Блины сдобные на опаре
500 г муки
4,5 ст. молока
2-3 яйца
30 г дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль.
Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она подойдёт. Затем посолить, всыпать муку и замесить тесто. После этого, постоянно помешивая, влить оставшееся подогретое молоко и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем взбить яичные белки, добавить их в готовое тесто, тщательно перемешать и снова поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на сковороде.
Блины на топлёном молоке
1 л топлёного молока
600 г муки
2 ст. л. сливочного масла
20-30 г дрожжей
3 яйца
0,5 ст. сахара
соль
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогревать в духовке до тех пор, пока оно не приобретёт золотистый цвет. Затем снять с молока пенку, дать молоку немного остыть и отлить часть в другую посуду. В оставшемся молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль, муку и поставить в тёплое место. Яичные желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить в подготовленное тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для брожения. Взбить желтки, добавить их в готовое тесто и тщательно перемешать. Блины выпекать на раскалённой сковороде.
Блины на твороге
100 г муки
100 г творога
3 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры
соль
Творог протереть через сито, влить в него половину всего молока, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Затем влить оставшееся молоко, замесить тесто и поставить на 30-40 минут в тёплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на смазанной сковороде.
Блины гречневые со сливками
700 г пшеничной муки
1-2 ст. л. сахара
20 г дрожжей
1-1,5 л молока
6 яиц
1 ст. сливок
150 г сливочного масла
100 г топлёного масла
500 г гречневой муки
соль
Развести дрожжи в половине всего количества молока, добавить сахар и часть пшеничной муки и поставить опару в тёплое место. Когда опара будет готова, добавить в неё просеянную гречневую муку и замесить тесто. Оставшееся молоко подогреть и влить в тесто. После этого тесто немного остудить, положить в него масло, растёртое с яичными желтками, соль, сахар, тщательно перемешать и поставить на 1час в тёплое место. Затем взбить яичные белки, смешать их со сливками и влить в тесто, снова всё перемешать, дать постоять несколько минут и выпекать блины на раскалённой сковородке, смазанной топленым маслом.
Блины с манной крупой
0,5 ст. муки
3 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ст. манной крупы
2 яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
соль
1 ст. молока влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить масло и сварить манную кашу. Затем каше дать немного остыть и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яичные желтки, добавить к ним муку, соль, сахар, оставшееся молоко и смешать получившееся тесто с охлаждённой манной кашей. Затем тесто ещё раз тщательно перемешать и выпекать блины на маленькой сковородке.
Блины кукурузные
800 г пшеничной муки
1 л молока
500-600 г кукурузной муки
2 яйца
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
50-70 г дрожжей
соль
Из 1 ст. л. сахара, пшеничной муки, молока и дрожжей приготовить опару и поставить её в тёплое место. Подогреть оставшееся молоко, осторожно всыпать в него кукурузную муку и немного проварить, постоянно помешивая. После этого тесто выдержать 1-2 часа в тёплом месте, затем добавить яйца, сахар, соль и как следует перемешать. После этого смешать кукурузное тесто с опарой и поставить в тёплое место. Когда объём теста увеличится в 2 раза, растопить сливочное масло, добавить его в тесто, размешать и снова дать постоять. Когда тесто поднимется, его нужно снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.
Материалы по теме:
Санитарные нормы обработки сырья и
производства продукции
1. При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов. 2. В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сыр ...
Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей с ...
Классификация супов
Супы состоят из жидкой основы и разнообразных продуктов или гарнира. По характеру жидкой основы супы делят на 4 группы: Таблица 1 Классификация супов Супы 1 группа 2 группа 3 группа 4 группа на бульонах (костном, мясо-костном, из птицы, мясном, рыбном, грибном); на отварах (овощном, из бобовых, из ...