Подавать к овощным блюдам.
Соус с зеленым луком
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей и сахаром до получения однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавлять сметану.
Заправить солью, лимонным соком и перемешать с нарезанным зеленым луком.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Зеленый лук |
134 |
80 |
Горчица готовая |
80 |
80 |
Яйцо (желток) |
2 шт |
30 |
Сметана |
700 |
700 |
Лимон |
80 |
72 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус зеленый из шпината
Зелень промыть. Щавель, шпинат и укроп отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Шпинат |
810 |
300 |
Щавель |
395 |
150 |
Лук зеленый |
501 |
300 |
Укроп |
101 |
75 |
Горчичный порошок |
5 |
5 |
Сахар |
20 |
20 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус кефирный (Венгрия)
Сырые яичные желтки слегка присолить, добавить лимонный сок, масло и размешать. Затем добавить кефир, черный перец, сахар, горчицу, зелень петрушки. Все хорошо вымешать в однородную массу.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кефир |
600 |
600 |
Яйцо (желток) |
2 шт |
30 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Лимон |
70 |
63 |
Горчица приготовленная |
10 |
10 |
Петрушка (зелень) |
200 |
148 |
Сахар |
20 |
20 |
Перец |
2 |
2 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Тара и упаковка
Готовое пиво разливается в кеги, бутылки c одноразовой (кроненпробка) или многоразовой пробкой, пластиковые бутылки различных объёмов, алюминиевые либо жестяные пивные банки. Бутылки обычно маркируются (и украшаются) этикетками. Помимо основной (корпусной) этикетки могут применяться: Кольеретка — э ...
Вспомогательные элементы для выпечки песочного печенья
Высокоточное оборудование позволяет изготавливать фильеры (насадки) для производства песочного печенья и зефира для отсадочных машин нашего и импортного производства. Не требует специальной подготовки пользователей. Продукция производится на оборудовании с числовым программным управлением, что позв ...
Ассортимент блюд из жареной птицы
Тушки жареные целиком или порционными кусками. I способ - подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой 210-2200С на 5-10 минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до 150-1600С и доводят ...