В соответствии с основами государственной политики Российской Федерации (РФ) в области здорового питания населения на период 2020 года, утвержденный Распоряжением Правительства РФ №1873-р от 25.10.2010г. необходимо развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализируемых продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах (трудовая, образовательная и др.).
Одним из путей улучшения структуры и качества питания является перспектива развития функциональных мясных продуктов, связанная с использованием современных биотехнологических методов обработки сырья, а также пищевых добавок, включая инулин.
Глубокая переработка растительного сырья и получение на его основе сухих порошкообразных продуктов является одним из наиболее эффективных способов компактного транспортирования и организации длительного хранения продуктов, исключающих потери и снижение качества. Эти ингредиенты имеют, как правило, белковую или полисахаридную основу и проявляют специфические свойства, благодаря которым их можно успешно использовать для выработки новых продуктов питания.
Актуальность работы определяется ролью и значимостью мясной промышленности как в формировании структуры хозяйственного комплекса страны, так и в решении продовольственной проблемы.
Роль мясной промышленности в развитии производительных сил определяется, прежде всего, тем, что она удовлетворяет преобладающую часть потребностей населения в продовольствии. Пищевая промышленность обеспечивает более рациональное питание населения, способствует устранению неравномерности потребления пищевых продуктов как во времени, так и в региональном разрезе, позволяет эффективно использовать сельскохозяйственное сырье, сокращать его потери.
Целью данной работы является исследование развития пищевых производств в разные периоды времени.
Основными задачами, решаемыми в работе, являются:
1) изучение истории мясных производств
2) изучение современного состояния и перспектив развития технологии мясных производств;
Объектом исследования являются особенности развития мясных производств.
Предметом исследования являются технология производства мясорастительных паштетов.
Материалы по теме:
Показатели качества пива, дефекты
В процессе производства пива допускается использовать пищевые продукты и материалы, разрешенные органами охраны здоровья России или по действующей нормативной документации. По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3 Таблица 3. Органолептические п ...
Обогатительные фитокомпозиции
фитокомпозиция хлебопекарный кондитерский Фитокомпозиции являются биологически активными добавками и представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья (овощного, фруктового, пряно-ароматических трав). Фитокомпозиции, разработанные с ...
Методы определения качества готовой продукции
Методы определения титруемой кислотности. Сущность метода Метод основан на потенциометрическом титровании стандартным титрованным раствором гидроксида натрия до значения рН 8,1. Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы -Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с ...