Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей

Страница 6

Масляная заправка с соевым соусом

Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Соевый соус

300

300

Масло кунжутное

300

300

Лайм

213

110

Арахисовое масло

200

200

Специи

30

30

Соль

30

30

Выход

1 литр

Сырная сливочная заправка

Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Сыр

270

250

Сливки

150

150

Уксус белый винный

100

100

Масло оливковое

400

400

Зелень

50

50

Специи

30

30

Соль

30

30

Выход

1 литр

Салатная заправка с кунжутом

Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кунжут

582

450

Лимон

223

200

Соевый соус

350

350

Мед

100

100

Чеснок

25

20

Специи

30

30

Соль

30

30

Выход

1 литр

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Разработка схемы автоматизации технологического процесса
Схема автоматизации сушилки предусматривает контроль температуры в камере, контроль и регулирование давления пара в трубопроводах, наличие продукта подаваемого в сушильную камеру, программное управление циклом сушки, местное и дистанционное управление электродвигателями. Сушильная башня в верхней ч ...

Пищевые регуляторы кислотности: общие сведения, характеристика основных представителей, особенности применения в общественном питании
Регуляторы кислотности - вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне. Компоненты буферной смеси находятся в состоянии ...

Вывод
Таким образом, оливковое масло, как и любое другое растительное масло, благодаря наличию жирных кислот, отсутствию холестерина обладает способностью снижать риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний, но не может являться панацеей от многих других заболеваний, как утверждают средства массов ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0076