Расчет прибыли и рентабельности

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет прибыли и рентабельности

Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:

1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.

руб.

2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.

руб.

3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.

руб.

Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.

Рентабельность продукции определяется по формуле:

,

где Пр – прибыль от реализации;

С – себестоимость продукции;

Получаем,

Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.

года.

Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:

Наименование показателей

Показатели, тыс.руб.

1. Капитальные вложения

26062,7

2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб.

45303,2

3. Валовой доход, тыс.руб.

32359,4

4. Издержки обращения производства, тыс.руб.

65917,2

5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб.

25767,6

6. Балансовая прибыль, тыс.руб.

21902,8

7. Среднесписочная численность работающих, чел

39

8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб.

24,3

9. Рентабельность продукции, %

37

10. Срок окупаемости, год

1,5

11. Абсолютная экономическая эффективность

0,63


Материалы по теме:

Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды (далее — овощи и фрукты) относятся к группе растительных продуктов обязательного ежедневного употребления. Данная группа является одной из наиболее многочисленных по ассортименту и включает в себя десятки наименований традиционных пищевых продуктов. Условно гово ...

Характеристика используемого оборудования
Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении. Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме разде ...

Оборудование для гомогенизации молока
Этот способ механической обработки молока и жидких молочных продуктов служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подсбивание при интенсивном перемешивании и транспортиров ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0273