Расчет прибыли и рентабельности

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет прибыли и рентабельности

Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:

1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.

руб.

2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.

руб.

3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.

руб.

Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.

Рентабельность продукции определяется по формуле:

,

где Пр – прибыль от реализации;

С – себестоимость продукции;

Получаем,

Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.

года.

Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:

Наименование показателей

Показатели, тыс.руб.

1. Капитальные вложения

26062,7

2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб.

45303,2

3. Валовой доход, тыс.руб.

32359,4

4. Издержки обращения производства, тыс.руб.

65917,2

5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб.

25767,6

6. Балансовая прибыль, тыс.руб.

21902,8

7. Среднесписочная численность работающих, чел

39

8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб.

24,3

9. Рентабельность продукции, %

37

10. Срок окупаемости, год

1,5

11. Абсолютная экономическая эффективность

0,63


Материалы по теме:

Тара и упаковка
Готовое пиво разливается в кеги, бутылки c одноразовой (кроненпробка) или многоразовой пробкой, пластиковые бутылки различных объёмов, алюминиевые либо жестяные пивные банки. Бутылки обычно маркируются (и украшаются) этикетками. Помимо основной (корпусной) этикетки могут применяться: Кольеретка — э ...

Пожаробезопасность
Пожары на предприятиях общественного питания могут возникнуть по разным причинам. В одних случаях они возникают из-за допущенных нарушений в мерах пожарной безопасности при проектировании и строительстве производственного здания, в других - пожары являются результатом нарушения противопожарного реж ...

Пожарная безопасность
Степень пожароопасности технологического процесса производства пива, прежде всего, определяется огнеопасными свойствами применяемых в производстве веществ. Ответственность за пожарную безопасность на предприятии возлагается на руководителя (работодателя). Ответственных за пожарную безопасность отде ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0301