Рецепты блинов

Блины сдобные на опаре

500 г муки

4,5 ст. молока

2-3 яйца

30 г дрожжей

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

соль.

Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она подойдёт. Затем посолить, всыпать муку и замесить тесто. После этого, постоянно помешивая, влить оставшееся подогретое молоко и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем взбить яичные белки, добавить их в готовое тесто, тщательно перемешать и снова поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на сковороде.

Блины на топлёном молоке

1 л топлёного молока

600 г муки

2 ст. л. сливочного масла

20-30 г дрожжей

3 яйца

0,5 ст. сахара

соль

Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогревать в духовке до тех пор, пока оно не приобретёт золотистый цвет. Затем снять с молока пенку, дать молоку немного остыть и отлить часть в другую посуду. В оставшемся молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль, муку и поставить в тёплое место. Яичные желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить в подготовленное тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для брожения. Взбить желтки, добавить их в готовое тесто и тщательно перемешать. Блины выпекать на раскалённой сковороде.

Блины на твороге

100 г муки

100 г творога

3 ст. молока

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сахарной пудры

соль

Творог протереть через сито, влить в него половину всего молока, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Затем влить оставшееся молоко, замесить тесто и поставить на 30-40 минут в тёплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на смазанной сковороде.

Блины гречневые со сливками

700 г пшеничной муки

1-2 ст. л. сахара

20 г дрожжей

1-1,5 л молока

6 яиц

1 ст. сливок

150 г сливочного масла

100 г топлёного масла

500 г гречневой муки

соль

Развести дрожжи в половине всего количества молока, добавить сахар и часть пшеничной муки и поставить опару в тёплое место. Когда опара будет готова, добавить в неё просеянную гречневую муку и замесить тесто. Оставшееся молоко подогреть и влить в тесто. После этого тесто немного остудить, положить в него масло, растёртое с яичными желтками, соль, сахар, тщательно перемешать и поставить на 1час в тёплое место. Затем взбить яичные белки, смешать их со сливками и влить в тесто, снова всё перемешать, дать постоять несколько минут и выпекать блины на раскалённой сковородке, смазанной топленым маслом.

Блины с манной крупой

0,5 ст. муки

3 ст. молока

1 ст. л. сахара

0,5 ст. манной крупы

2 яичных желтка

1 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. соды

соль

1 ст. молока влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить масло и сварить манную кашу. Затем каше дать немного остыть и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яичные желтки, добавить к ним муку, соль, сахар, оставшееся молоко и смешать получившееся тесто с охлаждённой манной кашей. Затем тесто ещё раз тщательно перемешать и выпекать блины на маленькой сковородке.

Блины кукурузные

800 г пшеничной муки

1 л молока

500-600 г кукурузной муки

2 яйца

100 г сливочного масла

3 ст. л. сахара

50-70 г дрожжей

соль

Из 1 ст. л. сахара, пшеничной муки, молока и дрожжей приготовить опару и поставить её в тёплое место. Подогреть оставшееся молоко, осторожно всыпать в него кукурузную муку и немного проварить, постоянно помешивая. После этого тесто выдержать 1-2 часа в тёплом месте, затем добавить яйца, сахар, соль и как следует перемешать. После этого смешать кукурузное тесто с опарой и поставить в тёплое место. Когда объём теста увеличится в 2 раза, растопить сливочное масло, добавить его в тесто, размешать и снова дать постоять. Когда тесто поднимется, его нужно снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.


Материалы по теме:

Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле (сельдь, салака, килька п т. д.); малосольные рыбные товары из рыб, созревающих при посоле (семга, лососина, горбуша, кета, нототения семужного посола и др.); р ...

Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
Площадь производственных помещений рассчитывают по площади, занимаемой оборудованием или по нормативным данным. Расчет площадей помещений по площади, занимаемой оборудованием, определяют по формуле: , Где Fоб – площадь, занятая под оборудованием, м2 η – коэффициент использования площади После ...

Характеристика здания
Кафе размещается в отдельно строящемся одноэтажном здании без подвала. Оно имеет вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей, торговый зал с баром, горячий, холодный, овощной и мясорыбный цеха, моечные столовой и кухонной посуды, сервизная, кабинет директора, помещения для персонала, хол ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.066