Оценка фактического состояния питания
| Минеральные вещества | Витамины | ||||||||||||||||||
| Са | Р | Mg | K | Na | Fe | Zn | I2 | В1 | В2 | В6 | РР | А | С | Е | D | В12 | В9 | β-каротин | |
| Норма | 1000 | 800 | 400 | 2500 | 1300 | 18 | 12 | 150 | 1,5 | 1,8 | 2 | 20 | 900 | 90 | 15 | 10 | 3 | 400 | 5 | 
| Потребление | 279,84 | 1022,33 | 273,87 | 1746,84 | 1291,26 | 15,22 | 42,83 | 17,78 | 0,92 | 0,90 | 1,65 | 23,04 | 1368,4 | 17,73 | 11,88 | 0,066 | 0,24 | 45,78 | 0,0104 | 
| Отклонение, % | -72 | +28 | -31,5 | -30,1 | -0,67 | -15 | 257 | -88 | -39 | -50 | -17,5 | 15 | 52 | -80 | -21 | -99 | -92 | -89 | -99,8 | 
Материалы по теме:
Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям
	 При проведении органолептической оценки определяют внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах. При определении вкуса и запаха кисломолочных напитков обращают внимание на чистоту кисло-молочного вкуса и отсутствие посторонних привкусов, отмечают, насколько явно выражен кислый вкус. В соответствии ...
	
Химический состав, пищевая ценность
	 Молоко – это биологическая жидкость, выделяемая молочной железой млекопитающих и предназначена для поддержания жизни и роста новорожденного. Сырьем в молочной промышленности является цельное молоко и его отдельные компоненты, в частности жир, белок, казеин, лактоза. При переработке молока происходя ...
	
Классификация супов
	 Супы состоят из жидкой основы и разнообразных продуктов или гарнира. По характеру жидкой основы супы делят на 4 группы: Таблица 1 Классификация супов Супы 1 группа 2 группа 3 группа 4 группа на бульонах (костном, мясо-костном, из птицы, мясном, рыбном, грибном); на отварах (овощном, из бобовых, из  ...