Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Страница 5

Подавать к овощным салатам.

Соус творожный салатный с зеленью

Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Творог

200

200

Молоко

400

400

Лук-порей

95

70

Петрушка (зелень)

95

70

Чеснок

90

70

Лимон

78

70

Горчица приготовленная

20

20

Соль

20

20

Выход

1 литр

Подавать к овощным салатам.

Соус йогуртный с цитрусовыми

Йогурт аккуратно перемешать с горчицей и медом, влить лимонный соки вмешать апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Йогурт

800

800

Горчица

40

40

Мед

40

40

Лимон

80

72

Апельсин (цедра)

50

50

Соль

10

10

Выход

1 литр

Соус из авокадо и сметаны с чесноком

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Авокадо

662

450

Сметана

450

450

Чеснок

13

10

Зелень

50

50

Специи

30

30

Соль

30

30

Выход

1 литр

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Совершенствование организации производства и обслуживания
В результате проведенного исследования мы видим, что у предприятия не соблюдены правила расположения закусок и блюд с учётом последовательности их подачи. На первом месте расположены холодные закуски, когда далее по пункту стоят салаты, хотя салаты и являются холодными блюдами, но они представлены ...

Архитектурно - строительная часть
Цех по производству полукопченых колбас находится в здании представляющее собой одноэтажное здание с сеткой колонн для одноэтажного здания 6x12 высотой 4,9 м. Несущий каркас здания состоит из колонн, установленных на фундамент и связанных несущими конструкциями покрытия (балки, фермы). Каркас образ ...

Технологический процесс производства закаленного мороженого
Несмотря на значительное разнообразие в ассортименте, производство мороженого с некоторыми изменениями осуществляется по общей технологической схеме и состоит из следующих операций: приемка сырья, подготовка сырья, составление смеси, пастеризация смеси, гомогенизация смеси, охлаждение и созревание ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru