В главе 1 пункте первом рассмотрел понятие и сущность технологии мясных производств а так же рассмотрел классификацию мясных консервов. Их разделяют по виду сырья, характеру обработки, составу, температуре термической обработки, назначению, способу употребления.
Во втором пункте была изучена история развития пищевых производств начиная с 18 века и до нашего времени. Были рассмотрены такие виды пищевых производств как мукомольное, спиртовое, кондитерское.
Во второй главе были рассмотрены ученые внесшие вклад в развитие мясных производств, научные центры и научные школы. В последнем пункте были представлены определения функциональных продуктов питания, а так же растительные добавки придающие паштетам коррегирующие свойства.
Материалы по теме:
Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют ионометр. рН сока определяют по ГОСТ 26188-84. В основу измерений положена прямая потенциометрия – измерение значения ...
Значение мучных блюд и изделий в питании
Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийные благодаря содержанию углево ...
Экспертиза качества свежих томатов, реализуемых в торговой сети г. Троицка
Объектом моего исследования явились свежие томаты (Турция) реализуемые в магазинах города Троицка : «Дикси»- ул. Гагарина 26 ,«Магнит»- ул. Гагарина 32 . Данные образцы исследовались по следующим показателям: внешний вид, вкус, запах, цвет, степень зрелости, размер плодов по наибольшему поперечному ...