Масляная заправка с соевым соусом
Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Соевый соус |
300 |
300 |
Масло кунжутное |
300 |
300 |
Лайм |
213 |
110 |
Арахисовое масло |
200 |
200 |
Специи |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Сырная сливочная заправка
Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Сыр |
270 |
250 |
Сливки |
150 |
150 |
Уксус белый винный |
100 |
100 |
Масло оливковое |
400 |
400 |
Зелень |
50 |
50 |
Специи |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Салатная заправка с кунжутом
Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кунжут |
582 |
450 |
Лимон |
223 |
200 |
Соевый соус |
350 |
350 |
Мед |
100 |
100 |
Чеснок |
25 |
20 |
Специи |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Приготовление безалкогольных коктейлей, коктейлей со сливками
и мороженным: Щербеты, айс-кремы, саиди, парфе
Приготовить безалкогольный коктейль можно из самых различных компонентов - фруктовых и овощных соков, мороженого, сливок, молока, кофе, чая. В них часто добавляют фрукты, ягоды, шоколад, яйца и всевозможные пряности. В зависимости от цели потребления и характера воздействия на организм напитки могу ...
Инженерные расчеты
Оборудование для транспортирования и хранения продуктов. Изменение температуры продукта в цистернах, танках, ваннах и баках можна определить по формуле: t2 =2k*Ft(tc –t1) + 2МСt1/2МС + kFt, К (1.1) где k - коефициент теплопередачи. Вт/(м2*К); t - продолжительность пребывания продукта в резервуаре, ...
Наименование продуктов
Вес брутто, г. Цена за 1 кг. (руб) Сумма, руб. 1. Мука пшеничная 150 21-31 3-19 2. Яичные желтки 40 112-50 4-50 3. Соль 0,7 9-30 0-01 4. Сода 0,7 30-00 0-02 Начинка 5. Сахарная пудра 490 33-00 16-17 6. Ванильная пудра 4 3250-00 13-00 7. Какао-порошок 32 146-00 4-67 8. Кондитерский жир 327 740-00 24 ...