Оценка состояния питания студента

Информация » Оценка состояния питания студента

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Страница 1

Помимо основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – человек должен получать с пищей ряд дополнительных веществ, не имеющих энергетической ценности, но крайне важных для организма. Это витамины, минеральные соединения и вода.

Недостаток отдельных витаминов вызывает значительные нарушения физиологических процессов, а в конечном итоге – различные заболевания. Потребность в витаминах колеблется в зависимости от индивидуальных особенностей организма (возраста, массы тела, физического состояния), от профессии, климатических условий.

Роль и значение минеральных веществ для человека трудно переоценить: они поддерживают осмотическое давление, регулируют кислотно-щелочное равновесие, выполняют роль строительных материалов (например, костной ткани),входят в состав ферментов – универсальных регуляторов обмена веществ и выполняют различные другие функции.

Чрезмерный избыток или недостаток некоторых элементов вызывает патологию нервной деятельности. Из этого следует необходимость сбалансированного потребления минеральных веществ.

Цель работы: приобрести опыт оценки дефицита биологически активных веществ в рационе питания.

Задачи работы:

· Рассчитать физиологические потребности организма в пищевых веществах и энергии в соответствии с физиологическими нормами;

· Рассчитать нормы и фактическое потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных элементов отдельно по приёмам пищи и в целом за сутки;

· При расчётах учесть потери при тепловой обработке продуктов;

· Сделать вывод о наличии дефицита пищевых и биологически активных веществ в рационе;

· Дать рекомендации по рационализации питания и о необходимости включения в рацион биологически активных добавок.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин

Показатели, ( в сутки)

Группа физической активности (коэффициент физической активности)

I (1,4)

18–29 лет

Энергия и макронутриенты

Энергия, ккал

2000

Белок, г

61

в т. ч. животный, г

30,5

Жиры, г

67

Углеводы, г

289

Витамины

Витамин С, мг

90

Витамин В1, мг

1,5

Витамин В2, мг

1,8

Витамин В6, мг

2

PP(ниацин), мг

20

Витамин В12, мкг

3

B9(фолаты), мкг

400

Витамин А, мкг

900

β-каротин, мг

5

Витамин Е, мг

15

Витамин D, мкг

10

Минеральные вещества

Кальций, мг

1000

Фосфор, мг

800

Магний, мг

400

Калий, мг

2500

Натрий, мг

1300

Железо, мг

18

Цинк, мг

12

Йод, мкг

150

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Расчёт и подбор вспомогательного оборудования
К вспомогательному оборудованию относятся производственные стеллажи, ванна-моечная, раковина для мытья рук. Количество столов рассчитывается на основе количества работников, одновременно занятых в цехе и нармы длины стола на 1 человека. Для горячего цеха общая длина производственных столов определя ...

Факторы, влияющие на качество шоколада
Шоколадные массы представляют собой структурированные пластично-вязкие дисперсные системы. Они образуются сцеплением мельчайших частиц за счет Ван-дер-Ваальсовых молекулярных сил, действующих между ними через тончайшие прослойки дисперсионной среды. В шоколадной массе из-за большой концентрации тве ...

Сравнительная характеристика рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий по пищевой ценности, потребительским свойствам, сырью, производству, показателям качества, условиям и срокам хранения
рыбный полуфабрикат потребительский пищевой молоко Современные предприятия по выпуску рыбной кулинарии - это высокомеханизированные рыбозаводы, рыбокомплексы, которые выпускают широкий ассортимент изделий в мелкоштучной расфасовке в охлажденном или мороженом виде. Расширение производства полуфабрик ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0252