Подавать к овощным блюдам.
Соус с зеленым луком
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей и сахаром до получения однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавлять сметану.
Заправить солью, лимонным соком и перемешать с нарезанным зеленым луком.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Зеленый лук |
134 |
80 |
Горчица готовая |
80 |
80 |
Яйцо (желток) |
2 шт |
30 |
Сметана |
700 |
700 |
Лимон |
80 |
72 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус зеленый из шпината
Зелень промыть. Щавель, шпинат и укроп отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Шпинат |
810 |
300 |
Щавель |
395 |
150 |
Лук зеленый |
501 |
300 |
Укроп |
101 |
75 |
Горчичный порошок |
5 |
5 |
Сахар |
20 |
20 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус кефирный (Венгрия)
Сырые яичные желтки слегка присолить, добавить лимонный сок, масло и размешать. Затем добавить кефир, черный перец, сахар, горчицу, зелень петрушки. Все хорошо вымешать в однородную массу.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кефир |
600 |
600 |
Яйцо (желток) |
2 шт |
30 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Лимон |
70 |
63 |
Горчица приготовленная |
10 |
10 |
Петрушка (зелень) |
200 |
148 |
Сахар |
20 |
20 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Характеристика сырья
Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65 ...
Разработка схемы автоматизации технологического процесса
Схема автоматизации сушилки предусматривает контроль температуры в камере, контроль и регулирование давления пара в трубопроводах, наличие продукта подаваемого в сушильную камеру, программное управление циклом сушки, местное и дистанционное управление электродвигателями. Сушильная башня в верхней ч ...
Классификация супов
Супы состоят из жидкой основы и разнообразных продуктов или гарнира. По характеру жидкой основы супы делят на 4 группы: Таблица 1 Классификация супов Супы 1 группа 2 группа 3 группа 4 группа на бульонах (костном, мясо-костном, из птицы, мясном, рыбном, грибном); на отварах (овощном, из бобовых, из ...