,53

0,2

0,18

5,3

4,77

Картофель

110

2

2,2

0,4

0,44

16,3

17,93

Масло оливковое

50

0

0

99,8

49,9

0

0

Зелень петрушки

1

3,7

0,03

0,04

0,004

7,6

0,076

ИТОГО:

-

41,36

68,43

36,3

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества продукции
На предприятии следующие виды документов: Устав предприятия, заключение ЦГСЭН, акты проверок ЦГСЭН, Санитарный журнал, Договор с дезстанцией, Договор на вывоз мусора, заключение Госпожарнадзора. Протокол по изменению сопротивления изоляции, проверка заземляющих устройств, инструкции по охране труда ...

Рыба, рыбные продукты и морепродукты
Рыба и рыбные продукты являются высокоценными пищевыми источниками, традиционно включаемыми в рацион питания населения. Рыба обладает высокими пищевыми характеристиками, не уступая другим животным продуктам по своей биологической ценности, перевариваемости, усвояемости. Единственным параметром пище ...

Могольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями. Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой баранины. Самое популярное кушанье монгольской народной кухни - пенки, для их приготовления молоко долгое время кипят ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0921