Расчет прибыли и рентабельности

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет прибыли и рентабельности

Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:

1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.

руб.

2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.

руб.

3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.

руб.

Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.

Рентабельность продукции определяется по формуле:

,

где Пр – прибыль от реализации;

С – себестоимость продукции;

Получаем,

Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.

года.

Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:

Наименование показателей

Показатели, тыс.руб.

1. Капитальные вложения

26062,7

2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб.

45303,2

3. Валовой доход, тыс.руб.

32359,4

4. Издержки обращения производства, тыс.руб.

65917,2

5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб.

25767,6

6. Балансовая прибыль, тыс.руб.

21902,8

7. Среднесписочная численность работающих, чел

39

8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб.

24,3

9. Рентабельность продукции, %

37

10. Срок окупаемости, год

1,5

11. Абсолютная экономическая эффективность

0,63


Материалы по теме:

Индивидуальное задание
История Квас — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Античность Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом ...

Технологический расчет и подбор оборудования
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определения необходимого числа единиц оборудования для выполнения операций, времени его работы и коэффициента использования. Расчет оборудования проводят по количеству перерабатываемого сырья, вырабатываемых полуфабрикатов, блюд и тому п ...

Кондитерский цех
Кондитерский цех производит мучные кондитерские изделия: ватрушки, сочни с творогом, булочки домашние, шаньги картофельные, шаньги наливные, булочки с различным фаршем и т.п. Кондитерский цех имеет два помещения: 1) для просеивания муки и замеса теста; 2) для расcтойки и выпечки изделий. Мука храни ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0106