Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:
1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.
руб.
2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.
руб.
3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.
руб.
Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.
Рентабельность продукции определяется по формуле:
,
где Пр – прибыль от реализации;
С – себестоимость продукции;
Получаем,
Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.
года.
Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:
Наименование показателей |
Показатели, тыс.руб. |
1. Капитальные вложения |
26062,7 |
2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб. |
45303,2 |
3. Валовой доход, тыс.руб. |
32359,4 |
4. Издержки обращения производства, тыс.руб. |
65917,2 |
5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб. |
25767,6 |
6. Балансовая прибыль, тыс.руб. |
21902,8 |
7. Среднесписочная численность работающих, чел |
39 |
8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб. |
24,3 |
9. Рентабельность продукции, % |
37 |
10. Срок окупаемости, год |
1,5 |
11. Абсолютная экономическая эффективность |
0,63 |
Материалы по теме:
Применение стабилизаторов в пищевой промышленности
При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов – повышение вязкости или гелеобразование, так как при производстве различных типов продуктов (молочных, кондитерских, мясных, фруктовых или хлебобулочных) от стабил ...
Материальный баланс
Материальный баланс составляется для определения рационального использования сырья и его переработки. Он обеспечивает контроль при производстве, регулирование состава продукции, установление производственных потерь. По материальному балансу определяют экономические показатели технологических процес ...
Составление сводной ведомости
Сводная ведомость продуктов необходимых для приготовления 50 порций комплексного обеда: № рецептуры по Наименование сборнику продуктов 100 204 611 413 861 Брутто Всего Картофель 2168 10675 - - - 12843 Свекла 1433 - - - - 1433 Морковь 945 1250 - - - 2195 Огурцы соленые 1410 - - - - 1410 Капуста кваш ...