Кубинская кухня

В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-грилях или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на угольях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами - одно из самых распространенных кубинских блюд. Популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами.

Кубинская кухня напоминает закавказскую - купаты, чехохбили, азу, шашлык. Такое широко распространенное кубинское блюдо, как фридантас - не что иное, как жаренные на шампурах, предварительно посоленные и поперченные кусочки свинины. Фридантас подается с отварным рисом и острым томатным соусом, напоминающим ткемали. При изготовлении мясных блюд не пользуются панировочными сухарями.

Основные кубинские блюда - это жареная свинина, запеченная в соусе фракасе, конгри (рис и черные бобы), юка, (жареные банан, картофель, сладкий картофель), овощные салаты, ахиако (бульон из овощей и мяса).

Салаты кубинцы заправляют растительным, в основном оливковым, маслом и масляно-уксусными заправками. Майонез и сметану не жалуют. Хлеб едят только белый.

К обеду и ужину у кубинцев принято подавать столовое вино. Часто ужин начинают с настоянного на пряностях аперитива Канелазос-ром (на бутылку рома - 30 г корицы, 5 г гвоздики) и легкой закуски квезильо - кусочки жаренного на сливочном масле сыра. На десерт - фрукты и крепкий кофе.

Популярны домашние десерты из какоса, гуайавы, манго, которые подаются с сыром.


Материалы по теме:

Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов
К кисломолочным изделиям относятся диетические продукты, сметаны, а также творог и сыротворожные изделия. Они различаются химическими и лечебными свойствами. Для кисломолочных продуктов характерны повышенное содержание молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения и обусловливаю ...

Хлеб с применением фитокомпозиций для спортсменов
Уровень рекордов современного спорта требует соответствующей подготовки атлетов, ведь повышение тренировочных нагрузок и интенсификация соревновательной деятельности, частая смена климатических условий и временных поясов требует колоссального напряжения физических и моральных сил. Одним из важнейши ...

Вьетнамская кухня
На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов. Рис и лапша Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зер ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0186