Ответственный разработчик .
Акт
Отработки рецептуры фирменного изделия
Наименование предприятия кафе
Дата проведения работ «----» июня 2014 г.
Наименование изделия «Сырный суп с креветками ».
Наименование продуктов и показателей |
Масса нетто |
Данные отработки на небольших партиях, г |
Средние данные, г |
Принятая рецептура, г | ||
Опыт 1 |
Опыт 2 |
Опыт 3 | ||||
Очищенные креветки |
100 |
105 |
97 |
100 |
101 |
100 |
Плавленый сыр |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
70 |
Лук репчатый |
40 |
40 |
39 |
40 |
40,1 |
40 |
Морковь |
90 |
88 |
91 |
93 |
90.4 |
90 |
Картофель |
110 |
120 |
109 |
99 |
109 |
110 |
Масло оливковое |
50 |
49 |
50 |
50 |
49,7 |
50 |
Зелень петрушки |
1 |
1 |
1 |
2 |
1,3 |
1 |
Масса набора продуктов, г |
473 |
251 |
454 |
461,5 |
461 | |
Производственные потери, % |
1,5 |
0,8 |
0,5 |
0,9 |
1 | |
Масса изделия, г |
466 |
249 |
451,7 |
456,8 |
456,4 | |
В горячем состоянии, г |
291 |
156 |
282 |
285 |
285 | |
В остывшем состоянии, г |
234 |
131 |
237 |
240 |
240 | |
Потери при тепл. обработке, % |
37 |
34 |
33 |
33,6 |
34 |
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда «Сырный суп с креветками »
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
% |
Г |
% |
г |
% |
г | ||
Очищенные креветки |
100 |
20,5 |
20,5 |
1,6 |
1,6 |
0,3 |
0,3 |
Плавленый сыр |
70 |
20,5 |
14,35 |
23 |
16,1 |
2,5 |
1,75 |
Лук репчатый |
40 |
6,5 |
2,6 |
0,5 |
0,2 |
28,7 |
11,48 |
Морковь |
90 |
1,7 |
1,53 |
0,2 |
0,18 |
5,3 |
4,77 |
Картофель |
110 |
2 |
2,2 |
0,4 |
0,44 |
16,3 |
17,93 |
Масло оливковое |
50 |
0 |
0 |
99,8 |
49,9 |
0 |
0 |
Зелень петрушки |
1 |
3,7 |
0,03 |
0,04 |
0,004 |
7,6 |
0,076 |
ИТОГО: |
- |
41,36 |
68,43 |
36,3 |
Материалы по теме:
Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества
продукции
На предприятии следующие виды документов: Устав предприятия, заключение ЦГСЭН, акты проверок ЦГСЭН, Санитарный журнал, Договор с дезстанцией, Договор на вывоз мусора, заключение Госпожарнадзора. Протокол по изменению сопротивления изоляции, проверка заземляющих устройств, инструкции по охране труда ...
Рыба, рыбные продукты и морепродукты
Рыба и рыбные продукты являются высокоценными пищевыми источниками, традиционно включаемыми в рацион питания населения. Рыба обладает высокими пищевыми характеристиками, не уступая другим животным продуктам по своей биологической ценности, перевариваемости, усвояемости. Единственным параметром пище ...
Могольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями. Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой баранины. Самое популярное кушанье монгольской народной кухни - пенки, для их приготовления молоко долгое время кипят ...