Технологический процесс производства продукции, технологические и аппаратно-технологические схемы

Информация » Особенности технологии и ассортимент блюд мексиканской кухни » Технологический процесс производства продукции, технологические и аппаратно-технологические схемы

Страница 1

Рассмотрим технологическую схему производства мексиканского кофейного пудинга.

Этот концентрат представляет собой смесь сахара и кукурузного крахмала с добавлением вкусовых веществ и пищевых красителей.

По вкусу готового продукта и назначению десертные пудинги напоминают желейные кремы.

Промышленность выпускает шесть видов десертных пудингов. Название пудинги получают по вкусовому веществу, входящему в их состав. Так вырабатывают пудинги лимонный, апельсиновый, ванильный, миндальный, шоколадный и кофейный.

В табл. 3.1 представлены рецептуры, по которым вырабатывают пудинги десертные.

Технологическая схема производства десертных пудингов включает контрольный просев сырья, смешивание и расфасовку готовой смеси в коробочки.

Контрольный просев сахара-песка осуществляют на вибрационном просеивателе через металлотканное сито № 2-2,5.

Кукурузный крахмал, порошок какао и кофе просеивают через металлотканное сито № 0,8-1.

Подготовленные компоненты смешивают в смесительной машине, засыпая туда сахар-песок, вкусовые вещества и в последнюю очередь кукурузный крахмал. Перемешивание продолжают в течение 3-4 мин. Следует учесть, что кукурузный крахмал сильно пылит, поэтому при смешивании смесительные машины надо плотно закрывать.

Готовую смесь расфасовывают по 250 г в коробочки из картона с внутренним пакетом из пергамента на расфасовочно-упаковочном автомате АПБ.

Коробочки с продуктом укладывают в короба из гофрированного картона, короба оклеивают, оформляют бандеролью и направляют на склад готовой продукции.

Таблица 3.1 - Рецептуры, по которым вырабатывают десертные пудинги

Компоненты

«Пудинг лимонный»

«Пудинг апельсиновый»

«Пудинг ванильный»

«Пудинг миндальный»

«Пудинг шоколадный»

«Пудинг кофейный»

содержание компонентов, %

56,460

56,300

56,470

56,600

54,500

55,000

Крахмал кукурузный

43,465

43,506

43,320

43,240

39,500

39,900

0,072

-

-

-

-

-

-

0,164

-

-

-

-

-

-

0,200

-

0,100

0,100

Масло миндальное .

-

-

-

0,160

-

-

0,013

0,025

0,01

-

-

-

-

0,005

-

-

-

-

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Фильтрация
После осветления в соке остается осадок, который удаляют, пропуская сок через фильтры различных систем или сепарированием на центрифугах. Плодовые соки фильтруют при постоянном и невысоком давлении. Содержащийся в соке осадок, состоящий из органических частиц, при повышенном давлении легко сжимаетс ...

Фальсификация вина
Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) или водой для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации, как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивн ...

Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий (СТП)
Стандарты предприятий разрабатываются на кулинарные изделия, приготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой обработки пищевых продуктов, а также новые торгово-технические процессы. Построение, изложение и оформление стандартов предприятий должно соответствовать ГОСТу 1.5-9 ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0527