Подавать к овощным салатам.
Соус творожный салатный с зеленью
Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Творог |
200 |
200 |
Молоко |
400 |
400 |
Лук-порей |
95 |
70 |
Петрушка (зелень) |
95 |
70 |
Чеснок |
90 |
70 |
Лимон |
78 |
70 |
Горчица приготовленная |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус йогуртный с цитрусовыми
Йогурт аккуратно перемешать с горчицей и медом, влить лимонный соки вмешать апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Йогурт |
800 |
800 |
Горчица |
40 |
40 |
Мед |
40 |
40 |
Лимон |
80 |
72 |
Апельсин (цедра) |
50 |
50 |
Соль |
10 |
10 |
Выход |
1 литр |
Соус из авокадо и сметаны с чесноком
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Авокадо |
662 |
450 |
Сметана |
450 |
450 |
Чеснок |
13 |
10 |
Зелень |
50 |
50 |
Специи |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Применение
Как пищевой, так и технический казеин, нашел широкое применение в различных отраслях промышленности: пищевой, текстильной, химической, кожевенной, бумажной, фармацевтической и т.д. Казеин относится к белкам с наибольшей биологической ценностью, которая определяется его быстрой ферментативной гидрол ...
Организация труда и системы материальной ответственности персонала
Организационно-техническая подготовка к работе осуществляется в следующей последовательности: - составление плана-меню, которое с вечера отпечатывается и утверждается у директора и в бухгалтерии; - оценка готовности к производственному процессу персонала, проведение собрание персонала перед началом ...
Технология приготовления бутербродов. Оформление и подача
Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу. П ...