Расчёты
Приём пищи и наименование блюда |
Выход, г |
Б, г |
Ж, г |
У, г |
Минеральные вещества, мг |
Калорийность, ккал | ||||||||||
Сa |
P |
Mg |
K |
Na |
Fe |
Zn |
I2, мкг | |||||||||
Завтрак | ||||||||||||||||
Каша гречневая |
250 |
15 |
3 |
164,5 |
87,5 |
372,5 |
122,5 |
207,5 |
800 |
2,5 |
1,74 |
2,8 |
745 | |||
Хлеб Украинский |
100 |
6,6 |
1,2 |
39,6 |
29 |
150 |
47 |
235 |
406 |
4 |
2,8 |
10 |
195,6 | |||
Чай с лимоном |
200 |
0,3 |
- |
16,4 |
16 |
8 |
6 |
34 |
4 |
0,8 |
- |
- |
66,8 | |||
Итого: |
21,9 |
4,2 |
220,5 |
132,5 |
530,5 |
175,5 |
476,5 |
1210 |
7,3 |
4,54 |
12,8 |
1007,4 | ||||
Итого с учётом потерь |
20,59 |
3,7 |
200,7 |
106 |
371,35 |
131,63 |
309,73 |
726 |
5,48 |
2,72 |
6,4 | |||||
Обед | ||||||||||||||||
Борщ |
300 |
11,4 |
8,7 |
12,9 |
55,8 |
146,7 |
38,7 |
517,2 |
60,9 |
3 |
0,9 |
9,3 |
175,5 | |||
Хлеб пшеничный формовой |
100 |
7,9 |
1 |
48,3 |
23 |
87 |
33 |
133 |
378 |
2 |
0,74 |
- |
233,8 | |||
Итого: |
19,3 |
9,7 |
61,2 |
78,8 |
233,7 |
71,7 |
650,2 |
439 |
5 |
1,64 |
9,3 |
409,3 | ||||
Итого с учётом потерь |
18,1 |
8,5 |
55,7 |
74,2 |
207,6 |
63,45 |
603,65 |
287,7 |
3,25 |
1,34 |
4,65 | |||||
Полдник | ||||||||||||||||
Компот из вишни |
200 |
0,6 |
0,16 |
27,4 |
30 |
23 |
20,4 |
209,4 |
16,6 |
0,4 |
0,24 |
1,6 |
133,4 | |||
Булочка сдобная |
100 |
7,9 |
9,4 |
55,5 |
31 |
89 |
13 |
114 |
268 |
1,3 |
- |
- |
338,2 | |||
Итого: |
8,5 |
9,56 |
83 |
61 |
112 |
33,4 |
323,4 |
284,6 |
1,7 |
0,24 |
1,6 |
471,6 | ||||
Итого с учётом потерь |
8 |
8,41 |
75,5 |
48,8 |
78,4 |
25,05 |
210,21 |
170,76 |
1,28 |
0,144 |
0,8 | |||||
Ужин | ||||||||||||||||
Котлеты из говядины |
150 |
43,5 |
53,7 |
0,06 |
23,25 |
439 |
41,55 |
433 |
157 |
5,25 |
6,4 |
6,15 |
657,5 | |||
Картофельное пюре |
100 |
2,7 |
5,9 |
12,9 |
28,3 |
74,4 |
24,1 |
548 |
19 |
0,9 |
0,38 |
5,7 |
115,5 | |||
Чай чёрный с сахаром |
200 |
0,2 |
- |
14 |
12 |
8 |
6 |
24 |
2 |
0,8 |
- |
- |
56,8 | |||
Итого: |
46,4 |
59,6 |
27 |
63,55 |
521,4 |
71,65 |
1005 |
178 |
6,95 |
64,38 |
11,85 |
829,8 | ||||
Итого с учётом потерь |
43,6 |
52,4 |
24,6 |
50,84 |
364,98 |
53,74 |
623,25 |
106,8 |
5,21 |
38,63 |
5,93 | |||||
Материалы по теме:
Расчет калорифера
После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера. Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер: =0· , (кг/м3) , (39) где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль); T0—температура воздуха при нормальных условиях, T0=t0+27 ...
Мембранные молочные насосы
Мембранный насос (диафрагменный насос, диафрагмовый насос — объёмный насос), рабочий орган которого — гибкая пластина (диафрагма, мембрана), закреплённая по краям; пластина изгибается под действием рычажного механизма (механический привод) или в результате изменения давления воздуха (пневматический ...
Организация рабочих мест повара по приготовлению блюд (овощной цех, горячий
цех, холодный цех, мясной цех, кондитерский цех)
Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обр ...