Метод отбора и определение качества

Информация » Товароведение и экспертиза меда » Метод отбора и определение качества

Страница 1

Оценка качества натурального пчелиного мёда проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87, который распространяется на мёд, заготовляемый и реализуемый в различных торговых предприятиях всех форм собственности. В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-химическим показателям должен соответствовать следующим требования, которые представлены в табл.8.

Таблица 1 – Органолептические и физико-химические показатели натурального мёда по ГОСТ 19792-87

Показатели

Характеристика качества мёда и норма

Всех видов, кроме мёда с белой акации и хлопчатника

С белой акации

С хлопчатника

Аромат

Приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха

Приятный, нежный, свойственный мёду хлопчатника

Вкус

Сладкий, приятный, без постороннего привкуса

Результат пыльцевого анализа

Наличие пыльцевых зёрен

белой акации

хлопчатника

Массовая доля воды, % не более

21

21

19

Массовая доля редуцирующих сахаров ( к безводному веществу), %, не менее

82

76

86

Массовая доля сахарозы (к безводному веществу), %, не более

6

10

5

Диастазное число ( к безводному веществу), ед. Готе, не менее

7

5

7

Оксиметилфурфурол, мк/кг меда, не более

25

25

25

Качественная реакция на оксиметилфурфурол

Отрицательная

Механические примеси

Не допускается

Признаки брожения

Не допускается

Массовая доля олова, %

0,01

0,01

0,01

При товароведной экспертизе мёда в основном используют органолептические и измерительные методы. Необходимость лабораторных исследований мёда возникает в случаях его идентификации (цветочный, падевый, монофлорный или полифлорный), определении качества, установлении фальсификаций или когда отдельные показатели качества мёда вызывают разногласия.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Описание производственных мощностей
Место организации Кафе в БЦ, очень выгодно с точки зрения приближенности к большому числу потенциальных, постоянных клиентов. Это люди, которые ежедневно приходят туда на работу, т.к. компании в которых они трудятся, арендуют у БЦ офисы. Арендуемое помещение ранее использовалось как кафе, поэтому в ...

Анализ информации на маркировке и ее соответствие нормативным документам
Анализ информации на маркировке проводится в соответствии с техническим регламентом «Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-Ф3. Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». Для проведения анализа были использованы образ ...

Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов
Актуальность темы. Производство функциональных продуктов питания - основная мировая тенденция пищевой науки и объект инновационных разработок. Такие продукты, индивидуальные для различных групп населения, отличаются сбалансированным составом пищевых веществ и обеспечивают рациональное питание, улуч ...


Разделы

© 2014-2023 Copyright www.foodtours.ru 0.0886